Слишком быстро разговариваю, помогите!

O
На сайте с 29.05.2008
195

Транквилизаторов попейте или седативное что-то.. Можно легкий глицин или персен, а можно и пантогам (ноотроп + транквилизатор + противосудорожное), еще и циркуляцию крови в гол. мозгу улучшит.

S
На сайте с 29.01.2006
404
еще и циркуляцию крови в гол. мозгу улучшит.

Так он начнет ещё быстрее думать и говорить;-)

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

хм, так загнули что я себя смертельно больным уже считаю.

На самом деле память у меня довольно-таки хорошая, никогда проблем с этим не было. Внимание не ослабленное. Просто зачастую спешу разговаривать. Знакомый преподаватель сцен. речи сказал что проблем с речью нет, просто нужно тормозить самого себя..

ortegas, Вы реально считаете что нужно так много лекарств?)

Seredniy добавил 25.01.2011 в 14:34

Scaryer:
Так он начнет ещё быстрее думать и говорить;-)

ага... Кстати, из-за того что пытаюсь говорить быстро иногда глотаю окончания слов, вот потому и проблема...

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Seredniy:
Спасибо, первый дельный совет. Это поможет избежать псевдо заиканий, а на скорость повлияет разве?

Тут важен такой принцип-необходимо на чем-то быть сосредоточенным, можно пробовать разные варианты, к примеру сосредотачиваться на центре тяжести своего тела, как делают мастера Айкидо, к примеру. Или просто сжать руку в кулак, акцентируя на этом внимание, и только потом начинать говорить.

Это все должно снизить скорость речи, сделать ее более осознанной.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
fhuuz:
Тут важен такой принцип-необходимо на чем-то быть сосредоточенным, можно пробовать разные варианты, к примеру сосредотачиваться на центре тяжести своего тела, как делают мастера Айкидо, к примеру. Или просто сжать руку в кулак, акцентируя на этом внимание, и только потом начинать говорить.

Это все должно снизить скорость речи, сделать ее более осознанной.

Огромное Вам спасибо, действительно работает. Главное теперь некоторое время придерживаться методике.

Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41

Seredniy, у меня есть один знакомый с точно такой же особенностью. Но после некоторого времени общения с ним - это даже не замечается, а если я не поняла чего-то, то всегда переспрашиваю (даже по несколько раз) он адекватно реагирует, повторяет.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Seredniy:

ага... Кстати, из-за того что пытаюсь говорить быстро иногда глотаю окончания слов, вот потому и проблема...

Почитайте Конфуция. ) Чаще достаточно одного предложения взамен "краткого резюме" формата А4 :) Может вы просто торопитесь. Банальная вещь. :)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Алексис
На сайте с 04.12.2010
109
Seredniy:
Знакомый преподаватель сцен. речи сказал что проблем с речью нет, просто нужно тормозить самого себя..

Так прислушайтесь к его совету и старайтесь говорить с небольшими паузами.

Дизайн сайтов, landing page, логотипов, баннеров, шапок (/ru/forum/747393) - все здесь! skype: aleksis7731, telegram: @vitaliivst С уважением, Виталий.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Seredniy:
Вы серьезно? Психическими заболеваниями не страдаю.

Психические заболевания лечит психиатр. Психотерапевт работает с нормальной психикой. У которой тоже могут быть проблемы.

Если быстрое произношение не есть признак той местности, где вы родились и выросли (то есть там все так говорят), значит - это психологическая проблема. А значит - самому вам ее не решить, нужен специалист.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Каширин:
Психические заболевания лечит психиатр. Психотерапевт работает с нормальной психикой. У которой тоже могут быть проблемы.

Если быстрое произношение не есть признак той местности, где вы родились и выросли (то есть там все так говорят), значит - это психологическая проблема. А значит - самому вам ее не решить, нужен специалист.

Спасибо, Константин. Буквально недавно проходил весь комплекс обследований и врачей, в том числе психотерапевта, который со мной вел беседу, никаких отклонений не обнаружено. Обследование проходил в Феофании ( кто не знает, больница для депутатов и приближенных), врачи там хорошие и отзывчивые.

Может я сам преувеличил проблему, кто знает..

Seredniy добавил 25.01.2011 в 14:50

Алексис:
Так прислушайтесь к его совету и старайтесь говорить с небольшими паузами.

Буду пытаться.

stanleycoubric:
Почитайте Конфуция. ) Чаще достаточно одного предложения взамен "краткого резюме" формата А4 :) Может вы просто торопитесь. Банальная вещь. :)

Надеюсь что просто тороплюсь...

Lesya-lisichka:
Seredniy, у меня есть один знакомый с точно такой же особенностью. Но после некоторого времени общения с ним - это даже не замечается, а если я не поняла чего-то, то всегда переспрашиваю (даже по несколько раз) он адекватно реагирует, повторяет.

Да, мой случай. У меня девушка тоже довольно быстро разговаривает, потому и проблем с ней нет. А вот с другими людьми, малознакомыми.... Бывает переспрашивают.

Хочу сказать всем что я вполне нормально разговариваю, если не спешить проблем нет. Но, хотелось бы поработать над устной речью, может книги какие-то есть хорошие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий