- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сегодня меня просто добило то, что на одном из купонных сайтов я увидела такое предложение: "ремонт пластиковых окон любых производителей со скидкой 61%". Компания - один из самых активных в интернете оконщиков, если я не ошибаюсь, их продвигало БДБД. Меня терзают смутные сомнения - по идее, люди ремонтируют окна тогда, когда они сломались (особенно если на улице январь), а не тогда, когда увидели - о, выгодное предложение!
Ну кстати, с ремонтом окно может и выгорит. Моделируем ситуацию: человек постоянно пользуется скидочными сервисами и тут внезапно у него ломаются окна. Он обращается в компанию, которая как раз предоставляет скидку на ремонт. Если работа будет сделана качественно, то может быть получен как лояльный клиент, так и потенциальный рекомендатель.
ну я вот тоже купонами пользовалась, и что я теперь, яйца не стою в качестве клиента? а почему?
Возможно, Вы счастливое исключение. В большинстве своём же, на мой взгляд, используют эти купоны люди весьма жадные, а это значит, что они, если и купят, то:
а) купят самое дешевое
б) купят только в том случае, если дешевле, чем у других
Первое - обычно с самых дешевых товаров в категории и меньше всего маржа. Второе - конкуренция по цене, как правило, подразумевает заведомый проигрыш - ибо всегда найдётся тот, кто сделает дешевле из-за "ухудшения" материалов/рабочей силы/иных параметров (особенно актуально для услуг).
Всяко хреновая категория.
всегда найдётся тот, кто сделает дешевле
Соотвтетственно, лояльность купонщиков измеряется по одному фактору - по цифре перед знаком "%". А бренды и пр. уходят на второй план.
Или уже писали?
Соотвтетственно, лояльность купонщиков измеряется по одному фактору - по цифре перед знаком "%". А бренды и пр. уходят на второй план.
Или уже писали?
Кстати, самый хреновый тип клиента.
А мы вот например (инициативная группа в регионе) решили открыть такой сайт у себя 500.000 население, надеемся предоставить мощный инструмент для бизнеса. обманывать никого не собираемся.
а вот новая критика.
http://habrahabr.ru/blogs/startup/110296/
http://www.aif.ru/techno/article/41264
а вот новая критика.
http://habrahabr.ru/blogs/startup/110296/
http://www.aif.ru/techno/article/41264
дык бизнес по-русски, в этом треде писали уже, в т.ч. я выше
И тем не менее это работает. Дарбери вроде самый быстрорастущий стартап не только в РФ, но чуть ли не в мире.
Скорее всего работает, потому что это новинка, а потом устаканится и уйдет на второй, третий и т.д. план. Но сливки сейчас идут и еще не пик.
Реально купоны подходят на утренние сеансы в кино и прочий неликвид, а так весьма спорный метод для компании предоставляющей сервис.
Из всего вышесказанного ясно что в большей степени все основываются на теории, догадках, кто-то сказал и т.д.
Я считаю что эти сервисы очередной вид рекламы и пока он новый он будет работать, со временем он умрет по ряду причин. Например, я первое время следил за предложениями таких купонщиков сейчас тупо удаляю письма, хотя когда предложение интересное можно посмотреть.
Развею некоторые вымыслы, которые здесь написаны. Практически на все товары кроме продуктов питания и ходового алкоголя в рознице делается наценка от 50% и выше, на основные товары (хлеб, молоко, водка, пиво, и т.д.) наценка составляет от 25 до 35%. На пром. товары практически на все наценка 50% и более. Примеры: одежда, обувь, большое количество отделочных материалов и красок. Многое кончено зависит от конкретного ритейлера, но поверьте, даже продуктовые сети на многие товары делают наценку более 50%
Что касается общественного питания, был достаточно долго с ним связан, менее 100% там наценка практически не делается. Проверить просто, посмотрите сколько стоит пиво в общепите и в розничном магазине. Цена скорее всего будет отличаться на 50%, но в общепит привозят пиво по оптовым ценам и чаще всего в кеглях, а это еще дешевле.
Про сферу услуг тут еще проще - себестоимость услуг минимальна, основные расходы на персонал, аренду и т.д. Т.е. сделать скидку 60% чаще всего не проблема.
Т.е. при правильной организации компании можно и клиента нового заполучить и даже заработать.
Примеры из личного пользования сервисами: купон на скидку в 5D кинотеатр. Сходили один раз по купону, теперь периодически заходим без купона. Не потому что у них дешево или лучше чем у других, просто тут уже были
-Купон для жены в солярий. Жена в декрете и днем несколько раз в неделю ходит в спорт зал. Купили купон на дневную скидку в солярий. Кроме посещения жена купила у них крем для загара. Его цена не отличалась от цены в аптеке.
-Купон на проф. чистку зубов в стоматологии. Понравилась работа сотрудников, не исключено в следующий раз пойду к ним лечить зубы.
Купон это способ привести клиента в нужный магазин или заведение , а сделать его постоянным клиентом уже в руках у сотрудников. Если человеку понравилось обслуживание он придет еще раз, а может и не один. Человек так устроен что ему проще переплатить в будущем какую-то сумму чем адаптироваться к новым условиям (примеры парикмахерские, кафе, мед. услуги и т.д.)
Понятно что купонами сложно будет остаться в плюсе продавая пластиковые окна со скидкой 50% или увеличить обороты продуктового магазина, а вот "дать людям попробовать" новое кафе или услуги можно.
Считаю что в умелых руках грамотного рекламщика можно с выгодой пропиариться и купонами
Вот и первые иски:
Groupon засудят за ограниченное действие купонов:
Обычно сервис продает предложения, которые действуют по несколько месяцев. Однако в США существует законодательный акт, по которому любые скидочные купоны должны действовать минимум 5 лет…
Подобные иски ставят под серьезный удар развитие сервиса Groupon. Если суд обяжет сервис продавать только "пятилетние" купоны, то он может растерять всех своих партнеров – долгосрочные обязательства малому бизнесы не выгодны.