- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
как известно, сейчас пошла большая мода на сервисы, продающие скидочные купоны - в первую очередь Darberry.ru и масса его клонов - BigBuzzy, Kuponator, Vigoda.ru и прочие, тысячи их. Теоретически, эти сайты обеспечивают счастье всем - пользователь получает скидку на товар или (чаще всего) услугу, компания, продающая купоны, заманивает клиентов, которых можно превратить в постоянные, дав им себя "попробовать", сам сервис получает процент с проданных купонов. Но я читала уже несколько скептических статей, которые считают, что купоны для компаний невыгодны. Пользуются им в основном студенты и прочие несолидные категории граждан, причем на "халяву" люди подсаживаются, и вместо того, чтобы стать постоянным клиентом какой-нибудь парикмахерской, начинают принципиально стричься только по купонам.
Сегодня меня просто добило то, что на одном из купонных сайтов я увидела такое предложение: "ремонт пластиковых окон любых производителей со скидкой 61%". Компания - один из самых активных в интернете оконщиков, если я не ошибаюсь, их продвигало БДБД. Меня терзают смутные сомнения - по идее, люди ремонтируют окна тогда, когда они сломались (особенно если на улице январь), а не тогда, когда увидели - о, выгодное предложение!
вот как вы думаете, эта тема действительно выгодна, приносит новых клиентов, помогает увеличить доходы (типа, салон красоты продает купоны на загар, а когда халявщик приходит загорать, опытный менеджер разводит его на маникюр, пилинг и пирсинг) - или это все-таки бессмысленная погоня за модой, и скоро пузырь лопнет? очевидно, что для определенных ниш купоны действительно работают.
интереснее всего, конечно, опыт тех, кто пробовал. Может, уже SEO по купонам продают, просто я не видела? :)
как пользователь - ни разу не пользовалась такими "скидками" хотя часто вижу рекламу и предложения.
как заказчик: обычно такие купоны рассчитаны на определенный период, то есть с купоном можно прийти с такое-то по такое-то число. почему бы во время "стояка" не привлекать клиентов, которые действительно в дальнейшем могут стать постоянными? сотрудником зп надо платить, это способ хоть что-то заработать)
p.s. зачастую купоны раздают "дорогие" клиенты. в каком-то салоне в центре вместо 5000 за маникюр, предлагали сходить туда за 2000. да я за 800 в другом салоне это сделаю) выгода сомнительная) как раз Darberry.ru - это предлагал)
которые действительно в дальнейшем могут стать постоянными?
в этом-то и суть вопроса. Становятся ли? вот говорят, не становятся. То есть, далеко не у всех.
вот как вы думаете, эта тема действительно выгодна, приносит новых клиентов, помогает увеличить доходы (типа, салон красоты продает купоны на загар, а когда халявщик приходит загорать, опытный менеджер разводит его на маникюр, пилинг и пирсинг) - или это все-таки бессмысленная погоня за модой, и скоро пузырь лопнет? очевидно, что для определенных ниш купоны действительно работают.
Небольшое отношение имею.
По купонам SEO продавать очень даже можно, ибо услуга непрозрачна в финансовом смысле.
Купоны - это новый канал привлечения аудитории, даже для тех кто продает услугу на 3000 "за 1000" - это +1 к известности и возможно +1 к теплой клиентской базе, а она дорогого стоит.
Про разные классы манипуляций и хитростей можно прочитать здесь
http://habrahabr.ru/company/bestkupon/blog/110288/
sasa84, спасибо за интересную ссылку, хотя, сами понимаете, представители купонного сайта скорее всего освещают вопрос с нужной им стороны.
вот например почему это сразу константа? во-первых, купонные сайты ежедневно делают рассылку новых предложений. Сегодня один кинотеатр, завтра другой, послезавтра третий - лично я вообще компании не запоминаю. Во-вторых когда ты понимаешь, что компания может продать услугу за сто рублей, а продает обычно за тысячу - возникает смутное потребительское негодование: задирают же цены, гады, раз могут так опустить!
В купонном бизнесе далеко не всегда для компаний основной интерес именно превратить халявщика в постоянно клиента, это скорее побочный эффект.
Для таких сайтов основной идеей было предоставить компании сразу много! клиентов на услугу/товар в ограниченное время., но по заниженной цене., тобиш купить оптом. если достаточное количество купонов не было раскуплено то акция отменялась.
И да это выгодно.. например солярий простаивает 90% времени.. сделать акцию со скидкой 50%, загрузить оборудование, заработать в разы больше чем в обычный день. Именно по этому в основном на таких сайтах услуги а не товары.
Естественно побочным эффектом является прямая реклама и возможность получить новых постоянных клиентов.
скорее всего освещают вопрос с нужной им стороны.
Там уж дальше хабраюзеры неплохо освещают.
А если поразбираем самые разные кейсы, то увидим что убытка там никакого и не будет, что все продумано.
Например - сегодня
Ремонт пластиковых окон любых производителей со скидкой 61% – за 850 вместо 2200 рублей
- любой производитель -> отбиваем клиентов у других фирм
- Ремонт пластиковых окон -> значит окна старые
- окна старые-> пора менять.
На russia.ru http://www.russia.ru/video/tinkov_11228/ говорилось что привлечение клиента по пластиковым окнам стоит более 100$
А тут легко видеть - за 850 р. Profit !!
окна старые-> пора менять
вон оно что
тогда логично.
пользователя, правда, жалко. Приедет сейлз вместе с ремонтником и будет ему жёстко впаривать новые окна :)
Приедет сейлз вместе с ремонтником и будет ему жёстко впаривать новые окна
Это где как. Понятно, что оконщики - жесткие сейлы.
Но вот слетав по купону на паралете, мне после никто 2/3 полет не впаривал.
Все кончилось совместными фото и вопросами круто/не круто.
Все кончилось совместными фото и вопросами круто/не круто.
а потом на сайте появился отзыв от лица счастливого клиента? :)
http://habrahabr.ru/blogs/startup/100268/