Новый спам фильтр от Google (24-25)

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

Buenos читайте сами ветку внимательно, я не вижу где тут пишут что позиции у всех улетели за 2000 и переходы с гугла упали до нуля.

B
На сайте с 23.01.2011
8

2Pravila

А при чем тут 2000 ?

Не факт что сайт вообще будет в 10 000 по НЧ/СЧ/ВЧ/ запросу.

Факт остается фактом - если траф ушел в 0 с гугла - значит Ваш саайт именно под этим фильтром. Если траф есть но он сократился - значит вы поймали другой фильтр...

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Buenos:
2Pravila
А при чем тут 2000 ?
Не факт что сайт вообще будет в 10 000 по НЧ/СЧ/ВЧ/ запросу.

Факт остается фактом - если траф ушел в 0 с гугла - значит Ваш саайт именно под этим фильтром. Если траф есть но он сократился - значит вы поймали другой фильтр...

Не факт.

У меня под этот фильтр попал только один раздел сайта, т. е. позиции всех статей этого раздела слетели с 1-30 на 300-900. Но остальные четыре раздела, фильтр не затронул, в итоге траф с гула просел только на 30%.

Ну а по зафильтрованному разделу, да, траф теперь только картиночный.

Кто-то еще наблюдает похожее, я имею в виду работу фильтра не по всему сайту, а по одному или нескольким разделам?

Z
На сайте с 13.10.2010
6

Таже картина

1. раздел где ок. 70% внутренних неуник. с 1-10 позиций ушел в +500

2. раздел где ок. 10% внутренних неуник. с 1-25 позиций ушел в 10-250

все случилось 24.02 по США и 02.03 по всему остальному миру (юзаем сескаут так что есть точные данные по каждой странице и кейворду)

интересная штука - степень "отправки в зад" внутряков ни как не коррелирует ни с объемом текта ни со степенью прокачанности ссылками, а только с объемом конкуренции по кейвордам. Что заствляет задуматся...

... сейчас активно работаем над заменой контента, закончим числа, эдак 10.03 не раньше.

У кого есть опыт поведения гугла до и после полной замены контента на 100% уник. пишите сюда, будем сравнивать и искать новые закономернотсти

П.С. сейчас на буржуйских форумах активно обсждается вопрос о том связал ли новый алго показатель отказов со временем посещения страницы для определения ее важности. Пишите если кто-то у себя заметил какие-то новые зависимости места страницы от этих двух показателей.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Отпишитесь о результатах.

Для меня замена текста не вариант, 400+ статей, к тому же статьи уникальные, но маленькие 500-700 знаков (рецепты). Но если будут положительные результаты, то придется увеличивать объем.

Скажите, находятся ли ваши неуникальные статьи под вкладкой «повторить поиск, включив опущенные результаты». У меня, таких нет, отсюда и вывод, что все материалы гугл считает уникальными, и проблема не в этом.

Как думаете, а если просто изменить адрес раздела, т. е. сайт/раздел/категория/пост на сайт/другой раздел/категория/пост и 301 редирект поставить?

Z
На сайте с 13.10.2010
6

Мы изначально рассматривали такой вариант (у нас более 1000 страниц нуждаются в рерайте), но отмели его как рискованный. Вряд ли гуглоинженеры идиоты. Думаю перечень возможных СЕО-реакций был составлен до введения нового алго и распределен по соотвествующим фильтрам. Кроме того 301 не повлияет на то что находится в индексе (в краткосрочной перспективе). Если не хотите менять текст лучше попробуйте проанализировать покзатели отказов и время пребывания на разных страницах, выберите пару "жертв" и поставьте на них эксперимент по максимизации этих двух показателей. Подумайте как сделать, так чтоб посетитель больше не возвращался к гуглу с тем же поиском - возможно (!) результаты будут интересными.

M1
На сайте с 07.02.2009
105
zloberman:
Мы изначально рассматривали такой вариант (у нас более 1000 страниц нуждаются в рерайте), но отмели его как рискованный. Вряд ли гуглоинженеры идиоты. Думаю перечень возможных СЕО-реакций был составлен до введения нового алго и распределен по соотвествующим фильтрам. Кроме того 301 не повлияет на то что находится в индексе (в краткосрочной перспективе). Если не хотите менять текст лучше попробуйте проанализировать покзатели отказов и время пребывания на разных страницах, выберите пару "жертв" и поставьте на них эксперимент по максимизации этих двух показателей. Подумайте как сделать, так чтоб посетитель больше не возвращался к гуглу с тем же поиском - возможно (!) результаты будут интересными.

Интересный вариант, вполне может быть оправдан на варезниках например, поскольку никто долго там не задерживается обычно. Но вопрос как заставить человека долго задержаться на варезнике, пусть даже узконаправленном, с фильмами....

Z
На сайте с 13.10.2010
6
mpak17:
Интересный вариант, вполне может быть оправдан на варезниках например, поскольку никто долго там не задерживается обычно. Но вопрос как заставить человека долго задержаться на варезнике, пусть даже узконаправленном, с фильмами....

Думаю что и в данном случае вариантов хватает. Но стратегия будет зависить от того какой у вас киносайт: нелегал с реальными фильмами который можно смотреть пусть даже по ссылке или просто тексты с трейлерами?

M1
На сайте с 07.02.2009
105
zloberman:
Думаю что и в данном случае вариантов хватает. Но стратегия будет зависить от того какой у вас киносайт: нелегал с реальными фильмами который можно смотреть пусть даже по ссылке или просто тексты с трейлерами?

Все просто "скачать фильмы" с ссылокой на летитбит. Вот какраз сейчас прорабатываю варианты разные, как увеличить интерес аудитории :)

Z
На сайте с 13.10.2010
6

Любопытно. А какой диагноз? Как изменились позиции с введением нового алго? Есть ли кейворды/внутряки по которым не изменились или даже улучшились позиции? Был ли неуникальный текст где-то на сайте? От этого и будет зависить то с чего начинать экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий