Как нарисовать "козу"? Вопрос художникам - 6666 и не только

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Psycho:
Ну это, кстати, не так интересно. Мне на самом деле нравится сюрреализм в духе Джима Уоррена - это и не цветные мазки, и не калька с реальности.

А мне он совершенно фиолетов. Очень прямолинейная образность, почти не опосредованная, обращенная не к подкорке, как положено искусству, а скорее к рассудку. Почти ребусы. :)

boga@voxnet.ru добавил 30.01.2011 в 17:50

Psycho:
Да ну, часть ладони там снизу (после "складок"), а сустава 3.

Слишком высоко изображен и нарушены пропорции, потому смотрится неестественно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
А мне он совершенно фиолетов. Очень прямолинейная образность, почти не опосредованная, обращенная не к подкорке, как положено искусству, а скорее к рассудку. Почти ребусы.

Ну а фотореализм к подкорке обращается разве? А цветные пятна на картинах у меня, к сожалению, эмоций не вызывают. :(

Ну и насчёт того, что "искусству положено" - это вообще отдельный вопрос, который заключается в том, кем именно положено. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Да ну, часть ладони там снизу

Не получается так, ладонь ниже.

Хотя, надо на других "коз" посмотреть, у всех разное устройство кисти, я-то только по своей смотрю.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Psycho:
Ну а фотореализм к подкорке обращается разве?

А я к нему тем более равнодушен... Чистое формотворчество.

[Удален]
texter:
Не получается так, ладонь ниже.

Ну там такая складка, что на сустав никак не списывается у меня лично.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А критерий всего один и он давно известен. То, где возникает новая реальность - художественная, то и искусство, а все остальное - средство, метод.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Psycho:
Мне на самом деле нравится сюрреализм в духе Джима Уоррена

То, что нравится - хорошо. Только это не сюрреализм, а китч.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
6666:

То, что нравится - хорошо. Только это не сюрреализм, а китч.

Ок. Тебе видней.

Всё ждал, когда ж ты отметишься. :)

Psycho добавил 30.01.2011 в 18:01

boga@voxnet.ru:
А критерий всего один и он давно известен. То, где возникает новая реальность - художественная, то и искусство, а все остальное - средство, метод.

Ой, не кажется ли Вам, что в данном определении всё несколько "ненаучно"?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
boga@voxnet.ru:
То, где возникает новая реальность - художественная, то и искусство, а все остальное - средство, метод.

Если снять штаны и начать с воплями бегать по Красной площади, возникнет совершенно новая реальность. Но к искусству она не будет иметь отношения. :)

Я могу выкопать в песке яму, сфотать ее и заявить, что это "коза". А кто козы в яме не увидит - тот ничего не понимает в искусстве. ☝

По сабжу - именно средство и метод интересны. Как на песке технически, пошагово воспроизвести козу? Искусство идет лесом. :)

[Удален]
texter:
Если снять штаны и начать с воплями бегать по Красной площади, возникнет совершенно новая реальность. Но к искусству она не будет иметь отношения.

А это как посмотреть. "Перфомансы" некоторые тоже относят к искусству. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий