- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А мне так наоборот, понравилось. Тем паче что образ целиком сложился - с полочки именно падают. Ну, можно было бы написать еще "куда-то падают, исчезают"...
и мне тоже именно это место понравилось из всего и именно в таком варианте
"Сила жить"
Не проняло.
Мешает дикое нагромождение фраз, через которые автор хочет красиво (обязательное условие для "хорошести" в этом конкурсе) выразить в общем то самое простое отчаяние.
Отчаявшейся женщины я почти не увидел.
Совершенно непонятно, зачем женщине мучиться спазмами.
От себя: буквально на той неделе среди ночи было со мной. Рвота, а потом - дикий спазм. Уверенно могу сказать, что я ни о чем не думал. То есть - мыслей вообще не было. Все сознание было заполнено болью, все желания твои - как бы не шевельнуться, как бы дышать совсем не слышно, чуть-чуть заглатывая воздух - только бы не усилилась боль. Так что девушке со спазмами и ее мыслями в то время не верю.
Ну правильно, как еще может трепетать сердце? Птицей, пойманной в силок... Оханьки.
Не верю в ладанку на груди у сегодняшней девушки. Ничуть. Нисколечко.
И - момент физиологический: если сердце трепещет - оно там внутри трепещет. А вот если бУхает, если редко, да так, что в спину отдает - тогда грудь вздрогнет.
Отчаявшейся женщины я почти не увидел.
А я увидела. Просто бывает такая боль, которую не хочется выпускать наружу и писать прямо, поэтому нагромождение фраз и имеет место быть. Оно прячет то, что хочется сказать, а страшно.
Поэтому и прячется под нагромождением лишних слов.
Либо подобное никогда не было пережито, а непережитое не удалось "выдумать" ярко.
А я увидела
НЕ спорю. Наверное, типично женский текст.
Замечу, что в литературе внутренний мир женщины куда успешнее передают мужчины (традиционно). ну, если не считать "женское чтиво".
Замечу, что в литературе внутренний мир женщины куда успешнее передают мужчины
это им так кажется
в литературе внутренний мир женщины куда успешнее передают мужчины
это им так кажется
Вот вскроется авторство текстов, тогда и будет повод для спора. Либо он отпадет. 🚬
Щас еще Калинин придет и брезгливо поморщится: "летиротура, говорите?"
Валерий, а че, кстати, убежал штоле из общества садистов-то уже? :p
Валерий, а че, кстати, убежал штоле из общества садистов-то уже?
Экзамен провалил :(
Трудно ль быть богом
Симпатишный рассказ, спасибо автору - было интересно читать.
Недостаток нашелся сразу же, для меня так и очень неприятный: обычно, если уж коль что-то обосновывается, то ничего голословного быть не может. Тем паче то, что вызывает наибольший спор, скажем.
Критерии разумности - все классно, понятно. автор использовал общеизвестное школьное. Но так мне было интересно услышать про хвост - и бац:
После этой фразы я буквально заставил себя читать дальше. Слава Богу, похожих гадостей (именно гадостей в отношении к читателю) не было.
Что меня очень тронуло в этой истории, как будто сто раз рассказанной: инопланетянин не принял людей за разумных. Это изюминка, блеск! Молодец автор, отличная находка.
Еще за находку приму отваленную пыску домашнего собачки гостя и мордашку человека вместо нее. Очень хороший прием что называется "скрывать следы".
С пирамидами как жильем прокол: они не пустотелые внутри, но прощается. Просто это место надо продумать посильнее.
Ни к чему была страшная буря. Герой и так показан заботливым и интересным.
Конечно, есть много мест, которые можно и нужно поправить.
Но замечу, какой-то режущий наш слух образ героя, его характер (то дитя, то исследователь, то школьник...) получается именно правдоподобным - как инопланетный! То есть нечто реально неземное получилось!
Единственное, в конце все же герой очеловечивается - думаю, автору нужно было следить за этим очень строго, а он не уследил, увлекся сюжетом.
автор - спасибо. Для меня это были весьма приятные минуты чтения :)
ЗЫ Еще момент: нужно стараться изначально давать имена очень вдумчиво. Создание новой речи - очень сложный процесс, требует и терпения, и знания. Вспомним Толкиена - он придумал столько наречий - и все были оправданы.
У автора же есть Зинзик и пшурпшик
Это очень нехарактерно, если мы хотим обратить внимание на язык гостя всего двумя словами.
звонкое первое слово - и чужое рядом шипящее.
Valeriy добавил 27.01.2011 в 22:53
это им так кажется
Муки Карениной - мало?
Valeriy добавил 27.01.2011 в 23:09
Для автора "Сила жить"
Милая девушка, в начале идет дикое нагромождение фраз не в смысле завала, бурелома мыслей и чувств, а в смысле чистейшего копирайтерского текста для сайта-саттелита, понимаете?
Я так это воспринял, моя душа противилась этим высокопарным словам - и с радостью проглотила и поняла, и приняла, и многое простила автору за вот это
Вот только я не вижу - как опустилась? Она стояла у стены? Тогда уточните. Покажите еще двумя словами действительное отчаяние, которое проявляется в действии, но не надо, прошу Вас, пичкать меня, читателя (а не писателя здесь) вот таким:
Вот отсюда и происходят с читателями когнитивный диссонанс (кстати, эти слова стали давно нарицательными и имеют под собой чаще вовсе не философский смысл :)
Фоток не надо! (Вот, первый раз предложили первую фотку бодрую да еще с ладанкой!)
Есть правда жизни.
Есть художественная правда.
Никогда не убеждайте читателя тем, что "так было на самом деле". Категорически запрещено :)
Муки Карениной - мало?
Хорошо, что до родов не дошло. Остановились на муках.
Вы уж извиняйте, Валерий, но по тому, как Агапка определяла собственную беременность, я сразу поняла, что писал мужчина.
но по тому, как Агапка определяла собственную беременность,
Это сейчас.
Как-то разговорились, сестра рассказывала, что ей мама признавалась - до первого шевеления не подозревала, что беременна. Не было времени следить за собой. А такой простой факт как задержка месячных мог быть следствием тяжкой работы. И все прочие физиологические изменения могли быть вызваны элементарным голодом, недосыпанием, дикой усталостью.
Valeriy, вот прям на физиологию вынуждаете. После некорректного приема пищи иногда такие шевеления бывают - впору к гинекологу идти. ;)
Но давайте вернемся к литеротуре.