- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, склоняюсь к варианту либо ИП, либо выводить через обменники или банкинг просто на свой счет. И здесь уже писали что комиссия в пределах 3%, и я еще обменник находил. Ну а екоин один из очень интересных вариантов, вот вчера диалог:
Я: по сути, их ведь можно использовать для вывода WM
ecoin: конечно
Я: с этой точки зрения как раз интересует как будет с налоговой
ecoin: эмммм… я пока не вижу как. Мы - в ЮС
ecoin: банк - на карибах
alabilow, вот в этом банке, екоин открывает счета своим клиентам.
В таком случае придется рассчитывать на такие цифры: 6% налог + 0,8% комиссия wm + 2-4% комиссия "ГА" (в зависимости от сумм) + какой то процент за обнал с р/с (лично у меня: 1-2%).
В таком случае придется рассчитывать на такие цифры: 6% налог + 0,8% комиссия wm + 2-4% комиссия "ГА" (в зависимости от сумм) + какой то процент за обнал с р/с (лично у меня: 1-2%).
У меня обнал 0%, на карту этого же банка скидываю, тут же зачисляют. А что, разве ГА берет еще какую-то комиссию при выводе на р\счет ИП (2-4%)?
А что, разве ГА берет еще какую-то комиссию при выводе на р\счет ИП (2-4%)?
Сразу скажу, на своем опыте еще не проверял (только вчера бросил заявочку), но начитался на форумах, что: до 100к руб. - 4%, свыше уже 2%.
1) Открываете валютный банковский счет в сопредельном государстве с возможностью онлайн управления
2) Соответственно так как вы есть нерезидент - все все пофиг в том банке :), никаких лимитов на ввод-вывод, никаких стуков фискалам
3) Вайром выводишь туда все кровно заработанное
4) Обратно же вайром на любой валютный счет в своей/любой стране в любую банку. Назначение платежа (чтоб выбрать необлагаемый приход) и получатель естественно по своему усмотрению. А если еще и получатель/доверенное лицо есть нерезидентом в твоей стране то воопще - вовек не раскопаешь...
"Конец, конец...Концы в воду!" (с)
F-L ну это если миллионами оперировать. а так грамотно конечно ;)
F-L ну это если миллионами оперировать. а так грамотно конечно ;)
Так ведь на серче сеошники через одного - не миллионер, так миллиардер 😂 Чего мелочиться-то...
На самом деле выходит и на более скромных суммах - проверено лично, работает.
1. Вывод на счет физ. лица в банке через banking.webmoney.ru. Назначение платежа в платежке: "покупка\продажа ЦБ". При любой проверке - 13% как с куста. Кто какие суммы в месяц выводил в один банк таким способом? Чтоб спать относительно спокойно. Можно наоткрывать счетов\карточек в 3-4 банках и гонять по 50-100к ежемесячно в каждый. Но опять же, если возникнет интерес у налоговой - 13%.
Здесь важно не назначение платежа, а то что вам - физическому лицу, переводит деньги юридическое лицо. Да еще и регулярно. А это уже подозрительно. Самое малое это неуплата налогов (13% + штраф), а могут еще и незаконное предпринимательство припаять.
Еще кстати мы не застрахованы от новых законов. Вот скажут завтра всем банкам сдать информацию по всем подозрительным переводам с WM. В предверие законов о национальной платежной системе вполне возможно.
Но все это грозит только в том случае если вам не повезет. По этому лучше особо не распространятся о том что вы чего-то выводите, а то поссоритесь и вам решат отомстить.
P.S. Я пользуюсь этим способом (на карту сбербанка вывожу), но понимаю, что в случае чего мне выставят счет. Самая хрень здесь в том, что заставят уплатить налог не за последний перевод а за все переводы последних 3 лет.
3. Вывод на р\счет ИП с уплатой 6% налога. Все супер, ИП уже есть, р\счет уже есть, 6% даже не жалко. Только не дает покоя один вопрос - после привязки WMID к ИП - можно будет выводить также всеми остальными, "обычными" способами, как ФЛ? Или уже нет? Может, я ИП закрою через полгода, или суммы WM станут настолько мелкими, что не будет смысла держать ИП только для WM - что тогда?
Для вас самый правильный выход.
4. Карты типа Связной-Клуб. Есть такая, все классно, все удобно. 5 минут и деньги на карте. Я так понимаю, вывод - это перевод от самого себе самому себе по системе "Золотая корона". Выходит, никаких налогов?
Интересно! Но как-то странно "перевод от самого себе самому себе". Есть у кого реальный опыт в работе с ней, с трудом верится, что там без юр.лиц.
6. Онлайн-обменники. Берут те же 5-7%, шлют деньги на счет ФЛ с назначением платежа что-то типа "Возврат собственных средств". ИМХО вариант очень неплохой и один из самых "безопасных" в плане налоговой.
И в чем разница с первым вариантом? Деньги то все равно придут от юр.лица. И как минемум это будет походить на получение зарплаты с которой вы не оплачивали налоги. Как итог вы просто доплатите те 5-7%.
Хотя возможно я не прав и представители обменников прокомментируют. Они ведь тут есть наверняка.
------------------------------------------------------
Самый правильный вариант это вывод на счет в иностранном банке. Т.к. он не вжизнь не отдаст данные о том кто вам там перевел деньги бабушка из германии или WM из России.
Но тут стоит тоже хорошо все посчитать - не выйдет ли так что после всех обменов (счет то ведь в $ ) итоговая сумма станет больше или равной тем 13%, которые не хочется платить. допустим если у вас WMR > $ > рубли > всякие комиссии иностранного банка банка > комиссия владельца банкомата (если вы конечно все это проворачиваете с картой а не с обычным счетом).
вот все говорят, налоговая, налоговая. а когонибудь реально за жопу брали? без шуток
вот все говорят, налоговая, налоговая. а когонибудь реально за жопу брали? без шуток
:) Вспомнилась Беркова сразу. Без обид :)