"А Я говорю вам: не клянитесь вовсе"

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Слава Шевцов:
Хотя бы потому что тру-сатанист не верит и в Сатану.

откуда такие познания?

Церковники и есть тру-сатанисты, ибо веря в Бога, они обязаны верить в Сатану;)

А если библию записать на флэшку - можно будет давать клятвы, держа руку на флэшке?

По сабжу: Библия - это книга, в которой конституция наиболее полно расписана. Первоисточник так сказать. И второй смысл - если ты соврешь, то не просто людям, а Самому! Что как бэ заставляет человека чувствовать свою ничтожность...

А есть символ сопоставимый по силе и доступности Библии?

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
malls:
Дык вроде собирались в пику евро вводить амеро что ли... Не знаю только чем закончилось...

А на амере они на что будут Trust? Им больше не на что, убогим.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
boga@voxnet.ru:
А на амере они на что будут Trust? Им больше не на что, убогим.

ну там еще канадско-эскимоские добавяться и мескиканско-индейские... т.е. выбор больше становится... :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
“Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37)

Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого :D

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Волшебник:
А есть символ сопоставимый по силе и доступности Библии?

Библия разве такой сильный символ? Вернее не так - для многих ли Библия является символом? Смело могу положить руку на Библию, Глобус, встать в мавзолее возле Ленина и сказать: в сети денег нет, но вот в тот день, когда меня приняли в пионеры и на мне был повязан Красный Галстук, я бы так не смог сказать - совесть бы не позволила.

P.S. у нас в судах тоже в принципе клятву дают - подходишь к секретарю и расписываешься в ознакомлении об ответственности за дачу ложных.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:
Библия разве такой сильный символ?

Когда то была , а для некоторых и остается до сих пор. Мистическое сознание сильно. Ортодоксально верующий подписывает контракт со страшными штрафными санкциями.

В православной традиции - целование креста.

А традиция - на то и традиция, что она переживает сами истоки.

Рукопожатие остается распространенным приветствием, хотя никто давно не носит в руках холодного оружия.

P
На сайте с 25.05.2007
103

Ну а чего удивительного? Библия большая, там всего много. Быть может Иисус и против клятв был, а вот пророки его вовсе нет. Вот вам другие цитатки:

Если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его

(с)Моисей

Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Он же. Хотя, казалось бы, "не поминай имя господа всуе".

Стандартный баг длинных книжек: автор к середине забывает, что писал в начале. А когда авторов много, то совсем караул.

http://www.patriarchia.ru/ua/bible/num/30/index.html - тут ваще много про клятвы и обеты

coolakov.ru/tools (http://coolakov.ru/tools/): определение конкурентов (http://coolakov.ru/tools/most_promoted/), кластеризация запросов (http://coolakov.ru/tools/razbivka/) и т.д.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
pimandr:
Ну а чего удивительного? Библия большая, там всего много. Быть может Иисус и против клятв был, а вот пророки его вовсе нет.

Многочисленные пророки, жившие до И.Х., вращаются в негодовании как пропеллеры - кто в гробах, кто как придется. А все потому, что не знали они при жизни, чьими ...рабами... божьими окажуца потом!

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Ленивое Z:
Библия разве такой сильный символ?

да. Тора - не подходит - не разрешат.

Коран - опасно - не разрешат.

Библия - доступно - никто запрещать не будет.

Сколько на Земле христиан? Вот и получается, что Библия - самая демократичная священная книга.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Волшебник:
Сколько на Земле христиан? Вот и получается, что Библия - самая демократичная священная книга.

А сколько буддистов и мусульман?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий