выучу ли php ?

B1
На сайте с 06.04.2006
48
429

Решил пойти на курсы php, правда с математикой в школе у меня туго было. А это как ни как программирование. Осилю ли я эту науку ?

Топчег
На сайте с 09.09.2009
2
belov1:
Решил пойти на курсы php, правда с математикой в школе у меня туго было. А это как ни как программирование. Осилю ли я эту науку ?

Осилите, PHP не такой уж и сложный язык.

[Удален]

Да математика тут особо и не нужна. Если информатика у Вас была хорошо, то и программирование освоите.

П
На сайте с 08.02.2009
20

Достоинства языка:

- Лёгок для изучения — ПХП может изучить даже обезьяна. Некоторые ПХП-проекты (но не всѣмъ) это и доказывают.

(с) http://lurkmore.ru

[Удален]

Математика как бы не нужна. НО!

Если мозг "не настроен" на мышление и оперирование точными цифрами - программирование не для вас.

2-е НО!

Показатели в школе (оценки) - мало что говорят о реальном складе ума (мышления).

3-е НО!

Программирование нужно изучать не с языков, а с основ - алгоритмы, блок-схемы и тд. Информатика, программирование (без ориентации на какой-то конкретный язык) - с этого нужно начитать. Переменные, их типы, что такое линейное программирование и ООП, и тд - вот это для начала надо знать. А язык - это вторично ;) .

B1
На сайте с 06.04.2006
48

года 4 работаю, рядом и около с php, скрипты, установка. если не работают пытаюсь покопаться иногда нахожу в чем проблема, но это начальный уровень. Правда пробовал даже что то писать в свое время небольшое.

[Удален]
belov1:
Решил пойти на курсы php,
belov1:
года 4 работаю, рядом и около с php,

Ну смотря какие курсы. (Пересказ мана ПХП - это не курсы. Но таких 90%)

Если хотите научиться программировать - идите лучше на курсы программирования. Да, это дольше, но эффективней. Если освоите программирование - освоите любой язык. Для ПХП, в основном, достаточно мана. Он оч. хорошо написан. Язык, как уже говорили - не сложный (чтобы начать)

Программирование - оно как музыка. Нотная грамотность, знание гармонии, принципов построения аккордов и созвучий (ё, уже забываю. терминологию) и тд - и можно сыграть на любом инструменте. Но чтобы стать виртуозом на конкретном инструменте - конечно нужно его изучать.

Конечно, есть таланты, которые неплохо играют (на гитаре в основном ;) ), не зная нот. Но это или заучивание или чувство - ни то ни то к программированию не применимо.

dominatos
На сайте с 18.01.2008
101
belov1:
года 4 работаю, рядом и около с php, скрипты, установка. если не работают пытаюсь покопаться иногда нахожу в чем проблема, но это начальный уровень. Правда пробовал даже что то писать в свое время небольшое.

Большинство вебмастеров как раз на таком уровне знают php. Я тоже иногда пишу небольшие примитивные скрипты для решения рутинных задач.

А вообще какая цель знания php? Сначала подумайте нужен ли он реально и есть где применить эти знания,а если просто так, то может и не стоит заморачиватся и пользоватся фрилансом?☝

Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий