Как нарисовать "козу"? Вопрос художникам - 6666 и не только

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Маркетинговый провал.

Не обязательно. Если это, например, картина, то достаточно, чтоб 20% офигели от восторга и начали торговаться. Особенно достаточно, если в эти 20% попадут пара-тройка крупных богатых коллекционеров. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Ну то есть определение искусства через эти 2 атрибута мы не даём - мы просто констатируем наличие этих двух атрибутов у искусства?

Во, точно.

talia:
А у какого процента населения должны возникнуть "эмоции"?

Только у вас.

[Удален]
talia:
Не обязательно. Если это, например, картина, то достаточно, чтоб 20% офигели от восторга и начали торговаться. Особенно достаточно, если в эти 20% попадут пара-тройка крупных богатых коллекционеров.

Более того, 99.9 % о картинах, продающихся за сотни тысяч долларов ничего не известно.

Psycho добавил 30.01.2011 в 21:08

texter:
Только у вас.

Таким образом, искусство - глубоко субъективно.

И нельзя утверждать в разговоре с собеседником: "Оно мне только на разум воздействует, поэтому оно не искусство," - поскольку у собеседника может быть иное мнение.

Psycho добавил 30.01.2011 в 21:09

Psycho:
Ну я, по крайней мере, сказал, что мне нравится.
Давайте теперь по очереди на ту же тему.

Молчание было ему ответом. Ну-ну...

Критики, мать их... ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
texter:
Только у вас.

У меня Ахматова не вызывает эмоций. Вообще. Мне на нее все равно. (реально, это правда). Ахматова - не искусство?? Даже я сомневаюсь, что "не искусство". :) А есть много других людей, которые ни капли не сомневаются. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
И нельзя утверждать в разговоре с собеседником: "Оно мне только на разум воздействует, поэтому оно не искусство," - поскольку у собеседника может быть иное мнение.

Можно. :) Так как способность вызвать эмоции - лишь один из атрибутов искусства. Хоть и обязательный.

Роман
На сайте с 30.04.2008
264

был в полной уверенности что автор топика под словом коза подразумевал сопи, обычные сопли из нашего носа, оказалось что какие-то фаллические знаки из пальцев.

Коза - это затвердевшая сопля, которую удобно есть, в отличие от жидких, совершенно безвкусных соплей, разве нет?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Roman77:
был в полной уверенности что автор топика под словом коза подразумевал сопи, обычные сопли из нашего носа, оказалось что какие-то фаллические знаки из пальцев

Не, речь именно про сопи и обычные сопли из нашего носа. Вы правильно все поняли. Знаки из пальцев вообще ни причем.

Что думаете по теме?

talia:
У меня Ахматова не вызывает эмоций. Вообще.

Чего-то я в тупик зашел. Нельзя же сказать, что если Шекспир у кого-то не вызывает эмоций, значит, Шекспир - не искусство.

Короче, наверное, где-то я ошибся. Сорри. :)

А так все логично и правильно казалось.

Роман
На сайте с 30.04.2008
264

чё-то я совсем запутался, сопли и пальцы - это какая-то связь с козой?

вот моя прошлая работа на песке:

[Удален]
texter:
Можно. Так как способность вызвать эмоции - лишь один из атрибутов искусства. Хоть и обязательный.

Ну мы говорим в первую очередь об обосновании. То есть эмоции обоснованием быть не могут в любом случае, поскольку субъективны?

2-й названный атрибут - в принципе, такой же субъективный. Ещё есть?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
Не обязательно. Если это, например, картина, то достаточно, чтоб 20% офигели от восторга и начали торговаться. Особенно достаточно, если в эти 20% попадут пара-тройка крупных богатых коллекционеров.

вобще смешно думать, что картины покупают офигевшие от них коллекционеры :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий