Дети и религия

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин, ты на самом деле не понимаешь, что со мной это бесполезно?.

Конечно понимаю - я развлекаюсь, раздражаясь, я таким образом держу себя в тонусе. Ты меня гальванизируешь.

boga@voxnet.ru:
Вернемся к предмету. "В монастырях создается огромный пласт культуры" .
Ты еще это утверждаешь, или уже нет? Если утверждаешь, то где огромный пласт?
Если это богословские труды,.

Да, это, в частности, они.

boga@voxnet.ru:
... Ну считает Калинин это огромным пластом... Я же не против.

А кто ты, собственно, есть, чтобы быть против или не против? 🚬

У тебя ж таксиса к культуре - как у морского огурца; ты не чувствуешь её проявлений, не видишь значимости.

Что считает ментальная голотурия мне абсолютно не интересно - я буду продолжать общаться в том кругу, члены которого имеют возможность подмечать прекрасное в любых проявлениях - а ходить на форум спорить с тобой я буду только для подзарядки своей злости. Мне это полезно ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
У тебя ж таксиса к культуре - как у морского огурца;

Демагог ты классный, но про мои таксисы с тобой я не буду, извини. Если у тебя культура пластми делается в монастырях, то понятно что ты считаешь огромными культурными пластами. Только это я и хотел сказать.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Arsh, нет, сталбыть, ничего зазорного в почитывании Перельмана и Библии. Подумаешь, времени на всё не хватает... это проблема режима дня

Насчет режима дня. Когда у Вас ребенок достигнет школьного возраста - поговорим. :)

А предлагать дитю самостоятельно выбирать между научной и религиозной картиной мира - садизм, имхо.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Да, это, в частности, они.

Это ты сказал? Или не ты? То есть эти труды и есть огромные пласты? Покажи хоть кусочек культурного пласта. А?А если это частность. то из чего еще сии пласты состоят? Или опять скажешь, что я недостоин лицезреть? 😂

boga@voxnet.ru добавил 09.02.2011 в 00:46

Пол топика просят показать культурные пласты. а он ....

Вот вечно с вами так: соблазнят и бросят.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

О чем срач-то? В двух словах для нехристей...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
юни
На сайте с 01.11.2005
936
Arsh:
выбирать между

Не нужно выбирать, они прекрасно уживаются вместе. Вот, честное слово.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Elb:
В двух словах для нехристей...

О многом, я срусь с Калининым, котроый сказал, что в монастырях делаются целые культурные пласты. Вот прошу показать, а он мне говорит, что я недостоин, поскольку плохо воспитан. :)

А другие о своем срутся.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Elb:
О чем срач-то? В двух словах для нехристей...

Один нехристь (Калинин) пытается убедить другого (богавокснета) в том, что святоотеческие труды, комментарии и вообще - всё богословское, что выходило и выходит из монастырских стен, суть значительный пласт мировой культуры.

Убеждаемый сопротивляется, просит дать ссылки и убеждает в том, что уж если раньше что-то такое выходило из тех стен, то сейчас - только наивные поделки на продажу в церковных лавках.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

После чтения столь подробных объяснений мой младший брат изрек: "пласт значительный, но препоганый".😂

Отчасти с ним согласен: из песни слов не выкинуть - пользы для песни в словах много, но оценивать и переоценивать можно и нужно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Один нехристь (Калинин) пытается убедить другого (богавокснета) в том, что святоотеческие труды, комментарии и вообще - всё богословское, что выходило и выходит из монастырских стен, суть значительный пласт мировой культуры.

Но показать сей пласт отказывается. Доказывает, но не показывает. Это прям какя то богословская методология. Хотя чего проще то... Покажи - вот и доказательство.

И заметьте, что его никто не просит показать воскрешение, непорочное зачатие, или самого Господа, а только культурный пласт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий