"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Один человек - один голос. Правильно. Не одному же Илье мучиться, пусть и пейсатели кроме мук творчества испытают ответственность и тяжкий камень выбора. :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

И голосование открытое)))

И каждый пейсатель будет сидеть и стыдиться, потому что тут как бы и за своё проголосовал, и не удобно :)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Торетти:
И каждый пейсатель будет сидеть и стыдиться, потому что тут как бы и за своё проголосовал, и не удобно :)

Не каждый, а максимум десять. И нечего ему стыдиться. Стыдно лукавить.

Автору текста "Сила жить": а что, чтоб к мощам Серафима Саровского приложиться, надо разрешения у батюшки испрашивать? Новость, однако.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Торетти:
И каждый пейсатель будет сидеть и стыдиться, потому что тут как бы и за своё проголосовал, и не удобно

Торетти, +100500 🍻

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Отзыв о тексте
Крест

...солнце окрасило в ярко-огненные тона легкие перистые облака на западе и опускалось в них – огромным раскаленным шаром

Штампище.

Сашка ломает сухие сучья в густых колючих кустах, что почти полностью скрывают от дороги небольшую полусгнившую церквушку.

Дорога – лишь временное вместилище смотрящих; кусты скрывают от взглядов с неё.

...у меня появляются новые мысли, она раздвигают-подвигают те, что лежали на полочке «я для Сашки», некоторые мысли падают, их места занимают другие.

Это хорошо. Но стоило бы заменить “падают” на “пропадают” или, лучше – “уходят”.

Для Сашки я – женщина, с которой ему хорошо заниматься сексом и хорошо потом спать, не отворачиваясь в другую сторону.

Терпеть не могу это слово в литературных текстах.

Нужно быть “божком этого конкурса” ( (с), Valeriy ), чтобы мочь его вписать в контекст, а гигантская “Сага” Голсуорси, где только и говорилось о взаимоотношениях полов, обошлась и вовсе без этого слова.

Вообще, золотое правило: если текст может без чего-то прожить – выброси это из текста. Без лишнего слова, сюжетной линии, героя, описания текст проживёт, если хорош.

...а у покосившихся, обветшалых силуэтов церквей начинают колыхаться зыбкие тени. Тени никогда не приближаются к окнам нашей машины, они будто привязанные к старым зданиям и развалинам. Мне кажется, она мучаются там, они хотят свободы. Мне жалко их.

Это было начало какой-то мысли, которую автор так и не развил – и хорошо. Банальщина б вышла.

И в голове был полный порядок. Мне было просто и легко жить с этим порядком. Потом появился Сашка. Нет-нет, порядок никуда не исчез. Вдруг оказалось, что у меня в голове есть огромное количество места.

Это гуд.

Это неплохой текст – о странниках.

Двое странников, и оторванных от жизни и – одновременно – вполне приземлённых.

Бывают рассудочные странники? Не встречал (видел нескольких настоящих, безрассудочных. Не бомжей). Ну, стало быть, бывают.

Как быстро они превратятся в блаженных? Тоже не знаю.

Эти вряд ли быстро превратятся. Скорее засядут за чтение эзотерической литературы и будут, при этом, неплохо интегрированы в социум. Чего я не люблю. (Не обращайте внимания – это я просто рассуждаю, составляю “портрет героя” – для себя. Только для себя.

Не люблю потому что терциум нон датур: или занимаешься чем хочешь в машине – или не вычисляешь количество метров, которое отделяет машину от черты под названием “рядом с церковью”. И трахаешься прямо у Царских Врат. Потому что это ж прикольно: и церковки на карту нанести – и всякие удовольствия из поездки извлечь.

В общем, эти двое мне не нравятся.

А текст ничего.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Калинин:

Вообще, золотое правило: если текст может без чего-то прожить – выброси это из текста. Без лишнего слова, сюжетной линии, героя, описания текст проживёт, если хорош.

У мастеров ровно столько "нот, сколько нужно" :)

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Irishfox:
У мастеров ровно столько "нот, сколько нужно" :)

Да, у мастеров.

Согласен с выступившими по заключительному топику:

- голосование будет открытым,

- голосование будет по принципу "1 человек - 1 голос",

- голосование будет платным. Шучу.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:

- голосование будет платным. Шучу.

Да, а платить можно мне, потому что я все равно клон Калинина, какая разница? (вполне серьезно)

А еще я просто люблю Серч...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Терпеть не могу это слово в литературных текстах.

Тож не люблю.

Если верить тем комментам, которые оставил там автор, то логично можно предположить, что этот абсолютно чужой здесь "секс" вставлен специально. И даже дважды, причем второй раз еще более разрушающие для текста, нежели неся ему пользу для раскрытия образа героев.

Калинин:
Штампище.

Значит, закаты бывают штампованные :)

Калинин:
Но стоило бы заменить “падают” на “пропадают” или, лучше – “уходят”.

А мне так наоборот, понравилось. Тем паче что образ целиком сложился - с полочки именно падают. Ну, можно было бы написать еще "куда-то падают, исчезают"...

ЗЫ

Против один=один голос. Как я могу тогда проголосовать за все свои тексты, если их у меня восемь?

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:

Против один=один голос. Как я могу тогда проголосовать за все свои тексты, если их у меня восемь?

Валерий, я уже придумала, как - на примере своих десяти. В личке расскажу, по секрету :)

Так что соглашайтесь на один = один :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий