- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну у меня за последний месяц обвалились сайты с книгами, которые в первой 10 liveinternet были, далее сайт с фильмами, сайт с музыкой и сайт с софтом. по всякому пытался переделывать эфект один - падают сильнее.
Господа, помогите разобраться.
Сайт висел в топ 10 по всем ключевикам последний год, между 18-24 резкий выброс из top по всем позициям.
Сервер был доступен, никаких изменений на сайте не было. Внешние ссылки фильтровались но без фанатизма(не больше 5%) Единственная мысль что сайт попал под фильтр. Помогите разобраться куда копать.
Я что-то не догоняю. Только кино варезники упали тут? Всё таки пока причин то несколько, можно уже о чём то с полной уверенностью говорить?
Причем тут кино, общетематические варезники тоже пострадали. К примеру самый популярный ранее в гугле варезник mnoga.net два дня назад под фильтр попал.
pennyvaiz, у вас явный переспам на главной, по остальным страницам не смотрел. Вывод - переписывать все тексты.
Pravila, у mnoga.net дикий переспам.
Вот мне другое интересно. Следил по своей тематике (книги) за выдачей. С вводом фильтра под него попал и сайт инет магазина Лабиринт. Но в топ он вернулся, на страницах они ничего не меняли, переспам по прежнему. Его вернули руками?
Кстати кто нибуть тут сайты пинговал свои страницы?
Да видимо тут наложение произошло тех сайтов, которые нарушают авторские права и тех, которые обвалились с 8-9 февраля. То, что случилось в феврале, было по всей видимости изменением параметров фильтра, который отвечает за переспам на странице. В соседней ветке /ru/forum/602039 уже обсуждали вопрос. На личном опыте я пришел к выводу, что надо корректировать объемы текста и тошноту.
Да, пинговал.
В ЛС скидывали сайты. Помимо Cload Search и Рефералы использовали ещё и пингатор для DLE.
ох давненько не заходил:) Есть у меня несколько сайтов везде контент неуник 99%, из articles всяких и amazon. двиги wp и brush. никакого кино и скачать, сайты буржуйские MFA. в январе стали резко падать позиции на одном (самом доходном :()) В январе проводил на нем внутреннюю оптимизацию и первое время грешил на нее, вернул все на место и даже тошноту ключевиков еще сбавил (по последней статье с сеомоз тошнота теперь имеет низкий показатель в ранжировании (ибо это показатель на который влияет оптимизатор)), но сайт улетел еще дальше. Примерно перед оптимизацией или во время нее (точно не помню уже, но в январе точно) заметил что в гугл вебмастерс из сотни нч и 4-5 сч запросов, осталось только 3 сч. как сайт слетел дальше некуда в вебмастерс опять стало полно нч запросов показывать, и судя по их стате я не очень далеко улетел (а sespider говорит что я далеко в ж...). сейчас траф капает с гугла канада например, юса только идет по гугл картинкам. по запросу site, сайта нет на первой позиции и первой странице, а если и покажеться, то только благодаря титлу в котором он прописан. в титле запрос сайт подсвечен а вдомене нет (это как же надо не любить что даже в домене его не подсвечивать, у норм сайтов он подсвечивает). по запросу site.com на первом месте (когда уж носом ткнешь). Внешние ссылки нормальные я считаю. в общем думаю что фильтр работает на комплексе показателей, что очень логично для гугл, у них на один только расчет pr небось пол ляма проказателей пашут. Интересно почему не вылетели мои другие сайты и сайты конкурентов? наверное не время ибо я не вижу никакой особой разницы между ними. да думаю что ожидается рост цен на биржах контента. Мастодонты станут еще богаче и жирней, хотя гуглу и выгоден мой MFA, ноя так пискарь. сайт скину в личку для анализа товарисчу.
желаю удачной медитации :)
Да видимо тут наложение произошло тех сайтов, которые нарушают авторские права и тех, которые обвалились с 8-9 февраля. То, что случилось в феврале, было по всей видимости изменением параметров фильтра, который отвечает за переспам на странице. В соседней ветке /ru/forum/602039 уже обсуждали вопрос. На личном опыте я пришел к выводу, что надо корректировать объемы текста и тошноту.
Переспам да, контентфармы да, а авторские права тут не при чем.
Сайт на чистом html, в топе по своему ВЧ весел лет 5, контент уник, переспама ключивеками нет, ссылки 20% с сапы и статей 80% натуральные, ссылками не торговал, не каких модулей типа "переходы" нет, перелинковка нормальная, реклама была только adsense, все делалось по правилам и для людей.
27 февраля улетел с топ1 на топ10 по основному запросу, запрос в имени домена подсвечивается. Другие запросы пострадали мало. На сайте ничего не менялось за последние пол года.
Написал в гугл, жду ответ. Если через 3 недели ситуация не изменится то буду полностью сайт переписывать и контент, и дизайн, и структуру поменяю.
На сайте были ссылки на файлообменник, через php редирект, но они были закрыты от индексации через robots. Больше внешних ссылок на сайте нет. Из JS только реклама adsense и счетчик li.ru.