- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочел этот топик, туда не стал писать, а решил создать отдельную тему. Всегда интересовал вопрос про авторство и уникальный текст.
Допустим взять книгу Пушкина, любое произведение и выложить на сайт, автор Пушкин, я не думаю что он будет против, чтоб его книги где-то размещались, при всем уважении. К примеру, кто-то первый успел опубликовать материал - тот и первоисточник, и все другие опубликовавшие получается - не уникальный текст и можно отравлять в бан? Как быть в таких случаях. Не будут же люди рерайтить произведения искусства.
есть определенный срок, после него можно публиковать, Пушкина можно
первоисточник ПС определять не умеют (не факт) обычно более трастовый сайт имеет выше позиции, но речь тут играет скорей всего именно трастовость, даже если он не первоисточник все равно у него больше шансов (по опыту)
По одному из писем от Пластона (тм) был ответ "Мы сейчас работаем над вопросом первоисточника." Так что ждём.
nay, я привел пример просто Пушкина, их ведь много, писателей.
Я не читал всю тему про Арзамас, но вроде уже научился определять первоисточник, по крайне мере к этому все шло.
Хорошо, представляете такую картину, вводим в яндексе, пару предложений из написанного Пушкиным произведения, видим такую картину, пару страниц везде одно и тоже. Яндекс с этим борется. Я может быть ошибаюсь, но причем тут трастовость и уникальность, по сути эти два фактора взаимосвязаны.
nay, Я может быть ошибаюсь, но причем тут трастовость и уникальность, по сути эти два фактора взаимосвязаны.
трастовость про сайт
уникальность про текст
трастовость про сайт
уникальность про текст
И? Причем тут уникальность?
nay,
Хорошо, представляете такую картину, вводим в яндексе, пару предложений из написанного Пушкиным произведения, видим такую картину, пару страниц везде одно и тоже. Яндекс с этим борется. Я может быть ошибаюсь, но причем тут трастовость и уникальность, по сути эти два фактора взаимосвязаны.
И? Причем тут уникальность?
из условий: имеем несколько сайтов с одинаковым контентом, так вот более трастовый будет стоять в выдаче выше
А почему? Зачем яндекс борется с неуникальным контентом тогда?
Я бы хотел уточнить некоторые моменты, есть ли какие-то грани, которые еще не обсосали на форуме, в таких вещах как уникальный контент. Например, есть произведения Пушкина, Лермонтова, эти материалы на 10 сайтах в топе, они все трастовые, все остальные которые захотят разместить эти же произведения, будут забанены? Так вот я к чему веду, в случае получения бана, я должен буду услышать вот это?:
а все другие не нужны идите развивайте ваш сайт дальше? Или же что? Если услышу это, получается кто успел, тот и съел?
А почему? Зачем яндекс борется с неуникальным контентом тогда?
Я бы хотел уточнить некоторые моменты, есть ли какие-то грани, которые еще не обсосали на форуме, в таких вещах как уникальный контент. Например, есть произведения Пушкина, Лермонтова, эти материалы на 10 сайтах в топе, они все трастовые, все остальные которые захотят разместить эти же произведения, будут забанены? Так вот я к чему веду, в случае получения бана, я должен буду услышать вот это?:
а все другие не нужны идите развивайте ваш сайт дальше? Или же что? Если услышу это, получается кто успел, тот и съел?
здесь лишь имхо, никто же точно не знает, это лишь мои наблюдения, не более
идите развивайте ваш сайт дальше
Вот это будет верный подход. А как Вы хотели? Придти в Рунет, тупо скопипастить уже имеющийся контент и после этого стоять в поиске выше сайтов, которые уже много лет в Сети? Так не бывает. Пишите уникальный контент и будет Вам счастье и не будете ломать голову, банит Яндекс за неуник или нет...
Kamchess, я не ломаю голову по этому поводу, я знаю за что банит яндекс.
Не нужно делать акцент на копистеный текст, я прошу задуматься про произведения, которые по сути принадлежат авторам, которые давно лежат в могилке. И все же, в данном случае получается кто успел первый взял опубликовал допустим Войну и Мир и теперь может не париться, что кто-нибудь возьмет и разместит тоже самое?