- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А нет у меня карточки, что тогда?
В законе не указано, но по идее тебе просто деньги не смогут на кошель перечислить.
leonid.ws добавил 12.03.2011 в 05:21
Это такой новый антимавродиевский закон? Или все платёжные системы хотят заменить на одну - Национальную платёжную систему?
В законе о платёжной системе нет ни слова про национальную платёжную систему:)
Фактически - это закон регулирующих электронные и безналичные деньги, банкоматы, терминалы оплаты и счета у сотовых операторов. Не более того.
leonid.ws добавил 12.03.2011 в 05:26
учитывая что это цитата из нового закона об ЭПС, под который ГК все равно прийдется много где менять (в частности часть касающуюся договоров, их признания, подписей), думаю это не станет препятствием.
Однако, не могли бы вы привести статью на которую ссылаетесь из ГК РФ, не вполне понимаю о чем именно речь.
Закон об электронной подписи тоже заменят в этом году. Появится упрощённая подпись физического лица (чтоб можно было голосовать на выборах). Для юрлиц оставят нынешние шифрованные подписи.
Лёнь, поскольку ты в ящике законопроект обсуждаешь, то может подскажешь по поводу моего вопроса.
Это, поверь, очень многим интересно.
Лёня, ты просто нереальне крут, правда что ты там говоришь я не в курсе, посмотрел только первые 5 минут.
Спасибо, старалсо 🍿
leonid.ws добавил 12.03.2011 в 05:42
Лёнь, поскольку ты в ящике законопроект обсуждаешь, то может подскажешь по поводу моего вопроса.
Это, поверь, очень многим интересно.
Я не нашёл в законе ничего по поводу уплаты налогов с электронных денег.
Позиция государства такова: электронные деньги - это мелочь граждан на карманные расходы. Именно поэтому её 100 тыс. и ограничивают. Правда если раньше "органы" занимались тобой только если твой доход достигал 300 тыс, сейчас планку понизили до 100 тыс.
(Сервера фин. разведки давно подключены и к вебманям и я.деньгам и отслеживают все наши платежи, просто до 300 тыс. мы никому не интересны).
Оформляешь ИП, открываешь расчётный счёт в НКО вебманей (у них уже есть), выводишь нужное количество на расчётный счёт, платишь с них налоги.
P.S. Пока не торопитесь - закон ещё не принят, что-то могут изменить.
Действительно, Леонид в ящике был красавец! 😎
Правда Ника Стрижак как по мне слегка косноязычна для ведущей.
Оформляешь ИП, открываешь расчётный счёт в НКО вебманей (у них уже есть), выводишь нужное количество на расчётный счёт, платишь с них налоги.
Давай подробней. :)
Хорошо, отлично, повторю свой вопрос - как мне быть, если источников платежей у меня сотня, и многие из них в других странах. Это и частные лица, и партнёрки (которые постоянно меняются). Я либо принимаю вебмани, и только вебмани (без вариантов), либо теряю половину дохода.
У меня основа принимается через робокассу, на паре сайтов стоит, да и клиенты если хотят оплатить с карточки или еще что-то тоже через эти сайты оплачивают. Т.е договор с робокассой и вывожу деньги на р/с когда нужно. Остальные деньги webmoney вывожу на карточку "безымянную", чтобы не парится с налоговой.
(Сервера фин. разведки давно подключены и к вебманям и я.деньгам и отслеживают все наши платежи, просто до 300 тыс. мы никому не интересны)
Откуда про сервера информация? Впервые слышу. Также цифра 300к тоже непонятна откуда взялась.
Какие то у вас слишком утвердительные выражения - вы как будто за государство отвечаете целиком.
Закон приравняет статус ВМР к деньгам - но что это меняет? Не будут ВМР пользоваться все
Давай подробней. :)
Подожди, примут закон - вебмани тут же все инструкции у себя выложат.
leonid.ws добавил 12.03.2011 в 17:04
Откуда про сервера информация? Впервые слышу. Также цифра 300к тоже непонятна откуда взялась.
Это секрет Полишинеля =)
Закон приравняет статус ВМР к деньгам - но что это меняет? Не будут ВМР пользоваться все
wmr, wmz, wme, яндекс.деньги и все остальные становятся деньгами и все они должны иметь банковскую лицензию и у всех процессинги должны будут находится в России. И пэйпалу тоже, если захочет тут работать.
Вообще конечно нужно ждать инструкций.
Да понятно что они все должны будут иметь.. Например люди пользуются PerfectMoney - они вообще вне закона РФ, но это не мешает пользоваться и расчитываться ими. Закон об НПС не повлияет на это никак.
Сама Вебмани это программный комплекс который сочетает разные титульные знаки разных стран, и у каждой страны свои законы, лимиты и т.д.
даже если закон пройдет в том виде, как в первом посте, под его действие попадёт только WMR..
WMZ не имеет гаранта на территории РФ, да и магазины (особенно подключенные через мерчанты типа Ассиста) принимают только WMR.. Но при все при этом WMZ вполне себе популярны, массово используются и навряд ли куда-то денутся до тех пор, пока разрешена конвертация..
Кроме того, хотел бы напомнить, что это далеко не первая потычка государства накрыть контролем сетевое бабло, поэтому предлагаю особо не заморачиваться.. Обычно такие инициативы дальше проектов не идут.
_Ad добавил 12.03.2011 в 17:37
wmr, wmz, wme, яндекс.деньги и все остальные становятся деньгами и все они должны иметь банковскую лицензию и у всех процессинги должны будут находится в России. И пэйпалу тоже, если захочет тут работать.
на этот ужастик уже появилось достаточно комментариев от политиков, что проект с процессингом в России - это неосуществимый тупняк непонятно как попавший в проект закона, и на деле ничего такого никогда не будет..