Слишком быстро разговариваю, помогите!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SAlex:
Команды отдавать надо же. (не самому же работать как лох).
А чтоб дорасти до ситуации, когда можно отдавать команды, надо долго-долго толкаться среди подлых грязных людишек. Без нормальной дикции никак. С нарушениями дикции можно жить нормально/счастливо (если адаптироваться к ситуации), но сделать карьеру среди людей не получится. В этом забеге наверх нужно иметь хорошее здоровье.

Рис. 1. Он не умеет разговаривать вообще.

Рис. 2. Гений красноречия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
L
На сайте с 25.01.2011
0

Учись контролить себя!

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Спасибо всем, кто ответил. Да, действительно нужно работать над собой. Про Демосфена слышал, думаю попробую с камешками. И спасибо за советы про ъ и многое другое.

На данный момент я настроен самостоятельно исправить дефекты речи, если не получится - пойду к специалистам. Мне по роду деятельности очень важна риторика...

Спасибо всем еще раз за отзывчивость и адекватность. Позже отпишусь о результатах работы над собой. Кто знает, может провести эксперимент в своем блоге?) Ладно, разберемся.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Попробуйте расслабиться, быстрая речь часто связана с волнениями, неуверенностью... Вы же наверняка не в любой обстановке говорите быстро...

Может быть это только с незнакомыми людьми так получается? Попробуйте обдумывать то что Вы говорите, смакуя каждое слово, не пытайтесь вывалить сразу всю информацию..выдавайте ее постепенно, смотря на реакцию собеседника, создавайте интригу ;)

Ну и конечно, не парьтесь по этому поводу, уделяйте больше внимания что вы говорите ;) Чем больше вы будете (если будете) грузиться этой проблемой тем больше она будет Вас давить...

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
ssochi.com:
Попробуйте расслабиться, быстрая речь часто связана с волнениями, неуверенностью... Вы же наверняка не в любой обстановке говорите быстро...

Может быть это только с незнакомыми людьми так получается? Попробуйте обдумывать то что Вы говорите, смакуя каждое слово, не пытайтесь вывалить сразу всю информацию..выдавайте ее постепенно, смотря на реакцию собеседника, создавайте интригу ;)

Ну и конечно, не парьтесь по этому поводу, уделяйте больше внимания что вы говорите ;) Чем больше вы будете (если будете) грузиться этой проблемой тем больше она будет Вас давить...

Спасибо большое, на данном этапе уже пытаюсь обдумывать каждое слово. Получается! Главное иметь терпение это делать каждый раз. Хотя, уверен скоро само будет получаться.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

толстенький троль что ли ?

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Drazah:
толстенький троль что ли ?

ТЫ про меня?) 182 рост, 80 вес. Фрифайтер. Вопросы?

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
Seredniy:
ТЫ про меня?) 182 рост, 80 вес. Фрифайтер. Вопросы?

180, 90, греко-римская

ДА, про ВАС, по чем тролим то?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Drazah:
180, 90, греко-римская

ДА, про ВАС, по чем тролим то?

Тролим? бугога. Проспись

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

Говоря быстро, вы все слова произносите четко? (судя по посту, вас часто просят повторить). Советую к логопеду.

Если все ж троль - к бабке яге, у нее отвар нынче мощный, все лечит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий