Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

V
На сайте с 21.04.2018
1

stier, хотелось бы поверить что это просто ошибка. Потому как глупость редкая, один из сайтов с меткой вообще реальный СДЛ игровой, время на сайте 6 минут, глубина просмотра 7. Нужно писать Платону и узнавать

waldy
На сайте с 16.01.2011
54

Толкну еще одну бредовую идею. А не за рекламу ли криптобирж нас побанили? Только сейчас увидел, что у меня из индекса выкинули статью по крипте, естественно с контекстной рекламой битка и прочей муры. Сейчас же идет движ по поводу запрета подобной рекламы на разных площадках...

---------- Добавлено 22.04.2018 в 23:52 ----------

qilly:
Конечно, может просто до них очередь не дошла. Сниму-ка я эти блоки ссылок раскаченные до 10 строк и с других своих проектов :)

На улетевшем сайте убрал блоки ссылок, заменил Netboard :D
Отправил на пересмотр.

Поясните пожалуйста, почему первыми под подозрение попали блоки ссылок? Я кстати, тоже сразу их убрал из под хедера, они там все равно без толку. Жду реакцию Y...

S
На сайте с 17.04.2011
250
valentinweb:
stier, хотелось бы поверить что это просто ошибка. Потому как глупость редкая, один из сайтов с меткой вообще реальный СДЛ игровой, время на сайте 6 минут, глубина просмотра 7. Нужно писать Платону и узнавать

Все бы хотелось верить, что это ошибка :) Но вряд ли... Это либо еще один пробный шар, либо окончательное решение. Если первое, то все решится само собой, а если второе, то нужно будет что-то менять. Проблема только в том, что эти изменения будут гаданием на кофейной гуще, так как никто, кроме яндексоидов, не знает, какой сайт для Яндекса хороший, а какой - нет.

M3
На сайте с 21.05.2014
37

Доброго времени суток!

21 апреля на нескольких сайтах обнаружил просадку трафика, а 22 апреля в Вебмастере.Яндекс увидел уведомление о "фатальной" ошибке "Обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью": малополезный контент, спам, избыток рекламы.

То же самое было в октябре-ноябре 2017 г., тогда спустя месяц сняли.

Очередной кривой алгоритм Яндекса

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66
unspace:
Я уже серьезно говорю, пора на них массово катать жалобы.

Я думаю будет более эффективно, поставить баннер на сайте, у которого хорошая посещаемость с Гугла, а вот Яндекс все проигнорировал.

И вот в этом баннере сообщить пользователю где выдача более качественная. И как Яндекс себя ведет.

Подобных, качественных сайтов на днях Яндекс расплодил на свою голову. У всех самые лучшие сайты полегли. Что там еще терять в Яндексе. А через посетителей, увидевших протест против Яндексва, пойдет цепочка восприятия.

Хотя, думаю Яндекс старается все сделать так, чтобы всем было хорошо. Но, нужно подождать немного...

rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Так же 21 апреля упал трафик на трех сайтах, вчера по ним получил метки "Критическая проблема...". По одному сайту была такая проблема в ноябре, но там из-за текстов, было много переделано и за месяц фильтр сняли.

Везде висит по 2 блока рекламы и на турбо-директ тоже по два. Оставил по одному блоку адсенс, отправил на пересмотр.

S
На сайте с 17.04.2011
250
rzee:
По одному сайту была такая проблема в ноябре, но там из-за текстов, было много переделано и за месяц фильтр сняли.

В ноябре была всеобщая амнистия, и фильтр с вашего сайта сняли не потому, что "много переделано"

S
На сайте с 17.04.2011
250
rzee:
По одному сайту была такая проблема в ноябре, но там из-за текстов, было много переделано и за месяц фильтр сняли.

В ноябре была всеобщая амнистия, и фильтр с вашего сайта сняли не потому, что "много переделано"

GN
На сайте с 07.04.2009
97

Попало под санкции 2 информационных сайта финансовой тематики. В статьях стояла реклама AdSense: по одному блоку ссылок и 2 адаптивных. Контент на сайте качественный, переспама нет. Тематика узкая, по многим запросам находился в топ5, 90% трафика из Яндекса.. Все позиции улетели 25+, трафик на одном сайте урезало в 2 раза, на втором - в 4. Уведомления в вебмастере пришли "Сайт не соответствует основным принципам...". Аналогичная ситуация была на одном из данных сайтов в ноябре, убрал все блоки AdSense и через 2 недели метку сняли, траф вернулся. Не могу сказать точно, что дело именно в рекламе, но сейчас её убрал полностью, надеюсь все откатится.

И3
На сайте с 23.03.2011
225
На улетевшем сайте убрал блоки ссылок, заменил Netboard

Это на тот блок, что имеет размер 580 x 400? Его я только в конце статьи размещаю, и то, на сайте, где мало контента Яша ругался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий