Система SeoPult - автоматизированное продвижение сайтов - 2

bracs
На сайте с 15.12.2007
103
Tarasoff:

Будуте идиотами, если из-за этого побросаете все свои пректы и закупленные ссылки на них.

будем идиотами если ничего не поняв в договоре-трехтомнике поставим свою подпись. А дополнительно оплачивать юриста для чтения сей толмуты не входит в мой бюджет

У нас нет места подвигам, каждый подвиг это чья то недоработка. Критикуя предлагай
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
bracs:
будем идиотами если ничего не поняв в договоре-трехтомнике поставим свою подпись. А дополнительно оплачивать юриста для чтения сей толмуты не входит в мой бюджет

Ну дак кто ж мешает вдумчиво все прочитать? Почему все должно быть бездумно? Наверняка вы и лицензионное соглашение, и правила предоставления услуг Сеопульта не читали, когла регистрировались раньше. Никогда нигде не читаем - просто ставим галочку и идем дальше. А тут вот почитать настойчиво предлагают, осмыслить - и все, ступор. Защитная реакция - нас где-то хотят подставить (кидануть).

Читайте! Пилите, она золотая... (с)

Все непонятно! Ну так, хоть одну цитату привел бы кто-нить, что конкретно непонятно? Может коллективным разумомом осилили бы, без всяких юристов. Может сам Сеопульт пояснения даст. Пока что не было ни одного конструктива, только гон один.

bracs:
будем идиотами если ничего не поняв в договоре-трехтомнике поставим свою подпись.

В каком месте вас попросили поставить подпись? Покажите!

bracs
На сайте с 15.12.2007
103
Tarasoff:

В каком месте вас попросили поставить подпись? Покажите!

Видимо вы тоже оферту не внимательно читали...

2. АККАУНТ ПРИНЦИПАЛА

2.1. Принципал получает доступ к своему Аккаунту только после ввода своей электронной подписи.

2.2. Предоставление доступа к использованию Аккаунта Принципала осуществляется только после проверки Агентом подлинности электронной подписи Принципала.
- равнозначно подписи

Народ хочет знать какие конкретно изменения произошли в договоре, что с другими аккаунтами, и т.п.

Ждем пояснений сеопульта

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Не могу добавить в продвижение запрос, содержащий символ "&". А клиенту надо ) Как быть?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
DS
На сайте с 10.02.2009
37

Была у меня история в прошлом году, когда купил в Сбербанке немного золота. Через месяц одумался и продал. Сыграл, что называется в ноль (прибыли почти небыло). И забыл.

Месяц назад получил письмо из налоговой: мол так и так, в 2011 году вы инвестировали и получили доход. Будьте добры заплатить налог. Сумма налога, ВНИМАНИЕ))), 2 рубля. (два , не две тысячи, а именно два). Спрашивается, оно мне надо? Где гарантия, что я не получу через год подобное письмо о том, что в Сеопульте мне реферал принес 50 руб??? Или, что еще хуже, спросят про обороты аккаунтов...

П.С. У меня тоже много аккаунтов, одни платят безналом, другие карточками и терминалами. Мне за них за всех вписаться?

bracs
На сайте с 15.12.2007
103

Если новые условия не будут приняты пользователем, то пополнение баланса будет невозможно, а с 15.04.2012 начисления по реферальской программе будут приостановлены.

Нас тупо поставли перед фактом: хош вступай колхоз, не хош хату сожжем :)

Если б знал что таковое будет, даже регистрироваться не стал бы, а уж рефов (около 600, которые несут в систему 180 к руб.) приводить точно не стал бы. Ушел общаться с клиентами на тему переезда

A
На сайте с 18.12.2009
98
Dr.SEOMAG:
П.С. У меня тоже много аккаунтов, одни платят безналом, другие карточками и терминалами. Мне за них за всех вписаться?

аналогично

Dr.SEOMAG:
Где гарантия, что я не получу через год подобное письмо о том, что в Сеопульте мне реферал принес 50 руб???

аналогично.

вопрос уже задавали, но сеопульт делает вид что думает

еще раз задам

если у меня рефералы приносят на порядок меньше чем я трачу сам, то должен ли я буду платить кому-то за доход от рефералоф налоги какие-то и т.д.? ведь по сути рефералы не дают мне дохода а УМЕНЬШАЮТ РАСХОДЫ!

QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
R0
На сайте с 05.04.2012
0

Уже написал аналогичное письмо в саппорт, но исходя из предыдущего ответа, юристы у вас витают в собственной реальности.

Конкретно на данный момент:

1. Мы зарегистрировали в системе юрлицо. При регистрации юрлица, в отличие от физлица, нигде не фигурирует договор-оферта на привлечение новых пользователей, и флажок "Согласен" ставился только на договор-оферту.

2. При этом при заходе в "Профиль пользователя" и нажатии кнопки "Изменить" справа от "ФИО" обнаруживается активный флажок "Согласен" с последующим описанием "... акцептируете Агентский договор-оферту, Договор-оферту на привлечение новых пользователей...".

3. С учетом пп. 1 и 2, на кого на данный момент оформлены существующие копейки реферальных платежей и на каком основании?

Собственно, если они вообще оформлены хоть на кого-то, то это называется "мошенничество", поскольку договор-оферта на привлечение новых пользователей акцептован не был.

P.S. Если еще неясно - вы некорректно программно реализовали разделение договоров-оферт, создав проблемы и пользователям, и себе.

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144

Tarasoff, добрый день, на ваши вопросы отвечает юрист компании:

Tarasoff:

Вопрос 1. Я получаю в SP доход от рефералов, допустим, 1000 руб/мес, а на закупку ссылок трачу 2000 руб/мес. Реального дохода я не получил (деньги не выводил), а тратил полученный доход на закупку ссылок, просто своих денег платил на 1000 руб меньше, поскольку доплачивал 1000 руб, полученные от рефералов. Должен ли я в этом случае платить налог?

Ответ на данный вопрос полностью зависит от Вашего статуса, если вы ИП и применяете упрощенную систему налогообложения по ставке 6% - Ваши расходы не уменьшат налогооблагаемую базу, и вы заплатите 6% от 1000 рублей. Если вы ИП, и применяете упрощенную систему по ставке 15% или общую систему – понесенные Вами расходы (при условии их документального подтверждения и соблюдения условий их включения в состав валовых расходов) будут вычтены из налогооблагаемой базы - тут налог может быть и 0 рублей. Если же вы физическое лицо – возможность вычета расходов из базы налогообложения подоходным налогом (13%) для Вас не предусмотрена, причем это касается любого из налогооблагаемых доходов – в последнем случае вы должны заплатить 13% от 1000 рублей.

Обращаем Ваше внимание на то, что Компания, которая предлагает к акцепту договор-оферту на привлечение новых пользователей (реферальский договор), является нерезидентной по отношению к Российской Федерации, не может выступать Вашим налоговым агентом и удерживать с Вас подоходный налог.

В соответствии со статьей 228 НК РФ физические лица, получившие вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, обязаны самостоятельно произвести исчисление и уплату налога на доходы физических лиц.

Декларация в ИФНС подается в срок с 1 января по 30 апреля следующего за прошедшим годом.

Tarasoff:
Вопрос 2. Если я начну самостоятельно платить налоги, то мне и налоговую декларацию придется подавать. При подаче декларации надо не просто задекларировать доходы, но и подтвердить их получение - показать Договор, на основании которого я получил доход, показать какой-то документ, заверенный плательщиком (Сеопультом), о начислении и выплате средств, полученных мной в качестве дохода по этому договору. Ничего не сказано в Условиях реферальской программы обо всех этих нюанссах. Где мне брать все эти документы?

Указанные Вами документы, а именно: удостоверенный Компанией сервиса экземпляр публичной оферты, выписку движения денежных средств по лицевому счету и отчет об оказанных услугах (по данным билинговой системы), Вы получите в электронной форме, удостоверенной электронной подписью Компании (этого в большинстве случаев достаточно). То, что налоговая инспекция обязана принимать электронные документы, прямо предусмотрено законом «об электронной подписи». Есть письмо МинФина № 03-03-06/1/409, согласно которого: «Отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий, регулирует Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Согласно статье 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ, информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Но если вы находитесь в регионе, где налоговая инспекция «еще не научилась» работать с электронными документами, по запросу компания сможет Вам предоставить заверенные «бумажные копии» таких документов.

В соответствии со статьей 93 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если и требуемые у налогоплательщика документы составлены в электронном виде по установленным форматам, налогоплательщик вправе направить их в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Порядок направления требования о представлении документов и порядок представления документов по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи установлен приказом ФНС России от 17 февраля 2011 г. N ММВ-7-2/168@ "Об утверждении Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Минюсте России 28 марта 2011 г. N 20303)»

Так что Ваши опасения на счет невозможности «отчитаться» по таким доходам совершенно не оправданы.

Tarasoff:
Вопрос 3. А Сеопульт вообще светит где-нибудь мои доходы? Если я не задекларирую доход и не заплачу налоги, налоговая от Сеопульта получит сведения о моем доходе? Ведь Сеопульт чтобы уменьшить свою налогооблагаемую базу может засветить свои расходы, в том числе и по выплатам таким, как я, а соответственно и засветить мои доходы.

Поскольку Компания не является налоговым резидентом РФ, она не подает каких-либо сведений в налоговую службу РФ - такой обязанности не предусмотрено.

16 апреля 2009 года был подписан протокол к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, на основании которого, сторона соглашения не вправе отказать компетентным органам государств (применительно к РФ компетентным органом является Министерство финансов, применительно к Кипру - Министр финансов) в предоставлении информации, находящейся в распоряжении банка, любой финансовой организации, номинального держателя, агента или доверительного управляющего.

По этому протоколу для предоставления информации Кипрская Компания должна получить соответствующее требование от своей территориальной налоговой инспекции, получившей запрос от Министра финансов Кипра, у которого Министерство финансов РФ запросило информацию по конкретному налогоплательщику РФ. Во всех иных случаях информация не будет предоставлена никому.

Большое спасибо за понимание и грамотно сформулированные вопросы!

Блог Системы SeoPult (http://blog.seopult.ru)
bracs
На сайте с 15.12.2007
103

Спасибо за информацию в доступном виде. Остался вопрос по аккаунтам, ведь у многих их по нескольку. Переписывать на себя или...?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий