- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня вообще цирк, вчера в ТОП на первое место выбросило сайт, сделанный неделю назад (правда на старом домене), состоящий из 3 страничек и созданный для поддержания нормального ресурса.
У меня тож на двух недельный копипаст трех страничный, который просто создавался для слива трафа, попер траф с гугла. Причем в высоко конкурентной тематике.
Недавно просели 4 сайта, у каждого возраст более года.
Посещаемость 2-х сайтов, до падения ~ 50к (вместе)
Остальные 2 сайта, до падения ~ 10к (вместе)
Сейчас просели так, что осталось только 100-200 посетителей. Остальное с яндекса.
При чем, все сайты просели буквально в один момент, в периоде 2-3 дней.
На всех сайтах PR или 0 или 1, Тиц от 100.
Везде сплошной копипаст (хотя ранее это не мешало ему расти по запросам.)
Новости добавляются журналистами, соответственно, скорее всего качество контента сомнительное.
Действительно, анализировать пока рано конкурентов в топе, так как все еще может поменяться, но первоначальный анализ показал ресурсы, практически ничем не отличающиеся от моих. Завешанные рекламой, ссылками, копипаст, шаблоны с паблика, домены 3 уровня. Тем не менее трафик на уровне.
Возможно, хотя это все лишь предположение, нужно увеличить количество внешних ссылок на внутренние страницы сайта (возможно на категории), или в соотношении:
20/20/60 - главная/категории/внутренние страницы
Не уверен, что это как-то поможет, но хуже точно уже не будет.
Есть у нас 2 портала, трафик там ни чуть не изменился за последние пол года. Из отличий, уникальный контент и ссылочное не только на главную, но и на внутренние страницы. Пользователи ссылаются на сайт, на разные его страницы, так как все они несут полезную информацию о конкретных товарах/услугах.
Тут писали, что так же просели сайты с кол. страниц 2-3. Возможно, это просто совпадение или алгоритм еще не полностью подкручен? Потому как, вроде бы логично получается, что если на сайте есть более чем 30 000 страниц, то хотя бы 30% из них, должны быть полезны пользователю, а иначе зачем они?
А как определить, полезны они пользователям или нет?
Здесь уже, возможно, google использует ряд своих факторов, возможно десятки факторов. И опять таки, возможно, один из этих факторов - это ссылочное на внутренние страницы. Не знаю. Вы как думаете по этому поводу?
На счет ссылок врятли. У меня на сайте было до 300 страниц в индексе гугла.
Продвигал внутренние страницы сеопультом, на главную было мало ссылок. Все слетело так же.
Вот теперь пора нанимать китайцев с индусами и блокировать конкурентов.
Гугл позволяет блокировать сайты, которые юзер не хочет видеть. Нет сомнения, что эти сигналы будут влиять на оценку Гуглом сайта.
Надо через прокси сервера блокировать всех подряд, чтобы гугл отказался от этой глупой затеи.
Совсем там офонорели от баснасловных прибылей. Стали заниматься идиотизмом! 😡
Недавно просели 4 сайта, у каждого возраст более года.
Посещаемость 2-х сайтов, до падения ~ 50к (вместе)
Остальные 2 сайта, до падения ~ 10к (вместе)
Сейчас просели так, что осталось только 100-200 посетителей. Остальное с яндекса.
При чем, все сайты просели буквально в один момент, в периоде 2-3 дней.
На всех сайтах PR или 0 или 1, Тиц от 100.
Везде сплошной копипаст (хотя ранее это не мешало ему расти по запросам.)
Новости добавляются журналистами, соответственно, скорее всего качество контента сомнительное.
Действительно, анализировать пока рано конкурентов в топе, так как все еще может поменяться, но первоначальный анализ показал ресурсы, практически ничем не отличающиеся от моих. Завешанные рекламой, ссылками, копипаст, шаблоны с паблика, домены 3 уровня. Тем не менее трафик на уровне.
Возможно, хотя это все лишь предположение, нужно увеличить количество внешних ссылок на внутренние страницы сайта (возможно на категории), или в соотношении:
Есть у нас 2 портала, трафик там ни чуть не изменился за последние пол года. Из отличий, уникальный контент и ссылочное не только на главную, но и на внутренние страницы. Пользователи ссылаются на сайт, на разные его страницы, так как все они несут полезную информацию о конкретных товарах/услугах.
Тут писали, что так же просели сайты с кол. страниц 2-3. Возможно, это просто совпадение или алгоритм еще не полностью подкручен? Потому как, вроде бы логично получается, что если на сайте есть более чем 30 000 страниц, то хотя бы 30% из них, должны быть полезны пользователю, а иначе зачем они?
Здесь уже, возможно, google использует ряд своих факторов, возможно десятки факторов. И опять таки, возможно, один из этих факторов - это ссылочное на внутренние страницы. Не знаю. Вы как думаете по этому поводу?
Отвечу по пунктам сразу скажу что я анализ проводил и смотрел какие страницы быстрее вылазят в топ по тем же фильмам что есть у них чего нет у меня и конечно заметил ряд факторов но они косаются начесная от структуры сайта заканчивая структурай страницы но покамест поэкспериментирую на своем домене что ищо дышит что бы не сказать то в чем не уверен и с тем доменом который выпал попробую вытянуть.
Я не советовал это будет похоже на каталог у самого был переленкованый сайт очень хорошо.
Тут писали, что так же просели сайты с кол. страниц 2-3. Возможно, это просто совпадение или алгоритм еще не полностью подкручен? Потому как, вроде бы логично получается, что если на сайте есть более чем 30 000 страниц, то хотя бы 30% из них, должны быть полезны пользователю, а иначе зачем они? Ну на это уже была отвечено что если большая часть страниц говно то ана потянет все остальные на дно даже было указано что если не хотите чтобы сайт полнастю выпал то закройте говностраницы от индекса.
Вот это очень интересно. И именно это непонятно что значит полезна тут конечно можно сказать что это страница с уникальным контентом ну это не так однозначно тут сами страницы сама их структура должна играть роль но вот какая что именно в странице делает ее полезной с точки зрения гугла вот сравню сайты да есть факторы вот с выделениями прекольно это точно подкорректировали да и наличия некоторых тегов увеличивает я так понял полезность в глазах гугла ну как говориться пака не поймёшь все от одеяльных факторов толку нет ибо они могут быть не основными.
Что примечательно, для этого алгоритма видимо нет понятия возраста домена и сайта, как такового, потому как у меня у одного из сайтов, возраст 4 года.
Да, за это время он несколько раз проседал в гугле, точно так же, но чтобы восстановить позиции, приходилось ждать не более 1-2 недель и без дополнительного вмешательства все возвращалось.
Еще был случай, когда сайт просел из-за того, что на него перестали ставить ссылки (интенсивно), то есть сначала был определенный темп наращивания ссылочного и после того, как ссылки резко прекратили ставить, все просело. Но это тоже вылечилось в течении 2 недель с помощью того же ссылочного.
А тут, сайты не поднимаются уже почти 4 недели. И такое ощущение, что на таких позициях они и останутся.
гугл пытается поймать тех, кто зарабатывает на адсенсе или прочего сего подобного. просели about.com ehow.com то есть такие сайты которые ориентированы на людей но толком ничего не дают, вместо этого поднялись магазины и форумы и.... видел где то отчет по сайтам. если ваш сдл сделан именно под заработок онлайн, то считайте что он уже просел или еще бот его не заметил. в коммерческих тематиках наверное только контента не хватит чтобы подняться, задумайтесь господа...
блоги и грабберы просели.
Форум у меня действительно поднялся, а вот магазины как раз просели. Вернее половина серьезных магазинов просела и на их место всплыли отвратительные детские криворукие магазинчики. Как их Google вообще пустил в ТОП.... уже пошло кидалово, ребята в форуме обсуждают пару сайтов, которые собрали платежи, и вот уже неделю их нет в сети, говорят чинятся. Тем не менее вторая половина магазинов заслуженно в ТОПе, и не каких закономерностей мы найти не можем.
Причем тот магазин, который у меня остался в ТОПе, хотя и хороший магазин, но гораздо моложе того который просел. Раньше тот что просел, был у меня основным, а то что сейчас в ТОПе был так ... на всякий случай. Кстати просели старые сайты, а фуфло на их место пришло молодое.
Никаких изменений в алгоритмах не заметил.
Сайт корпоративный, СДЛ, многоязычный под серерныю европу, рекламы никакой.
У меня в топе сотня НЧ, несколько СЧ, всё весьма конкурентное (адвордс 5уе/переход).
Продвигался полгода назад, доноры с бирж (EN+DE only), сетки блогов от русивана, индусы 1уе за веч. нетематическую ссылку.
у меня наоборот +2 пункта по основному запросу. хотя я нанем и не зарабатываю пока, но радует