"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

webcat, Как думаете, победит этот текст? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
webcat:
И какой такой тайный и особенный смысл в этом рассказе?

Понимать. Быть добрым к тем, кто чувствует и живет иначе. Уметь спрятать в себя свое желание наставлять, поправлять, подсказывать, спорить с теми, кто по-детски верит хоть во что.

Так я понимаю этот текст.

Valeriy добавил 18.01.2011 в 16:52

Калинин:
Всякий хороший текст о культовом сооружении это текст о становлении веры.

Мне одному кажется, что в этой строчке есть оттенок предвзятости? И даже навязывания своей точки зрения?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Игорь ( Родной Портал), Игорь, уж не вы ли написали "Викусин храм"? Если вы - аукните в личку, я буду - молчкок, обещаю. Или давайте просто обменяемся мнениями (в личке), кто бы это мог быть :)

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Мне одному кажется, что в этой строчке есть оттенок предвзятости? И даже навязывания своей точки зрения?

Когда-нибудь у меня было по-другому?

Кстати, один англичанин, учитель литературы и философии, получил Нобелевскую премию за описание пути к вере, воплотившееся в описании культового сооружения. Тавтология, сорри.

Вот: http://bookz.ru/authors/golding-uil_am/spire/1-spire.html

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
webcat:

Я имею ввиду не литературу - текст сам по себе не трогает вообще и похож на специальную выдумку... Ну не знаю, как сказать... Знаете такую выдумку натянутую на текст

Ну короче - второй раз я этот текст перечитывать не захочу

Знаете, Оля, я, возможно, тоже этот текст немедля перечитывать не стану. Но разве дело в этом? Я увидел в рассказе нежность и доверчивость, искренность и любовь. Здесь есть то, о чем Пушкин говорил: "И милость к павшим призывал". А еще милость есть в рассказе "Вознесение", который мне также очень дорог. Ловил я это чувство и в других рассказах, каждый раз по разному.

Да и чем плоха "специальная выдумка"? Все мы здесь, Оля, - чувствительные беседующие "выдумки".

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
webcat, Как думаете, победит этот текст?

Вполне может победить

Так как независимо от моего личного неприятия этого текста,

нужно всё же сказать сказать правду

Написан хорошим языком и даже расстянутость "вводной половины" практически незаметна

И даже деталь с тапками не мешает :)

Знаете, Оля, я, возможно, тоже этот текст немедля перечитывать не стану. Но разве дело в этом? Я увидел в рассказе нежность и доверчивость, искренность и любовь.

Максим может быть...

Я уже писала, что раньше восприняла бы этот текст по другому. Совсем по другому

А на данном отрезке времени воспринимаю так как есть....

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Alik72:

Очень удивило решение организатора конкурса оставить его...

Совсем никакого удивления! Было бы чрезвычайно удивительно, если бы Калинин решил иначе.

Смотрите: "Писать можно о любых сооружениях, их комплексах и целых архитектурных стилях – можете лишь упомянуть их, а действие произведения разворачивать на фоне этого занавеса.

Стоунхендж – чем не мотив и повод?" - это из условий конкурса

Упомянуть - разворачивать на фоне, но - мотив и повод.

Я понимаю это так: храм (любой) должен быть сюжетообразующим элементом. Храм - реальный или выдуманный даже (кстати!) должен изменять человека (нескольких). Если есть отношения человека и храма - рассказ совершенно "в тему" конкурса.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
один англичанин, учитель литературы и философии, получил Нобелевскую премию за описание пути к вере, воплотившееся в описании культового сооружения.

Ага! Это хорошо.

А нет француза с такой же премией, описавшего на основе культового сооружения истребление веры?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

конкурс ещё не закрыт?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Gwen:
Я, конечно, ни разу не критик, но мне кажется, что если бы в тексте была поправочка на то, что Викуся ... ну , типа с головой немного не того у ней, то все встало бы на свои места.

Все и так на своих местах. Викуся - совершенно нормальна. Как я или... (про вас все-таки - не буду, ибо вдруг это вам не понравится) :)

Совершенно нормальна и прекрасна в своем понимании (детском, трогательном) веры и любви.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий