"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Nekada:
А не 4-й разве с начала конкурса?

Даже четвёртый? Тогда точно рекорды бьём.

Чивой-то? Чудо что ли? Топег благославлёнъ, и 1000 постов для него не потолок?))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Торетти:
Даже четвёртый? Тогда точно рекорды бьём.

Не... 3 вроде все же.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Если сейчас этот закрют, а голосовалка ближе к понедельнику только, то останемся без топика...

А еще я просто люблю Серч...
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Леданика:
Если сейчас этот закрют, а голосовалка ближе к понедельнику только, то останемся без топика...

Можно не закрыть, а почистить...

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:

Топлесс ...

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

дак новый будет, делоф-то...

мы и его зафлудим с превеликим удовольствием.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Походка - да, упругая, не снег.

Прикольно было забить в поисковик "упругий снег" и искать, чтобы ткнуть Калинина, да?

Наверное, мне больше довелось ходить по снегу, чем Куприну. И то: ни на Таймыре, ни на Ямале он не проводил полевых сезонов.

Снег - сжимаемая масса, напрочь не обладающая и намёком на упругость - это я для инопланетян рассказываю и для негров, которые снега не видали. Ну, мало ли, Айришфокс и остальные защитники упругости - инопланетяне. Или негры.

Истинно говорю вам: ступишь эдак бывало на снег, он сожмётся под пятой - и не думает разжиматься, никак, ни разу. Хотя, хлопья замёрзшего метана у вас на Нептуне вполне могут быть упругими, допускаю.

Если этот топик закроется - да, останетесь без топика. И без моих "разборов" - в голосовательном топике их публиковать не след, а на сайте конкурса они не поместятся, так что...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:
Прикольно было забить в поисковик "упругий снег" и искать, чтобы ткнуть Калинина, да?
Наверное, мне больше довелось ходить по снегу, чем Куприну. И то: ни на Таймыре, ни на Ямале он не проводил полевых сезонов.

Да, я прибегнул к авторитету. Если бы я сказал от себя лично, что упругий снег - это хорошо, то... Мы это уже проходили - насчет "ныряния в подворотни", Илья.

А что касается всего остального, то мы тут не литературной бухгалтерией занимаемся. Снег таков, каков он кажется человеку. Может быть и упругим, и писклявым, и журчащим, и развязным, и даже щебечущим.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Снег - сжимаемая масса, напрочь не обладающая и намёком на упругость - это я для инопланетян рассказываю и для негров, которые снега не видали.

Та, конечно-конечно, ага, сжимаемая, особенно когда утрамбован

marymal добавил 28.01.2011 в 12:38

Калинин:

Он там, кстати, не упругий, а тугой, и даже не тугой, а лишь ощущается туго под ногами. не поленилась, специально посмотрела.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
А что касается всего остального, то мы тут не литературной бухгалтерией занимаемся. Снег таков, каков он кажется человеку. Может быть и упругим, и писклявым, и журчащим, и наглым, и даже щебечущим.

А мне вот сдаётся, что журчащий снег бывает только в литературе неформалов из психоневрологического диспансера. Знаешь, любят ведь выставки проводить: "Творчество душевнобольных"...

Русский язык дает практически неисчерпаемые возможности для пользования собой, и без обращения к особым состояниям, позволяющим видеть снег журчащим, дождь - сухим, а облака - шуршащими.

Есть даже огромное количество устоявшихся необычностей, вроде "тяжёлых облаков" или "колючего ветра", но не стоит плодить сущности, если в твоём тексте жена присоединяется к мужу, а какой-то там паучок своей лапкой касается сознания. Не дано.

Если с одной стороны - куча штампов и бездарная компоновка банальностей - с другой может быть только привычный (весьма разнообразный, конечно!) снег. Но не упругий. Не верю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий