"А Я говорю вам: не клянитесь вовсе"

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Valeriy:
За 2000 лет была масса попыток создать "истинную веру"...

Исламу тоже незачёт?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Угасает? ну, пусть так будет. 100% уверен, что в ближайшие лет 20 ученые докажут существование Бога

Конечно докажут, но все равно угаснет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Должна быть очень серьезная причина, чтобы именно его история стала самым захватывающим триллеров всех времен.
По-Вашему, в чем она?

В Савле и в том, что Иисус был распят. Савл был профессиональным спецом по религиям. Кроме того, всё шло к бойне между евреями и римлянами и люди это чуяли. Значительная часть людей вообще хорошо чуют, как будут развиваться глобальные исторически катаклизмы. И если Иисус отказался взять в руки меч и повести свой народ, то это не делало бойню менее неизбежной. Смерть же человека за свою идею - очень сильный психологический ход в пользу идеи. Люди в такое очень сильно верят, ибо человек подписался своей жизнью.

Вот и весь компот, который позволил скромному пророку с малым количеством последователей влиять на судьбы мира.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ленивое Z:
Исламу тоже незачёт?

Не, ислам по ту сторону:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Valeriy - я книгу "свщенный вертеп" тоже читала. Много не запомнила. Правда там один папа родил во время какй то там процессии

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
В Савле и в том, что Иисус был распят.

Вот как просто, оказывается :)

Хорошо, Слава, тогда берем иудаизм.

Распятого Христа нет. Революционной идеи - тоже. насколько я понимаю, и царствие Божьего не обещано. Вообще, ничего. Живите, законы мои блюдите и будет Вам.

В чем ее живучесть?

Или Аллах... Вообще, ничего героического: шел пастух, уснул-проснулся: пророк!

Valeriy добавил 07.02.2011 в 23:37

webcat:
Правда там один папа родил во время какй то там процессии

Женщина не могла быть папой. А эта умудрилась обмануть. И во время выезда упала с лошади и разродилась. После этого случая всех пап перед избранием проверяют на наличие яичек и пениса: папа снимает штаны и садится на специальных стул, а некто там из младших смотрит и докладывает кардиналам, что видит :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Вот как просто, оказывается

Сложные схемы не живут.

Valeriy:
Хорошо, Слава, тогда берем иудаизм.
Распятого Христа нет. Революционной идеи - тоже. насколько я понимаю, и царствие Божьего не обещано. Вообще, ничего. Живите, законы мои блюдите и будет Вам.
В чем ее живучесть?

В том, что это свод законов. Весьма разумных законов для тех мест и того времени. Плюс эпос, наследие.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
boga@voxnet.ru:
Хотя, я предпочел бы дефлорированных. С детства ленив и не люблю этот неблагодарный труд.

Тяжкий труд, потом и кровью ткскзть )

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

;)

...........

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Весьма разумных законов для тех мест и того времени. Плюс эпос, наследие.

Иными словами, веру иудеев можно больше назвать традицией? Согласен, в части законов Вы безусловно, правы: собрание мудрости за века позволило отсеять глупости.

Слава Шевцов:
Сложные схемы не живут.

Например, ДНК и РНК ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий