"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Потерто.......

Наблюдаю и развлекаюсь.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
RinaRize:
Но не скажу)

Можно подумать... секрет какой...

А еще я просто люблю Серч...
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Nekada:
Гвен, хватит спать. Ты приняла уже ежевечернюю дозу?

"Больной, проснитесь - пора принимать снотворное".

Это вы тут спите. А я по храмам хожу, архитектуру изучаю.

RinaRize:
у меня есть подозрение, что я знаю, кто автор.

Ну а че не сказать-то? Я вот не знаю, мне интересно. Некада пост стерла, а я, между прочим, с ней согласна. Вот эта фраза про щелкунчика храма всех религий мира и неистовую улыбку тоже слегка в ступор ввела. И еще кое что.

Я пока за другой текст болею, а вообще жду, что вот еще кто-то такое напишет, что прям за душу возьмет.

А Калинин, между прочим, еще более вяло пишет рецензии, чем конкурсанты тексты.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
Я тоже за него. Это не просто хорошо, это более чем хорошо...

Это не просто херня, это куда хуже.

Через 10 минут выложу то, что думаю об этом тексте.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
Через 10 минут выложу то, что думаю об этом тексте.

Все. Не иду спать, жду. Очень интересно (совершенно серьезно), с чем связано это "куда хуже".

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Nekada:

Ну, язык годный, а так — согласна.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
а, есть сруб – огромный и крепкий. А ты знаешь, что такое сруб, доча? – это когда тебя срубили и уложили в подножие храма, и не дали времени на раздумья. Храм должен стоять вечно, а ты – ну, что же ты… Ты – вольная жертва и радуешься этому до поры до времени, пока родным еще хватает сил терпеть твой размытый силуэт в проеме рождественских дверей.

да-да. Это именно то, как воспринимает мир ребенок. ага... Ему нужно непременно об этом рассказать, как папа ловит глюки. «размытый силуэт в проеме рождественских дверей»

сказал папа и неистово улыбнулся.

Вернувшись из Кащенко? Я бы к своему ребенку не допустила неистово улыбающихся пап.

- Он не сумасшедший, - сказал старый папин друг. – Он просто сволочь.

Он как раз сумасшедший.

ухожу строить храм всех религий мира.
Не надо «ия», папа, ты просто будь как солнце, как этот ветер, как эти воробьи, и эта бесконечная лиловая варежка, которая уже совсем распустилась и расплелась и которую тысячи воробьев растащили для своих тысяч гнезд, - их еще нет, папа, но они, эти веселые гнезда обязательно будут по весне. По самой весенней весне, папа, когда ветер начинает пахнуть жимолостью и плечи любимых вздрагивают от хрупкой оттепели, настоящей и безусловной, и ты заплачь, папа, открой глаза и закрой рот, свой усталый, измученный рот хотя бы на мгновение! Перестань говорить о храме, скажи о маме! Вот она притаилась за дверью и дышит, и плачет, и живет в нас – в тебе и во мне и в вашем нерожденном пока ребенке, моем брате или сестре, твоем сыне или дочери. Их нет в том идеальном храме, папа, там псковская глушь и мерзость гулких слов, чье эхо пропадает в коридорах печали, которая давно уже поселилась в тебе, мой лучший на свете папа.

Это красиво. Это реально красиво, все слова вместе и каждое по отдельности. Только к кому ты обращаешься, автор? К пациенту Кащенко? К сволочи или сумасшедшему? Определись.

Ты не даешь нам выбора. Потому что ты сам не выбрал.

а еще потому что это ложь от первого до последнего слова.

Ну не бывает так.

ЗЫ. В целом сюжет таков. Герой дня, натрахав двух детей, в какой-то период жизни решил, что нужно пойти построить храм.

Оно и понятно, детей-то кормить надо, это трудно, а с храмом там проще получилось.

Подумав хорошенько, герой решил закосить под сумасшедшего, что ему с успехом удалось.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Gwen:

Ну а че не сказать-то? Я вот не знаю, мне интересно. .

И я тоже не знаю (но гадать на кофейной гуще не буду) и мне интересно.. но еще интереснее узнать в этой жизни, кто отхватит призы... А если все будут снимать свои тексты, раскрывать тайны авторства, финального свистка не дождемся... Придется узнавать все "в следующей жизни, когда я стану кошкой"

Вам оно надоть?

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Мандолина_:
А если все будут снимать свои тексты, раскрывать тайны авторства, финального свистка не дождемся...

Добровольно снят только один текст. Я ж не у автора спрашиваю.

[Удален]
Nekada:
ЗЫ. В целом сюжет таков. Герой дня, натрахав двух детей, в какой-то период жизни решил, что нужно пойти построить храм.
Оно и понятно, детей-то кормить надо, это трудно, а с храмом там проще получилось.
Подумав хорошенько, герой решил закосить под сумасшедшего, что ему с успехом удалось.

Я могу примерно такого уровня рец сбацать про Викусю. Прям счас.

Правда, большими знаками, чем будет сам отзыв, придется оговариваться, что к тексту там прицепиться не к чему, с героями всё ок, образы есть и они цельные, законченные, хорошо даны и тэдэ и тэпэ.

Понятно, надеюсь, куда я клоню? Не текст плох сам по себе, а определенному кругу читателей герои по каким-то причинам не нравятся. Это совершенно разные вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий