"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:
Фаддей Булгарин, скажем.
Или, из новых - подавляющее большинство совписов, издававшихся ПССами.
Красный говнограф Толстой.
Александр Алые-Паруса Грин (к которому ты питаешь, я помню, привязанность).
Все писали о важном, вроде.

Переводных не буду указывать - тут на переводчике грех.
Однако, переводчик "Песни о Гайявате", пафосного псевдоэпоса, оччччччччень был хорош. :)

Но ты приводишь примеры, либо когда канцелярским языком писали о несущественном, либо когда о важном - хорошим языком.

Например, Грин - очень хороший автор, как и Алексей Толстой.

А вот возьми любимейшего моего Коваля. Его чувство языка вообще - редкость. И, кажется, вот пишет он... сейчас дам ссылку о самом простом, которое немедленно, прямо на наших глазах становится самым важным. Найдите, кто хочет, "Вода с закрытыми глазами". Это же чудо, я немею.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Irishfox, Толстой, Аэлита - хороший автор? Не пугай меня. Даже обсуждать не стану.

О Грине можем пообщаццо, хорошая тема для диспута, но отдельно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:
Irishfox, Толстой, Аэлита - хороший автор? Не пугай меня. Даже обсуждать не стану.
О Грине можем пообщаццо, хорошая тема для диспута, но отдельно.

"Петр Первый" - это хорошая литература, Илья. И если я даже тебя напугаю этим утверждением, все же... я отважно его выскажу :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Irishfox:
"Петр Первый" - это хорошая литература

Да и "Приключения Буратино" — тоже неплохая, несмотря на некоторый плагиат ("Пиноккио" читать совершенно невозможно). Тоже отважно выскажу.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
<!--WEB-->:
Да и "Приключения Буратино" — тоже неплохая, несмотря на некоторый плагиат ("Пиноккио" читать совершенно невозможно). Тоже отважно выскажу.

А я предерзко возьму, и присоединюсь :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Почитал и каменты тож, усмотрел хорошее (редкость там): "если это написано, то текст - литература". Я согласен с этим

Калинин:
Коли это всё-таки всё из головы - это круто, если то, что я предполагаю - это неплохо.

Gwen:
Вопрос. А что для устроителя первично? Смысл текста или его язык?

Калинин:
Gwen, язык.

Я одна что-то не понимаю? Таки что важнее? КАК пишут или О ЧЕМ пишут?

И вапще че-та я в некотором недоумении.

Блин, ну скока можно, я уже свой текст раз семь правила, а отослать так и не решаюсь.

Ведь не выдержит же моя нежная психика разных противоречивых настроений Калинина.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Nekada:
Блин, ну скока можно, я уже свой текст раз семь правила, а отослать так и не решаюсь.
Ведь не выдержит же моя нежная психика разных противоречивых настроений Калинина.

Нифига се! А ну-ка быстренько отправила текст! Моя нежнейшая психика выдержала (подумаешь, флакончик боярышника) , а её не выдержит.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Gwen:
А ну-ка быстренько отправила текст!

не... я "быстренько" не умею.

К тому же, торопиться некуда. 🚬

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Толстой, Аэлита - хороший автор?

Всё. ЫЫЫ.

Илья, прости, но ты расписался в собственном самоудушении.

Я был читателем "Уральского следопыта" и (потом) даже его автором. Они издавали журнал фантастики в журнале - "Аэлита".

Милый мой, сто авторов разных поколений пытались продлить, написать продолжение "Аэлиты" - хрен у кого вышло.

Если ты не можешь создать образа, которым станут называть журналы - не смей автора этого образа считать говном.

ЗЫ На полном серьезе говорю: не трогай Аэлиту.

Ты не сможешь описать песок у ее ног, чтобы было похоже.

Valeriy добавил 21.01.2011 в 23:46

Калинин:
Даже обсуждать не стану.

Потому что не умеешь.

ЗЗЫ сейчас перечитал твое и свое и понял, наконец, нашел точку разногласий.

Ты - ремесленник, Илья. Хороший, чуткий, умный, классный. Но - не автор ни разу.

И тебя бесят именно авторы, которые выходят за рамки, установленные тобой якобы настоящего ремесла.

Ты не видишь литературы как токовой, потому что у тебя главное - способы отображения этой литературы.

Вот в чем твоя беда.

А ведь, и не без успеха, такие, как ты, становились во главе ведомств, и душили, сколько можно было...

Но литература всегда рождалась - именно благодаря и вопреки.

Потому как чем сильнее противодействие чувству - тем оно сильнее.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

значит главное не писать как Толстые и про сепульки 😂

о чем и как писать?

чтобы поймать рыбу - надо думать как рыба

чтобы найти в комнате ключи - надо стать ключами

чтобы написать текст победитель....

а на каких классиков следует равняться? приведенные примеры в первом посте я то прочла, но этого как бы не хватает для понимания. можно еще почитаемых фамилий, и даже не создавших о культовых, но просто пишущих калининско верным языком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий