"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:
Это совет ...выданный конкретному человеку

Я думаю, моя беда именно в том, что я слишком глубоко лезу в смысл вместо того, чтобы, как Калинин, наслаждаться языком.

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:
Я думаю, моя беда именно в том, что я постоянно лезу в смысл вместо того, чтобы, как Калинин, наслаждаться языком.

Там все в порядке со смыслом. Просто именно этот конкретный текст не нужно раскладывать на "жил-был отец, который (у, гат!) бросил свою семью ради... а на Рождество... а она потом..."

Его нужно попробовать воспринять в целостности языка, аллегорий и эмоций.

Литература - это не пересказ неких событий, в финале какового автор красной ниткой "прошивает" суть-мораль-идею. Максимум, что можно получить с помощью такого подхода - хорошую басню. А если не повезет - то просто еще один текст-иллюстрацию конкретной идеи. Как правило, эти идеи банальны, а тексты, соответственно, скучны и ужасно предсказуемы.

А еще я просто люблю Серч...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Gwen:
вместо того, чтобы, как Калинин, наслаждаться языком.

Как-то неожиданно эротично получилось.Продолжайте......

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Gwen:
Напишите об этом. Раз задаете вопрос, значит, имеете что-то сказать.

Сказать, действительно, есть что, но литературных талантов, подходящих конкурсам господина Калинина, у меня нет.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Мандолина_:
Сказать, действительно, есть что, но литературных талантов, подходящих конкурсам господина Калинина, у меня нет.

Может тогда просто на мандолине сбацаете?:)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:
Там все в порядке со смыслом. Просто именно этот конкретный текст не нужно раскладывать на "жил-был отец, который (у, гат!) бросил свою семью ради... а на Рождество... а она потом..."
Его нужно попробовать воспринять в целостности языка, аллегорий и эмоций.
Литература - это не пересказ неких событий, в финале какового автор красной ниткой "прошивает" суть-мораль-идею. Максимум, что можно получить с помощью такого подхода - хорошую басню. А если не повезет - то просто еще один текст-иллюстрацию конкретной идеи. Как правило, эти идеи банальны, а тексты, соответственно, скучны и ужасно предсказуемы.

Леданика, ну я более, чем удивлена. От кого другого, но не от твас ожидала такой непонятливости. Я не воспринимаю текст, как реальные события. Я пытаюсь рассмотреть его героев так, как вы настаиваете, как некие символы.

Так вот: то, что происходит в этом аллегорическом постранстве и смысле, оно не верно. Это плоско, это поверхностно, это не имеет под собой базы определенного мировоззрения.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Бардо:
Может тогда просто на мандолине сбацаете?:)

Я вас за язык не тянула...

Буду в Крыму, ради вас сбацаю, хоть никогда не держала в руках этого инструмента... 🚬

Только, чур, слушать внимательно и не просить бросить музицирование, чтоб отдаться написанию статей про пластиковые окна...☝

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:
Так вот: то, что происходит в неком аллегорическом постранстве и смысле, оно не верно. Это плоско, это поверхностно, это не имеет под собой базы определенного мировоззрения.

Тю. "То, что происходит в неком аллегорическом пространстве и смысле" не может быть "верно" или "неверно". Оно - есть. В том пространстве вот это и есть - истина.

Про "базу мировоззрения" - это вообще серьезная такая заявка... а еще более - смешная. Там в каждой фразе видно, сколько передумано для этого текста, переосмыслено. А вы опять куда-то в сторону того, что "нормальные герои так себя не ведут" - пусть не прямо, но косвенно.

Или вы решили скопировать подход Максима к критике "Отца Василия"? Мол, так не бывает - и все тут. Очень похожие нотки. Бывает очень по-разному. И нужно учиться воспринимать "другое", а не искать во всем сходство со "своим".

[Удален]
Леданика:
Его нужно попробовать воспринять в целостности языка, аллегорий и эмоций

мне щас это сложно осмыслить. спать чего-то захотелось. часа через полтора я буду надеюсьв порядке. и отвечу вам со всею серьезностью.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Леданика:
Тю. "То, что происходит в неком аллегорическом пространстве и смысле" не может быть "верно" или "неверно". Оно - есть. В том пространстве вот это и есть - истина.

Про ложь, если что, это не я сказала.

Кстати, еще раз перечитала, и теперь уверенно могу сказать, что ложь имеет место быть.

Тк что детектор у графоманки, если что, в полном порядке.

Леданика:
Про "базу мировоззрения" - это вообще серьезная такая заявка... а еще более - смешная. Там в каждой фразе видно, сколько передумано для этого текста, переосмыслено. А вы опять куда-то в сторону того, что "нормальные герои так себя не ведут" - пусть не прямо, но косвенно.

База мировоззрения - это в данном контексте, очевидно, вера. Мне она не кажется смешной. Никакая и даже полное её отсутствие.

Леданика:
Или вы решили скопировать подход Максима к критике "Отца Василия"? Мол, так не бывает - и все тут. Очень похожие нотки. Бывает очень по-разному. И нужно учиться воспринимать "другое", а не искать во всем сходство со "своим".

Я с Максимом во многом согласна, но не со всем. Там могие и критики, и защитники правы, только говорят о разном. Да и Максима вы не поняли до конца.

Gwen добавил 23.01.2011 в 12:52

Леданика:
Там в каждой фразе видно, сколько передумано для этого текста, переосмыслено.

Мне не видно.

Что значит переосмыслено? Что именно переосмыслено? Можете мне, как дуре, на пальцах?

Да вы не переживайте, Калинину понравится.:)

А у меня одной ощущение, что там в комментах автор сам с собой разговаривает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий