- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Algorithm change launched
January 28, 2011
in Google/SEO
I just wanted to give a quick update on one thing I mentioned in my search engine spam post.
My post mentioned that “we’re evaluating multiple changes that should help drive spam levels even lower, including one change that primarily affects sites that copy others’ content and sites with low levels of original content.” That change was approved at our weekly quality launch meeting last Thursday and launched earlier this week.
This was a pretty targeted launch: slightly over 2% of queries change in some way, but less than half a percent of search results change enough that someone might really notice. The net effect is that searchers are more likely to see the sites that wrote the original content rather than a site that scraped or copied the original site’s content.
Thanks to Jeff Atwood and the team at Stack Overflow for providing feedback to Google about this issue. I mentioned the update over on Hacker News too, because folks on that site had been discussing specific queries too.
Мой пост упоминал, что "мы оценке несколько изменений, которые должны помочь уровнях диск спам еще ниже, в том числе изменения, которые в первую очередь влияет на сайты, которые копируют других содержания и сайты с низким уровнем оригинального содержания." Это изменение было одобрено на наши еженедельные качества Запуск заседании в прошлый четверг и запущен в начале этой недели.
Это было довольно целевых запуска: чуть более 2% запросов изменения в некотором роде, но меньше половины процента результатов поиска изменения достаточно того, что кто-то может действительно уведомления. Чистый эффект в том, что поиск, более вероятно, чтобы увидеть сайты, которые написал оригинальный контент, а не сайт, который Царапины или скопировали содержимое оригинального сайта.
Не знаю как в киношной теме, но с адалт сайтами частенько такие приколы. Вылетает все подчистую сроком от 1 дня до месяца.. но всегда все возвращалось на свои места. имхо не кипяшитесь, продолжайте развивать сайты, немного терпения и позиции вернутся.
ток щас обратил внимание, у меня кэш главной у гугла не обновлялся с 23-го января, как раз на след. день траф пропал. Вроде кто-то уже примечал такое же
И с тех пор похоже гугл не заходил на сайт, новых страниц в индексе нету.
Под фильтр попали не только киношные сайты но и софт-сайты. Причем софт не пиратский, а с ссылками на офф.сайты. ХЗ что это!
Проанализировал конкурентов - у половины тоже такая же история. Но фильт почему-то не наложился на конкурентов у которых ПР выше 3. У кого ПР3 и ниже - попали под этот фильтр...
Так что дело не в киношках. Это что-то посильнее.
У кого какие ПР?
У кого какие ПР?
Как раз ПР3 :)
У кого какие ПР?
да у меня тоже 3
sserjj добавил 29.01.2011 в 10:48
Зашол сегодня в https://www.google.com/webmasters
Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта
Мы проверили ваш сайт. При просмотре сайта мы проверяем, не нарушает ли он наше руководство для веб-мастеров. Если никаких проблем обнаружено не будет, то мы пересмотрим индексирование вашего сайта. Если ваш веб-сайт по-прежнему не появляется в наших результатах поиска, то изучите наш справочный центр, чтобы узнать, какие можно принять меры.
Хотя я запрос не отправлял, это они чего??
Размещаю игры на одном варез сайте и несколько дней назад все мои игрульки неожиданно резко взлетели в гугле в самый топ. Так что где то убыло, а где то прибыло )
Значит сайты с ПР3 которые были зарегистрированы более 2 лет назад попали под это дело.
Я вон смотрю, epidemz.net - как была посещаемость, так и осталась. Никакого падения. Хотя сами видите - фильмы.
Так что не дело в правообладателях и пр. Просто сайтов с ПР3 очень много и значит они больше всего подвержены копипасту.
Так что, ПР надо повышать чтобы выйти из фильтра.
Хотя из опыта своего знаю, что если сайт когда-то попадал под фильт - значит он с клеймом (есть за вебмастером косячякек). Помогает смена домена (Например с RU на Net) и 301 редирект со старого места.
Опробовано на себе.
Buenos добавил 29.01.2011 в 14:47
Не удивлюсь, что у вас сайты на DLE :)
при чем тут ДЛЕ сайты?
к стати
общее количество по ВЧ запросу упало ...