Сайты скидочных купонов - насколько эффективны в смысле маркетинга?

[Удален]
raspberry:
Сегодня меня просто добило то, что на одном из купонных сайтов я увидела такое предложение: "ремонт пластиковых окон любых производителей со скидкой 61%". Компания - один из самых активных в интернете оконщиков, если я не ошибаюсь, их продвигало БДБД. Меня терзают смутные сомнения - по идее, люди ремонтируют окна тогда, когда они сломались (особенно если на улице январь), а не тогда, когда увидели - о, выгодное предложение!

Ну кстати, с ремонтом окно может и выгорит. Моделируем ситуацию: человек постоянно пользуется скидочными сервисами и тут внезапно у него ломаются окна. Он обращается в компанию, которая как раз предоставляет скидку на ремонт. Если работа будет сделана качественно, то может быть получен как лояльный клиент, так и потенциальный рекомендатель.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
raspberry:
ну я вот тоже купонами пользовалась, и что я теперь, яйца не стою в качестве клиента? а почему?

Возможно, Вы счастливое исключение. В большинстве своём же, на мой взгляд, используют эти купоны люди весьма жадные, а это значит, что они, если и купят, то:

а) купят самое дешевое

б) купят только в том случае, если дешевле, чем у других

Первое - обычно с самых дешевых товаров в категории и меньше всего маржа. Второе - конкуренция по цене, как правило, подразумевает заведомый проигрыш - ибо всегда найдётся тот, кто сделает дешевле из-за "ухудшения" материалов/рабочей силы/иных параметров (особенно актуально для услуг).

Всяко хреновая категория.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Scoobstr:
всегда найдётся тот, кто сделает дешевле

Соотвтетственно, лояльность купонщиков измеряется по одному фактору - по цифре перед знаком "%". А бренды и пр. уходят на второй план.

Или уже писали?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
юни:
Соотвтетственно, лояльность купонщиков измеряется по одному фактору - по цифре перед знаком "%". А бренды и пр. уходят на второй план.

Или уже писали?

Кстати, самый хреновый тип клиента.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

А мы вот например (инициативная группа в регионе) решили открыть такой сайт у себя 500.000 население, надеемся предоставить мощный инструмент для бизнеса. обманывать никого не собираемся.

Ложусь я спать с высоким ТИЦом, PRом тащит от меня! Мечтаю с Яшей пожениться. Чтоб 10-TOP рождался от меня... =)
[Удален]
B
На сайте с 02.05.2007
240

дык бизнес по-русски, в этом треде писали уже, в т.ч. я выше

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

И тем не менее это работает. Дарбери вроде самый быстрорастущий стартап не только в РФ, но чуть ли не в мире.

Скорее всего работает, потому что это новинка, а потом устаканится и уйдет на второй, третий и т.д. план. Но сливки сейчас идут и еще не пик.

Реально купоны подходят на утренние сеансы в кино и прочий неликвид, а так весьма спорный метод для компании предоставляющей сервис.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
reddiamond
На сайте с 15.07.2008
39

Из всего вышесказанного ясно что в большей степени все основываются на теории, догадках, кто-то сказал и т.д.

Я считаю что эти сервисы очередной вид рекламы и пока он новый он будет работать, со временем он умрет по ряду причин. Например, я первое время следил за предложениями таких купонщиков сейчас тупо удаляю письма, хотя когда предложение интересное можно посмотреть.

Развею некоторые вымыслы, которые здесь написаны. Практически на все товары кроме продуктов питания и ходового алкоголя в рознице делается наценка от 50% и выше, на основные товары (хлеб, молоко, водка, пиво, и т.д.) наценка составляет от 25 до 35%. На пром. товары практически на все наценка 50% и более. Примеры: одежда, обувь, большое количество отделочных материалов и красок. Многое кончено зависит от конкретного ритейлера, но поверьте, даже продуктовые сети на многие товары делают наценку более 50%

Что касается общественного питания, был достаточно долго с ним связан, менее 100% там наценка практически не делается. Проверить просто, посмотрите сколько стоит пиво в общепите и в розничном магазине. Цена скорее всего будет отличаться на 50%, но в общепит привозят пиво по оптовым ценам и чаще всего в кеглях, а это еще дешевле.

Про сферу услуг тут еще проще - себестоимость услуг минимальна, основные расходы на персонал, аренду и т.д. Т.е. сделать скидку 60% чаще всего не проблема.

Т.е. при правильной организации компании можно и клиента нового заполучить и даже заработать.

Примеры из личного пользования сервисами: купон на скидку в 5D кинотеатр. Сходили один раз по купону, теперь периодически заходим без купона. Не потому что у них дешево или лучше чем у других, просто тут уже были

-Купон для жены в солярий. Жена в декрете и днем несколько раз в неделю ходит в спорт зал. Купили купон на дневную скидку в солярий. Кроме посещения жена купила у них крем для загара. Его цена не отличалась от цены в аптеке.

-Купон на проф. чистку зубов в стоматологии. Понравилась работа сотрудников, не исключено в следующий раз пойду к ним лечить зубы.

Купон это способ привести клиента в нужный магазин или заведение , а сделать его постоянным клиентом уже в руках у сотрудников. Если человеку понравилось обслуживание он придет еще раз, а может и не один. Человек так устроен что ему проще переплатить в будущем какую-то сумму чем адаптироваться к новым условиям (примеры парикмахерские, кафе, мед. услуги и т.д.)

Понятно что купонами сложно будет остаться в плюсе продавая пластиковые окна со скидкой 50% или увеличить обороты продуктового магазина, а вот "дать людям попробовать" новое кафе или услуги можно.

Считаю что в умелых руках грамотного рекламщика можно с выгодой пропиариться и купонами

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35

Вот и первые иски:

Groupon засудят за ограниченное действие купонов:

Коллективный иск подан в федеральный суд США против чикагской компании Groupon - известного стартапа, продающего групповые купоны на скидки. Недовольство потребителей вызвано тем, что им продали купоны, воспользоваться которыми можно было только до 16 февраля…

Обычно сервис продает предложения, которые действуют по несколько месяцев. Однако в США существует законодательный акт, по которому любые скидочные купоны должны действовать минимум 5 лет…

Подобные иски ставят под серьезный удар развитие сервиса Groupon. Если суд обяжет сервис продавать только "пятилетние" купоны, то он может растерять всех своих партнеров – долгосрочные обязательства малому бизнесы не выгодны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий