"А Я говорю вам: не клянитесь вовсе"

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Игорь ( Родной Портал):
так ничего и не поняла

да поняла, давно уже, хотя приятно, конечно, что именно ты так за меня переживаешь :D ;)

Дизайн сайта, сайт на тильде
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Просвятите люди добрые, чем плоха клятва христианская, почему Христос запрещает? По мне так обычная форма выражения лояльности... Ничего не понимаю.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Zikam.RU:
Насчет эффекта книги - согласен. Но факт использования христианской книги для клятвоприношения всех без разбору - от атеистов до тотемистов - не более логичен, чем клятва на яйцах скунса..

:) на яйцах скунса клясться вообще не логично! :) Зеленые мозг вынесут! :)

А то что Библия... Ну и что? Россия вон считается православной страной, даже не смотря на то что имхо большая часть населения мусульмане, буддисты и т.п.

В данном варианте Библия символизирует как мне кажется не господа и т.п., а прежде всего государственность (которая когда-то в прошлом была выстроена вокруг размышлений об этом самом господе и как следствие вокруг Библии как определенного символа).

Т.е. человек клянется по сути не тому что он верует в Христа или в Магомета, а как бы тому что он признает правовое поле этой самой государственности, символом которой является Библия... Ну не смогли другого символа подобрать к сожалению... Как уже было сказано - книга и в данном вопросе "лучший подарок"... А когда первого президента к присяге приводили и т.п. - видимо произведений Джанни Родари не было под рукой... Вот и повелось с тех пор...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Почему в США клятву дают на Библии?

Патамушта ритуал. Точка. А почему присягу в армии принимают с автоматом? А до присяги, меду прочим, бойцу оружие выдавать не положено.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
boga@voxnet.ru:
Патамушта ритуал. Точка. А почему присягу в армии принимают с автоматом? А до присяги, меду прочим, бойцу оружие выдавать не положено.

Однако нарушают! :) Выдают же на сам процесс принятия... :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
NP04:

По-моему, я его запомнила на все оставшуюся жизнь. С этой клятвы начинается учебный день в садах и школа.

Прикольно. Вы в Штатах жили/живете?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
malls:
правовое поле этой самой государственности, символом которой является Библия...

Это круто. Если внимательно почитать этот опус, то он окажется таким основанием государственности, что мама не горюй.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
А почему присягу в армии принимают с автоматом? А до присяги, меду прочим, бойцу оружие выдавать не положено.

Потому что процесс прохождения приравнивается к присяге, ну и у караула в этот момент ружьишки заряжены - не забалуешь особо 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Порядочный человек любую клятву воспринимает как временную слабость.

Всю жизнь ненавидел уродов, которые пытались меня развести на типа " за базар отвечаешь?".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Moi-Sha:
Библия - символ США, поэтому она лучше всего подходит. Гораздо смешнее наблюдать, когда инногурируют (наверное, от слова гурия) на Конституции.

Простите, что поправлю Вас: инаугурация - от слова inauguro - посвящаю.:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий