Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Demotix:
В примечании написано "Преводов 2. Заказное письмо №". У меня посылки или бандероли. И если даже учесть, что деньги пришли за 2 разных заказа из разных концов России, то суммы все равно не сходятся :(

А номера этих "заказных писем" - 12595565... - Вам что-нибудь говорят?

Наше дело правое - не мешать левому!
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

87793, нет. Первая мылсь, что это почтовые идентификаторы, но мои все начинаются на 150065 или 150051

Сегодня обошел примерно 7 кабинетов в управлении нашей почты с моей проблемой. Ни кто не знает почему так приходят переводы и ни кто не может помочь. Бред какой-то.

Комби-корм, это явно не сумма с двух заказов. У меня средний минимальный заказ 3100-3600. Вчера я ждал суммы на 4970, 3960, 3630. Пришла только 5334. Пересмотрел все свои заказы, которые были выкуплены за две недели. Ну нету у меня таких заказов, чтобы в сумме давали 5334 :(

A
На сайте с 06.07.2013
34
Demotix:
Сегодня обошел примерно 7 кабинетов в управлении нашей почты с моей проблемой. Ни кто не знает почему так приходят переводы и ни кто не может помочь. Бред какой-то.

Работая с почтой уcвоил одну важную вещь. Если им задавать "не правильные" вопросы, ответы вы ни когда не получите:) Проблема в том, что "правильность" вопроса вы определить сможете, только когда его зададите.

При это, если в вопрос практический "правильный", но вы в нем забыли упомянуть "для юр. лица" (хотя это очевидно) тут же будите посланы:)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Demotix:
Первая мылсь, что это почтовые идентификаторы, но мои все начинаются на 150065 или 150051

Да почтовые идентификаторы это и есть.

Вопрос только, чьи.

По индексу ясно, что, во-первых, московские, а во-вторых - какого-то служебного места (типа почтамта).

Видя под Вашим аватаром гео "Ярославль", я, собственно говоря, и предполагал, что и отправляете Вы свои посылки-бандероли из Ярославля, соответственно идентификаторы Ваших отправлений должны начинаться с ярославских индексов (т.е. серии 150).

Я посмотрел указанные идентификаторы на сайте Почты России - вот что обнаружилось:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
12595565414553

Принято к пересылке: Москва МРП-4 ЦПП

Письмо заказное

Служебное

Без отметки

Отправитель: <не указан>

Приём - 20.08.2013 00:00 Вес - 0,020 Адресовано - 127299 Москва

Вручение адресату - 26.08.2013 00:00

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
12595565398952

Письмо заказное

Служебное

Без отметки

Приём - 15.08.2013 00:00 Вес - 0,020 Адресовано - 127299 Москва

Вручение адресату - 20.08.2013 00:00

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
12595565394190

Письмо заказное

Служебное

Без отметки

Приём - 14.08.2013 00:00 Вес - 0,020 Адресовано - 127299 Москва

Вручение адресату - 20.08.2013 00:00

Ремюзируем: все эти письма - служебные, отправленные с 4-го межрайонного почтамта Москвы (судя по индексу, начинающемуся на 125, это бывший письмосортировочный участок с литерой "А", назывался, если мне память не изменяет, Ленинградский), все весом 20 граммов, все адресованы в зону обслуживания 299-го почтового отделения Москвы же.

Вот что удалось выудить из этих номеров.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

andykid, ну меня не посылали конечно, это сделать трудно :)

Наоборот, собралась целая делегация из начальников отделов и все думали как мне помочь. Даже предложили стать федеральным клиентом )))

Звонили в какой-то отдел, который видит все переводы на р/сч, но там тоже не видят от кого и за что пришли деньги. Сказали только, что переводы идут из Москвы (контрагент) и смогут увидеть только москвичи.

Буду дальше пинать сотрудников Почты, все равно кто-то должен знать ответ.

87793, спасибо, это я видел, но инфа эта мне ничего полезного не дает, к сожалению.

[Удален]

Работаю в интернет магазине - часто отправляем почтой и емс.

Так вот, за последнюю неделю пришло клиентам много битых посылок. Причем внутри все битое,а с наружи красивый пакетик и "целая" упаковка. Как в таком случае получить компенсацию?

Так же был случай, когда работников почты "на гарячем" словили на перепаковки нашей упаковки - (наша была повреждена, товар внутри был искорежен а сопроводительные документы обгоревшие!!! а файлики (пленка) в которые были упакованы были обплавлены - как сказал клиент стоял запах гари от товара и документов)

И о чудо (!!!) упаковка была идеальная и ровная - картонная коробка - фото упаковки наш упаковщик не узнал и сказал что он пакует по другому!!!

А вот что стоит поменять для работника почты свой "фирменный пакетик" за 5 руб - что бы не платить за разбитую посылку - а ведь не докажешь, а работники твердят упаковка целая - значит не наша проблем - хотя даже если не перепаковывать товар можно в баранку скрутить а пакет поменял и все нормально.... Как с этим бороться???

Да и все наверно видели ролики как работники почты и емс грузят и разгружают посылки... Тут без коментов даже...

A
На сайте с 06.07.2013
34
Demotix:
Даже предложили стать федеральным клиентом )))

Да, именно этот договор гарантирует перечисление вам, т.*к. услуга наложенного платежа это услуга получателю посылки, а не вам:)

У нас в Питере, этот договор называется «доп. соглашение по наложенному платежу» и получается еще интереснее. Управа требует заключить этот договор, а его правильное название (теперь) договор фед. клиента. Т.е. старый договор уже не заключают, а новое название ни кто не знает. Точнее не знает, что это замена старому. Мне год потребовался, чтоб доказать в своем ОПС, что надо заключать договор фед. клиента:)

В июле была смена ПО, может чего-то глюкануло и вместо реестровых номеров стали подставляться какие-то левые номера... Раз они тоже на Москву ссылаются, напишите по электронке выше запрос на реестры. Может прокатит.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

andykid, конечно напишу, я обычно пишу всем под ряд, вдруг кто-то знает, но молчит. Спасибо большое за консультации ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Demotix:
Сказали только, что переводы идут из Москвы (контрагент) и смогут увидеть только москвичи.

Я полагаю, концы надо искать в 4-м межрайонном почтамте.

Раз это от них заказные письма отправлялись, на которые ссылаются пришедшие Вам платежи...

Может быть, в этих письмах как раз реестры и переправлялись? ☝

[Удален]

Уважаемый 87793, я так понял вы представитель почты и емс-а.

Могли бы вы прокомментировать мое сообщение кот. чуть выше.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий