Сайты скидочных купонов - насколько эффективны в смысле маркетинга?

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Для компании смысла никакого и влечет только снижение прибыли и потерю клиентов в долгосрочном периоде.

Для компаний, работающих для премиум сегмента покупателей, предоставление дисконтов и привлечение любителей халявы, прямой путь к разорению.

Слоняра добавил 19.03.2011 в 00:49

TradeMan:
Меня очень радуют такие сайты. Они развивают бизнес в России, да и вообще людей. Сам неоднократно пользовался, не потому что ищу халяву, а потому что покупаю купоны на то, что меня интересует и без скидок.

Сам покупал:
1) Абонемент в фитнес центр в моём доме, я его посещал и без скидок, со скидкой на один месяц съкономил 2500 руб.
2) Комплекстная мойка авто (кузов, салон и т.д.) Так и так надо было делать после зимы, воспользовался 80 процентной скидкой.
3) Чистка зубов, давно не делал, "всё некогда", а когда увидел 80% скидки не стал упускать и сделал что бы успеть во время проведения акции.
4) И последняя скидка вообще шикарная, в этом году хочу ехать за границу учить язык, купил купон за 1500 руб. вместо 15000, на услуги агентства которое это всё организует, и купон до конца года действует. 14 штук съэкономил разом.

Все верно, все что вы перечислили, вы бы и так купили, без скидок.

А так, выходит компания потярала в прибыли, что отразится на сервисе.

Было бы лучше, если бы те же деньги ини потратили на дополнительный сервис, который вас удержит и не даст уйти к конкурентам.

нихт подпись...
[Удален]

Тут самое главное, чтобы ценник с учетом скидки был ниже, чем у конкурентов. Иначе смысла особого нет. Исключения составляют магазины - монстры типа озон, болеро.

На купонах можно хорошо реализовывать партнерскую программу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий