Слишком быстро разговариваю, помогите!

SS
На сайте с 14.04.2006
110

Не вижу проблемы. Вот если б вы медленно говорили, другое дело.

Медленнее говорить можно, а вот быстрее своих возможностей - сложнее.

Думаю стоит наметить примерный ритм речи, и пытаться говорить с нормальной скоростью.

П.С.: имхо, медленнее говорить, более комфортно чем быстро.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Seredniy:

Хочу сказать всем что я вполне нормально разговариваю, если не спешить проблем нет. Но, хотелось бы поработать над устной речью, может книги какие-то есть хорошие?

А вы по методу театралов да лингвистов: камушки в рот и разговаривайте в удовольствие. Захотите тараторить - не выйдет. 😂

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

пишешь тоже быстро, разобрать не могу

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
SEO.Slash:
Не вижу проблемы. Вот если б вы медленно говорили, другое дело.
Медленнее говорить можно, а вот быстрее своих возможностей - сложнее.
Думаю стоит наметить примерный ритм речи, и пытаться говорить с нормальной скоростью.

П.С.: имхо, медленнее говорить, более комфортно чем быстро.

Я тоже понимаю что медленно комфортнее... Ну что, буду "намагатись".

smolkolibri:
А вы по методу театралов да лингвистов: камушки в рот и разговаривайте в удовольствие. Захотите тараторить - не выйдет. 😂

А вот это действительно интересно, может четкости добавит в речь. Спасибо, пошел за грецкими орешками.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Оставьте все как есть и устройтесь телеведущим... в пару к Тине Канделаке.

Подпись ➤
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
war357159:
Оставьте все как есть и устройтесь телеведущим... в пару к Тине Канделаке.

Тиночка нам не катит, мой кумир Ветров

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Предлагаю потренироваться. Выбирайте общение с незнакомыми людьми, чаще общайтесь, тренируйтесь в дикции. Например, поработайте консультантом или в службе поддержки. Вырабатывается навык, чтобы Вас понимали незнакомые люди.

Tamarisk
На сайте с 24.03.2009
15
fhuuz:
...Или просто сжать руку в кулак, акцентируя на этом внимание, и только потом начинать говорить.

я бы не хотела, что мой собеседник сжимал руки в кулаках))) а малознакомые человеки тем более могут не понять.

а у Тины Канделаки можно спросить как она контролирует скорость речи.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
arkadiy_a:
Предлагаю потренироваться. Выбирайте общение с незнакомыми людьми, чаще общайтесь, тренируйтесь в дикции. Например, поработайте консультантом или в службе поддержки. Вырабатывается навык, чтобы Вас понимали незнакомые люди.

О, спасибо. Может просто скайп скачать?)

Tamarisk:
я бы не хотела, что мой собеседник сжимал руки в кулаках))) а малознакомые человеки тем более могут не понять.
а у Тины Канделаки можно спросить как она контролирует скорость речи.

Правильно, уже звоню Тине😂

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Seredniy:
О, спасибо. Может просто скайп скачать?)

Если найдете незнакомых (каждый раз) собеседников - то можно. Мое имхо - поработать в телефонной службе поддержки было бы самое то.

Кстати, в детстве (в возрасте, когда формируются речевые навыки) один из родителей/воспитателей имел отклонения в дикции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий