Слишком быстро разговариваю, помогите!

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Drazah:
Говоря быстро, вы все слова произносите четко? (судя по посту, вас часто просят повторить). Советую к логопеду.

Если все ж троль - к бабке яге, у нее отвар нынче мощный, все лечит.

Я писал что говорю быстро, иногда глотаю окончания слов. К бабке яге пока не пойду)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
C8
На сайте с 06.07.2009
27

попробуйте слушивать спокойную медленную музыку chillout, lounge, reggae, relax и т.д.; при этом главное самим успокаиваться и "войти на волну" спокойствия, размеренности и медлительности.

можно переодически на пару минут специально говорить и одновременно думать медленнее.

Моментальной таблетки нет, психика и мозг перестраиваются не сразу.

Craig8 добавил 01.02.2011 в 19:13

важно не просто заставлять себя, но входить в другое психическое состояние, и/или состояние сознания

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Craig8:
попробуйте слушивать спокойную медленную музыку chillout, lounge, reggae, relax и т.д.; при этом главное самим успокаиваться и "войти на волну" спокойствия, размеренности и медлительности.

можно переодически на пару минут специально говорить и одновременно думать медленнее.

Моментальной таблетки нет, психика и мозг перестраиваются не сразу.

Craig8 добавил 01.02.2011 в 19:13
важно не просто заставлять себя, но входить в другое психическое состояние, и/или состояние сознания

Спасибо за советы!)

C8
На сайте с 06.07.2009
27
Спасибо за советы!)

здесь главное не переборщить, и аккуратнее с психикой (чтоб не было перегрузок, срывов и т.д.), во время любых изменений состояний сознания или состояния психики, "раскачивается" психика, вот тут важно чтобы небыло нагрузок, в виде каких-то потрясений и т.д..

Как-то сам экспериментировал, получалось увеличение или уменьшение от примерно среднего значения. Главное почувствовать сознанием изменение, применяемое самовнушением (наверно правильней, воспринимать "самовнушение" без акцента на слово "внушение"), осознать буквально на 1-2 минуты.

Craig8 добавил 01.02.2011 в 19:43

если будет даже незначитильный эффект,

сразу же нельзя перегружать психику (в т.ч. даже сопереживанием новостей, именно с большими эмоциями, т.е. избегать гиперэмоциональность)

[Удален]

Тренируй дикцию...

topy
На сайте с 28.03.2006
142

В таких случаях рекомендую искусственно занижать скорость мыслей и принудительно успокаиваться. Тогда и речь будет более медленная. Сам раньше так грешил...

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
S
На сайте с 06.02.2011
0

Я сам страдал точно такой же проблемой, и вроде бы избавился от нее)

ЭТОТ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПСИХИКОЙ!

Одно дело, когда перевозбужденный человек говорит очень быстро, и совсем другое когда это является постоянной скоростью речи. Причина сего явленя скорее всего в том, что мы думаем очень быстро (по-моему около 800 слов в минуту), и некоторые из нас пытаются излагать свои мысли с такой же скоростью, боясь, что они исчезнут/забудутся.

Вторая частая причина - не нравится как звучит свой голос, люди переспрашивают, а это раздражает. А поскольку он мне не нравится, то я буду говорить побыстрее, чтобы поскорее закончить этот неприятный процесс.

---------------------------------------

Как это улучшается ☝

1) Диктофон. Лучше купить хороший, за 2000-3000 рублей, более дешевые будут просто искажать ваш голос.

2) Записываем себя на диктофон - говорим всё что угодно, но обязательно по заготовленному тексту, т.е. чтоб его можно было потом слово-в-слово повторить. Также можно читать книжку вслух

3) Слушаем себя и отвечаем на вопросы:

- говорил ли я слишком быстро?

- достаточно или интонации?

- поставил ли я смысловые ударения, или просто протараторил всё без запинки?

и.т.д.

Ответив на эти вопросы, записываем себя снова С УЧЕТОМ того как мы ответили на эти вопросы.

Еще очень советую находить в кино помпезные, размеренные речи (речь короля перед тем, как он ведет войско в бой), запоминать их и произносить одновременно с героем фильма, стараясь максимально подражать его голосу. Крайне полезно и развивающе 🚬

Так что не ходите ни на какие курсы лечения/к психоаналитикам, всё прекрасно улучшается и так!

P.S.

http://www.youtube.com/watch?v=cNLHuKEyFIE&feature=related

Это всего лишь вопрос дикции и того, как быстро вам хочется говорить. Можно быть понятым на любой скорости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий