"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
KWIN:
а на каких классиков следует равняться?

На Калинина, если пишешь на конкурс Калинина.

Что трудного?

ЗЫ Больше фамилий нет. Разве что - Набоков. Но он бог - не надо его даже копировать.

Ненароком обгадите.

Зы.

А вот теперь я ушел отсюда.

на конкурсе есть еще один мой текст.

Короче, я написал три. Два сняты.

Знаю, что еще несколько авторов написали по не одному тексту. Не знаю, что ими двигало. равно как и не знаю, почему я еще что-то серьезное стал писать после Велеса...

Илья, ты понял, что такое?

Все мы - взрослые люди. Нам поздно учиться - да, именно так. Учиться поздно. Дитя давно легло вдоль, и начиталась вдоволь.

Обидно.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Valeriy:
На Калинина,.. Разве что - Набоков....

В общем без шансов. я так и думала)

но невыполнимые условия должны подстёгивать

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Ну что, какие новости? Уже все обиделись на Калинина?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
KWIN:
а на каких классиков следует равняться?

Как можно вообще на кого-то равняться? Тексты-эталоны - тоже непонятно. Каждый пишет, как чувствует и как умеет. А если начинать равняться и косить под кого-то, то получится... мне кажется, ничего не получится.

KWIN:
чтобы написать текст победитель....

Это самоцель?

Пишу тексты. Дорого
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Gwen:
Как можно вообще на кого-то равняться? Тексты-эталоны - тоже непонятно.

а я прочитав топик и тексты с комментариями пришла к другому мнению, и это прекрасно

Каждый пишет, как чувствует и как умеет. А если начинать равняться и косить под кого-то, то получится... мне кажется, ничего не получится.

гении наверное да, не знаю хотя. а вот на журналиста еще и учатся. да и копирайтер не с каждым пластиковым окном душой сливается, но работать то нужно. вот набивая руку и словарный запас и выкручивается

Это самоцель?

не однажды, это всего лишь любопытство

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
KWIN:
гении наверное да

А может, Вы - гений? Начнёте равняться - так и не узнаете об этом :(

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
KWIN:
а вот на журналиста еще и учатся.

Может, я не права, но учиться и подстраиваться - вроде разное немного. Журналистов потоками выпускают, а почитать не особо кого из них хочется.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Gwen:
Может, я не права, но учиться и подстраиваться - вроде разное немного. Журналистов потоками выпускают, а почитать не особо кого из них хочется.

равняться и подстраиваться тоже нечто разное.

Arsh А может, Вы - гений? Начнёте равняться - так и не узнаете об этом

я не - у меня овен юпитер топчет - инфа 100%). а так может начну .... может не начну, девушки они же создания с ветром и в голове и не только попутным :)

[Удален]
Valeriy:
на конкурсе есть еще один мой текст

Да знаем, знаем. :) Слабее Велеса, хотя идея хороша тоже. Ну в общем я тут писала уже про него, помнишь, наверное.

Леданикиных тоже штуки 2 точно, третий не знаю, но подозреваю.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Я был читателем "Уральского следопыта" и (потом) даже его автором. ...Ты - ремесленник, Илья. Хороший, чуткий, умный, классный. Но - не автор ни разу...

И тебя бесят именно авторы, которые выходят за рамки...Ты не видишь литературы как токовой, потому что у тебя главное - способы отображения этой литературы.
...А ведь, и не без успеха, такие, как ты, становились во главе ведомств, и душили...

Ха! "Уральский следопыт"! Я - и ты: нас всего двое, по-моему, кто ещё помнит этот журнал, больше у кого ни спрашивал никто не помнит.

Я регулярно читал его в библиотеке, года, наверное, с 82-го. Очень он мне нравился.

Про Аэлиту (толстовскую, не уральскую) - это качественно слабанная красная агитка. Образы там - как на плакате. Знаешь Дейнеку, художника? Ну - облака, чисто умытая Москва, девушка в автомобиле: всёт такое приподнято-мокрое, воздушное, на цыпочках... Примерно современник Толстого, его картины тоже очень в совдепии любили. Но он мастер. 6666 просветит, насколько мастер Дейнека, я не стану.

Та-а-ак, читаем дальше: я, стало быть, ремесленник, ты - писатель, я не вижу литературы, меня бесят авторы, я мог бы стать во главе душащего ведомства...

А-а-а, я понял - я, наверное, твой текст очередной снял? ☝☝☝

Ну скажи что та рубленая угрюмая антиутопия - твоя, ну скажи!

Да не говори, ладно, я понял уже, по твоей реакции.

Кстати, она (антиутопия) и впрямь не соответствует тематике конкурса - или я опять умудрился не увидеть китежеобразно вписанный туда Храм, со всей требуемой конкурсу архитектурой?

Ох, Валерий, Валерий... Если ты на критиков так болезненно реагируешь, то что же ты делаешь благорасположенным издателям, которые тебя печатают? Как-то даже неловко мне было бы это наблюдать...

Калинин добавил 22.01.2011 в 02:44

...Вдруг ворвались неизбежные звери...
:)
Valeriy:
А вот теперь я ушел отсюда.
на конкурсе есть еще один мой текст.
Короче, я написал три. Два сняты.
Обидно.

Тра-та-та, тра-ля-ля, какой я догадливый, тра-ля-ля - я и впрямь снял второй валериев текст, какой я умник что догадался по его реакции ! :) (*приплясывает, в полном довольстве собой*).

Вот что будет, коли я и третий сниму...

Скажи, Валерий, а почему ты не радуешься за тех людей, тексты которых я оцениваю положительно?

Почему не переживаешь за других, чьи тексты я снял?

Ты меня прости, но ты придаёшь такое значение этому моему конкурсу и моим оценкам, что я ни на грош не верю всем твоим обзывательствам. На самом деле, наверное, я для тебя и настоящий автор (не ремесленник), и всё я на самом деле в литературе понимаю и - наверняка - я для тебя... как бы это... старший коллега, вот.

Который уж если что сказал - надо мотать на ус.

Иначе б реакции не было.

Поясню на примере: Бардо - классный парень, я б с ним выпил. Но мне его книга не понравилась. Имею право, чорт возьми, на свое суждение. Поэтому, когда он не допускал мои текстыдо своего конкурса - мне было совершенно безразлично, я клепал и клепал ещё. Не обижался, не строчил обвинительных заключений.

Расслабься, в общем. Не относись к жизни, к конкурсу и ко мне со звериной серьёзностью.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий