Скидочные сервисы + интернет-магазин

123
A
На сайте с 03.01.2011
137

По моему товары продать не в убыток нереально, т.к. 30-50% от стоимости самого купона забирает сервис. В лучшем случае можно продать в ноль (если маржинальность товара большая). Тем более люди не любят, когда из них делают идиотов, т.е. мало кто поведется на акцию "скидка 50% на пиццу маргарита, 350 рублей вместо 700". Да и зачем заморачиваться с купонами, если у других стоит столько же?

А то что написано про Ваш опыт - это очень странно. Если о купонах узнают через сам магазин, то тогда нафига нужен сам скидочный сервис? Небось менеджеры скидочника составили непривлекательное предложение.

Scaryer:
Alx-,
Вы менталитет не обижайте - дешевая отмазка.
Я думаю, что купоны могут привлечь внимание в каком смысле - например, если я куплю у вас ноутбук со скидкой 50%, то я точно не стану вашим постоянным клиентом, просто потому, что ноутбуки я не покупаю каждый день. А если вы мне продадите какие-нибудь картриджи со скидкой 50% и при этом я увижу, что у вас они в целом на 10% дешевле, чем средняя цена, то я могу стать вашим постоянным клиентом. Или, например, цена обычная, но бесплатная доставка.
Если вам нечего предложить мне, кроме разовой скидки, то я не могу предложить вам свою покупательскую лояльность.
Купонный сервис, я думаю, это способ громко крикнуть "Все сюда!", а уж как вы распорядитесь набежавшим народом - уже вам следует подумать.

Вот я и хочу узнать, был ли у кого-нибудь успешный опыт данных акций. Для услуг такой сервис крайне полезен, например открыл человек парикмахерскую, закинул акцию в групон, и если человека там хорошо подстригли и цены в целом неплохие, то он туда и будет ходить. А товары то везде одинаковые, демпинговать ради привлекательного предложения не хочется, т.к. во первых это плохо, а во вторых всегда может появиться конкурент, который выставит цены ниже. Тем более, что клиентура, которая гонится именно за ценой - самая нелояльная.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

фигня в том, что скидочных сайтов сейчас тьма. и многие продавцы по очереди на нескольких свои предложения публикуют. много конкурирующих предложений. так что один раз купив со скидкой, человек с большой вероятностью будет ждать следующего благоприятного момента. сомнительно, что он станет постоянным-лояльным клиентом. теперь для него главным станет скидка.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Alx-:
По моему товары продать не в убыток нереально

реально :)

A
На сайте с 03.01.2011
137
Mahrock:
реально :)

Пример? :)

Разумеется если брать в учет относительно популярные товары, которые можно купить хотя-бы в 5-6 разных интернет-магазинах и примерная цена на них известна. А если продавать какие-нибудь вязаные шапочки для пекинесов, то да, цену можно ставить любую и даже с учетом того, что магазин получит 25% от "реальной цены", можно остаться в хорошей прибыли, т.к. базовую цену никто не знает. Вдруг действительно эти шапочки стоят по 10000р за штуку? :D

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Alx-, с услугами тут реально, с собственным брендом и т.п.

Либо если есть отличные поставщики популярных товаров

A
На сайте с 03.01.2011
137

Mahrock, согласен, но вопрос был про обычный интернет-магазин товаров, коих на рынке достаточно.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Alx-, найти поставщика, который предложит очень низкую цену на какой-либо продукт при опте.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
Mahrock:
после известных случаев с этим сложнее. Хотя экспертную оценку товара естественно никто делать не будет

а можете сказать что за известные случаи когда продавали китайскую дешевку?

хотя бы типа товаров

интересно стало

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Юннат, китайских пылесосов-роботов продали на 15 миллионов. Это самый известный случай

KT
На сайте с 24.02.2011
51

обращались в 3 сервиса - групон, купикупон, библион

купикупон ответил в тот же день, библион на следующий, групон спустя неделю :)

условия у всех одинаковы - 50% скидка и 30% сервису, но можно и поторговаться. Товар тоже они должны одобрить. Им нужно тоже получать выгоду.

Путем простых подсчетов, очевидно, что товар со 100%-накруткой продавать невыгодно - закупка 1000руб + 100% = 2000руб

2000руб - 50%скидка = 1000руб - шило на мыло и еще 30% сервису

Поэтому в ноль можно выйти с товаром, у которого наценка 200%

Была мысль под это дело пустить новый товар, которого у нас еще не было, но решили, что клиенты нас не поймут, когда увидят цену в 3 раза выше, чем у конкурентов :) в общем отказались от такого сомнительного увеличения продаж

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий