- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Metazur, речь не об акценте совсем.
А кто сказал, что я об акценте говорил?.. Я так на русском говорю, это мой второй родной язык. :o
Я так на русском говорю, это мой второй родной язык.
Да вы молодец вообще. Но мы тут какбэ не про вас, а про быструю речь и способы ее поправить. :)
Но мы тут какбэ не про вас, а про быструю речь и способы ее поправить.
Ну тогда верняк опыт предыдущих поколений поможет с дикцией:
К психотерапевту!
самый лучший вариант к лопеду!!!
Вот, точно моя ситуация. Правда у меня уже видимо хроника =)
Есть вероятность, что причина в какой-то неуверенности - я лично сам могу в тех темах, где не разбираюсь говорить много и не по делу, а когда человек не понимает - приходится говорить ещё больше :) Зачастую в знакомых темах говорится по делу и быстро. Или по крайней мере короткими фразами, который не нужно впихнуть в один вдох.
Ваша проблема не в быстрой речи, а в том, что вы считаете ее проблемой :)
Нет, Каширин, я с вами не согласен! Автор темы уже говорил о том, что другие люди порой переспрашивают его о сказанном. Если это происходит редко -- ничего страшного, если часто -- может начать раздражать (или наоборот привыкнешь?). В любом случае, надо работать над собой.
Если честно, то у меня в какой-то степени "обратная" проблема: порой я не могу точно выразить свою мысль. Говорю я не быстро, но тем не менее. Мне не сложно решить какое-нибудь уравнение, но объяснить ход его решения я не могу... Если что-то нужно сказать, то в уме прогоняю основную мысль и первые слова. Научился более-менее нормально выражать мысль после того, как начал в больших количествах читать книги (сейчас уже немного меньше).
Автору могу дать несколько советов (используете на свой страх и риск):
Когда чувствуете, что говорите очень быстро, попробуйте в уме добавлять букву "ъ" к каждому слову (обдумывайте, требуется ли ее написание согласно правилам старорусского языка или нет).
Используйте некоторые приемы мнемотехники: представляйте себе то, о чем говорите, в мелких деталях, мысленно обходя объект и т. д.
Еще один способ пришел к нам из древности. Его использовал, кажется, Демосфен. Он брал в рот гладкие камешки и разговаривал. Может быть, он страдал не "скороговорением", а косноязычием, но таким образом он научился говорить спокойно и понятно. А если будете быстро говорить даже с камешками во рту, то рискуете попасть собеседнику в лоб! Кстати, просто контролируйте себя. Со временем привыкните. Никто так не может изменить человека, как он сам!
Metazur, не заморачивайся. Карандаш зажать зубами и говорить, старательно выговаривая все звуки. Палюбасу, быстро не получится, а заодно и дикция наработаецо.
Автор темы уже говорил о том, что другие люди порой переспрашивают его о сказанном.
Это принципиальный момент.
Не вариант нормы. а отклонение. Самому не справиться. Врачи тоже не имеют надежных методик. С возрастом может исправиться (такая статистика), но не факт.
Собственно с детства я очень быстро разговариваю.
А смысл разговаривать? Молчание - золото.
А смысл разговаривать?
Команды отдавать надо же. (не самому же работать как лох).
А чтоб дорасти до ситуации, когда можно отдавать команды, надо долго-долго толкаться среди подлых грязных людишек. Без нормальной дикции никак. С нарушениями дикции можно жить нормально/счастливо (если адаптироваться к ситуации), но сделать карьеру среди людей не получится. В этом забеге наверх нужно иметь хорошее здоровье.