- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
KeenKat, и этого.. Психиного.. всех не перечислить, увы. На сервере у Агавы места не хватит и потрескаются ХДД если весь китч по разу упомянуть.))
Но! НО! Для классной фотки Кинкатки место у меня в ЛС есть всегда! :)
Да уж, китчем последнее столетие богато будет...
Это я знаю, знаю;)
То есть весь современный абстракционизм таки пускаем под нож
Нафиг под нож? Не надо никого резать, бездарность тоже имеет право на жизнь. Другое дело, что она сама не выживет, но это ее проблемы.
Кажется, собственно искусствоведение и занимается тем, что пытается сделать это научно.
Пытается - ага, но не делает. С тем же успехом можно ввести науки "любовеведение", "юмороведение". Засядут 5 ученых старперов и расскажут человечеству, что такое любовь, что такое юмор. С искусством аналогично.
Формула-то простая на самом деле. Искусство - это то, что вызывает эмоции. Заставил художник человека что-то испытать эмоционально - искусство. Не заставил, и зритель с кислой мордой прагматично рассуждает о достоинствах или недостатках спектакля/кинохи/картины/рассказа - не искусство.
Формула-то простая на самом деле. Искусство - это то, что вызывает эмоции. Заставил художник человека что-то испытать эмоционально - искусство. Не заставил, и зритель с кислой мордой прагматично рассуждает о спектакле/кинохе/картине/рассказе - не искусство.
boga@voxnet.ru писал о том же, говоря, что искусство должно "воздействовать на подкорки". Я так не думаю.
Тем более, ты уже 2-е определение даёшь:
1. Искусство - то, что не сделает "человек с улицы";
2. Искусство воздействует на эмоции.
Это 2 обязательных атрибута или же должен быть лишь один из них?
1. Искусство - то, что не сделает "человек с улицы";
Не повторит.
Человек с улицы может сам быть гением. Но он не напишет стих как Бродский, не сыграет роль, как Смоктуновский, даже если ему все показать и разжевать и попросить повторить. А покривляться как артисты на утреннике сможет запросто. И черный квадрат Лермонтова (или кто там автор) нарисовать сможет.
А атрибуты - оба обязательные в моей системе имхов. :)
Вот, поправил чутка:
1. Искусство - то, что не повторит "человек с улицы";
2. Искусство вызывает эмоции.
Пытается - ага, но не делает. С тем же успехом можно ввести науки "любовеведение", "юмороведение". Засядут 5 ученых старперов и расскажут человечеству, что такое любовь, что такое юмор. С искусством аналогично.
Неправда, по крайней мере, общие термины и понятия выработаны. а следовательно, и дискурс, это - раз. И второе: там очень много от чистой и вполне описываемой физиологии восприятия. Например, композиция - на 100% физиологична.
Человек с улицы может сам быть гением. Но он не напишет стих как Бродский, не сыграет роль, как Смоктуновский, даже если ему все показать и разжевать и попросить повторить. А покривляться как артисты на утреннике сможет запросто. И черный квадрат Лермонтова (или кто там автор) нарисовать сможет.
Как можно "написать стих, как Бродский"? Я думаю, этого сам Бродский бы не сумел. :)
Psycho добавил 30.01.2011 в 19:16
И второе: там очень много от чистой и вполне описываемой физиологии восприятия. Например, композиция - на 100% физиологична.
Мы говорим исключительно о визуальном искусстве?
Том есть одна субъективирующая составляющая: восприятие зависит от культуры воспринимающего.
Тем не менее, восприятие гармонии, или наоборот, диссонанса, достаточно универсально и опирается на глубинные и общие для людей свойства психики.
boga@voxnet.ru добавил 30.01.2011 в 19:18
Мы говорим исключительно о визуальном искусстве?
О любом можно... Можно даже о литературе, и все равно, обнаружите общие закономерности.
Как можно "написать стих, как Бродский"? Я думаю, этого сам Бродский бы не сумел.
Да, не воспроизвести, даже самому Бродскому. И Пушкина не повторить. А с Михалковым уже проще.
Неправда, по крайней мере, общие термины и понятия выработаны.
Они относятся к самой технологии - рисунка, актерской игры или написания текста. Это никак не связано с искусством. Искусство - это уже выход за любые рамки и основы.
давай сразу весь список, а то ни про Сафронова
Могу и про Сафронова, тем более, что в отличие от тебя, знаком с ним лично. Могу и про Глазунова. Другой вопрос, нужно ли мне тратить время на то, что бы рассказывать что-либо агрессивному пiдростку, у которого в голове кроме 0.5 промилле и непонятных амбиций ничего нет?