Интернет революция в Украине (интернет доходы и налоги)

vint
На сайте с 06.05.2004
208
FFFFx029A:

А я знаю текущие законы и тот 10ток ФОПов которые вы знаете - работают на добром слове или они явно не с крупными суммами вебмани и чеками работают..

А теперь огласите Закон/подзаконный акт, который запрещает принимать ваер от юр.лица из другой страны на счет ФОПа или запрещает выводить ВМУ на счет ФОПа в объеме до 500К грн в год?

FFFFx029A:

В любом случае, на данный момент фрилансеры и блоггеры в Украине - являются уголовниками и учитывая сроки налоговых преступлений (5 лет), то за 5 лет, блоггер может себе заработать не на дом в деревне, а на нары и камеру где будут сидеть ещё человек 20 из которых не все блоггеры и фрилансеры.

Налоговый кодекс Украины - Статья 102 говорит совсем о других сроках давности налоговых нарушений.

Вывод: ТС - типичный школоло-трололо.

vint добавил 11.02.2011 в 16:09

Metazur:
Может ТС подсадной казачок Бродского?... Хочет всех нас вывести на чистую воду. :)

В интернете денег нет! :)

[Удален]

Если честно, то не очень понимаю цель такого рвения заплатить налоги со стороны ТС.

Гос-ву срать на вас и всех ваших близких, а вы этих людей хотите поощрить. Люди на верхушке столько костей перемололи, что ни о какой честности нет и речи. Налоговики это не Деды морозы, какие приносят подарки, они наоборот приносят проблемы и связываться с ними - значит получить кучу геморроя, какой никому не нужен. Проще не светиться и все, а способов таких предостаточно.

P.s я плачу налоги😂

R
На сайте с 20.08.2007
139

Наша мелочевка здесь с этими налогами просто смешна для них

http://obozrevatel.com/politics/firtash-zakryivaet-rosukrenergo.htm

Фирташ закрывает RosUkrEnergo
Деятельность RUE, которая долгое время была очень закрытой компанией, сопровождалась постоянными скандалами. В 2005-2006 годах СМИ предполагали, что совладельцами трейдера являются люди, близкие к президентам России и Украины.

Это вам не ссылками торговать

sh00m
На сайте с 14.09.2009
35
Rchernovol:
совладельцами трейдера являются люди, близкие к президентам России и Украины.
Rchernovol:
Это вам не ссылками торговать

Геотаргетинг в выдаче:)

Услуги перевода: английский, немецкий, китайский языки (/ru/forum/640314).
I
На сайте с 17.01.2011
8

ТС не поддерживаю. В принципе, все правильно, но не с нашей властью.

vint:
А теперь огласите Закон/подзаконный акт, который запрещает принимать ваер от юр.лица из другой страны на счет ФОПа или запрещает выводить ВМУ на счет ФОПа в объеме до 500К грн в год?

Налоговый кодекс Украины - Статья 102 говорит совсем о других сроках давности налоговых нарушений.

У меня зароботки в интернете - хобби, вывода денег через ваеры и чеки избегаю. Ваеры бывают по 100-200 евро, чеки 150-200 евро, за год в сумме не более двух-трех тысяч.

Все принимаю на ЛИЧНЫЙ счет в Привaтбaнкe (не счет ЧП). Один раз был перевод Контакт на пару сотен долларов. С такими суммами, во-первых, другого варианта, кроме как прием на счет физлица, практически нет - не станут договора для такой мелочевки присылать. Во-вторых, в нашей стране светить такие экзотические вещи есть смысл только если у тебя доход с них такого размера, что ты сможешь из него выделять деньги на взятки в случае проверок и т.д.

Зарегистрирован как ЧП для другой деятельности. На всякий случай, в перечне услуг, за которые плачу ЕН, записал "розробка стандартного програмного забезпечення". Понятно, что это не совсем соответствует, например, чекам Adsense, но такого, чтобы полностью соответствовало, там вообще нет.

Налог с доходов фил. лица не плачу по понятным причинам. Раньше об этом вообще не думал, т.к. суммы настолько малые, что, по словам знакомого из налоговой, это для них неинтересно. Теперь обеспокоен, т.к. власти могут сказать "фас" налоговым и те поднимут все поступления из-за границы за последние годы с целью собрать огромные штрафы - и формально будут правы. Как они сейчас делают с некоторыми вещами, на которые раньше закрывали глаза.

Бросать интернет не хочется, наоборот, планирую закрыть офлайн дела и полностью перейти на интернет-зароботки. Принимать на личный счет деньги больше не буду, заказал карту Payoneer на вымышленное имя. Изучаю ecoin.cc, но payoneer больше нравится. Других вариантов пока не знаю, но интересуюсь.

Подскажите, какой срок давности за налоговые нарушения. Информация о переводах какого размера попадает в налоговую? Что будет, если в налоговой узнают о моих переводах за прошлые года, какие санкции?

Что будет, если власти узнают, что у меня есть карта payoneer или другая аналогичная карта? Как узнают - прошу не обсуждать, мало ли. что Есть ответственность за счета за границей, хотя офшорные карты формально счетами не являются. Что, если я буду пересекать границу с зарубежной картой, выданной на мое имя? На другое имя?

SL
На сайте с 04.09.2006
138

infra, если вы не будете писать подобные посты - власти ничего про вас не узнают:)

про пионеер вообще вне логики, только по стуку кого-то по очень веским основаниям, что вообще нереально

кстати такими себе и представлял ваши заработки в инете:)

и являются карты счетами, являются, как же иначе ? карточными счетами, но и что с того ?

зачем карту то на вымышленное имя заказали ?:) так вообще можно ? вот тут то вопросы кстати и появится могут

с вашими текущими заработками никто и не будет ничем интересоваться

но если вам интересно, то да вы нарушили

1) не платите налогов

2) есть счёт в зарубежном банке без разрешения НБУ

3) занимаетесь предпринимательством незаконно

но лучше всем нам помалкивать об этом

про личный счёт - у меня суммы гораздо больше и я говорю что это зарплата и пишу заявление, что это не предпринимательство, как и господа моряки в моём городе

при регулярных платежах хотя от бы от 5к баксов в месяц - можно беспокоиться вам, как-то так, может и от 10-20

хотите совсем всё честно - разбирайтесь со всеми 3 пунктами выше, но вы похоже читаете, то что хотите прочитать)

TN
На сайте с 08.12.2008
111

ИМХО Бред

А оно нам надо ?

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
FFFFx029A:
Многие работают в интернете и по сути блоггеры, фрилансеры и вебмастера зарабатывающие на рекламе - являются уголовниками в нашей стране (Украина).

И что в этом плохого? В этой стране уголовники - самые уважаемые люди.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
FFFFx029A
На сайте с 01.09.2007
142
vint:

В интернете денег нет! :)

В банке ничего не скажут за ваер и за чек для ФОПа, эт зависит от сумм и от фин. мониторинга, насчёт вебмани то эт вроде как ценные бумаги и не попадают под упрощёнку (читал что-то про лицензии, вообщем не помню точно), ну а по поводу сроков давности налоговых преступлений то там примерно 3 года (я ошибся и сказал 5)...

FFFFx029A добавил 13.02.2011 в 17:40

Alipapa:
И что в этом плохого? В этой стране уголовники - самые уважаемые люди.

Есть нюанс, не все уголовники в этой стране "уважаемые люди", а только те кто на самых верхах преступной иерархии.

http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc (http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc) - партнёрка от Мавроди и МММ))) http://miniwm.ru/soft.php?read=917 (http://miniwm.ru/soft.php?read=917) CMS MiniWM v2.8 - 49.99$
I
На сайте с 17.01.2011
8
SEO-Linker:

кстати такими себе и представлял ваши заработки в инете:)

SEO-Linker, как вы можете представлять что-либо о незнакомом человеке, с которым ранее не пересекались?

SEO-Linker:

про личный счёт - у меня суммы гораздо больше и я говорю что это зарплата и пишу заявление, что это не предпринимательство, как и господа моряки в моём городе

Отмазки есть у всех, но то, что они работают в нынешних условиях, не означает, что так будет всегда.

SEO-Linker:

при регулярных платежах хотя от бы от 5к баксов в месяц - можно беспокоиться вам, как-то так, может и от 10-20

Это ваши предположения. У кого-нибудь есть факты?

SEO-Linker:

но вы похоже читаете, то что хотите прочитать)

Как и все, SEO-Linker, как и все. Субъективность восприятия никто не отменял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий