- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Какие "эти"? И кто мешает создать новые?
Вот очень хороший радикальный пример, который может иллюстрировать оное. В ранней версии Outlook Express была такая фича - после 100-го запуска программа предлагала запустить сжатие файлов почтовой корреспонденции. Так вот, за эти 100 запусков можно было бы получить не более десятка сообщений, а можно было бы за одну рабочую сессию (рабочий день, не закрывая программы) сгрузить 100 Мб почтовых сообщений.
Нет и не будет сегодня никаких новых методик выявления новых (да и что значит "новых") поведенческих факторов. Поставить сегодня поведенческие анализ-технологии - это всё равно что пытаться ловить когда-то завезённую в отдельный пруд скумбрию, когда за многие годы в нём развелась всякая другая разная быстроразмножающаяся и свежогниющая рыбохрень.
Не реально. У меня есть сателлит под АГС, по которому лазают много народа (не с поиска), письма пишут, на форуме отмечаются. Но Яндекс неумолим
Также есть сайт (с большими статьями), средняя посещаемость 300+ в сутки, основной трафик идет с Гугла и закладок (хотя я не понимаю зачем возвраты?? контент на сайте не обновляется), есть страницы с PR4 и 5 (ТИЦ10)! Имеются возвраты, просмотры, естественные ссылки. Но сайт не проиндексирован в Яндексе уже год. Ему нет дела до ПФ, ИМХО.
Вот очень хороший радикальный пример
Не могу сказать, что он мне сильно понятен. Каким образом это относится к обсуждаемой ситуации?
рыбохрень
Подавляющее большинство которой находится под постоянным контролем, не просто же так я про большие числа упомянул.
У Яндекса под рукой колоссальные массивы данных, при наличии которых даже такие (кажущиеся местным сеошникам экзотическими) случаи, как, например, разница "отказа" и "возврата" для сайта круглосуточного такси и онлайн-библиотеки - будет не какой-то ставящей в тупик проблемой, а обыденой ситуацией, имеющей чёткую корреляцию на сотнях графиков, полученных с тысяч ресурсов.
Видимо, Вы просто не представляете себе объёмы этой статистики.
Видимо, Вы просто не представляете себе объёмы этой статистики.
Он еще про возможности Гугла даже не догадывается, особенно про то, какие у них данные есть :D
Адепт, в Яндексе-то? Не только догадываются, но и обмениваются не критичной технической информацией (как на конференциях а-ля Highload, так и лично/корпоративно).
Тут ведь и с алгоритмической, и с инфраструктурной точек зрения не так много места для манёвра, когда речь идёт о сборе статистики. Методы у всех примерно одинаковые.
Методы у всех примерно одинаковые.
Так же как и в сео. Только в одних сайты в топе у других в п...
Он еще про возможности Гугла даже не догадывается, особенно про то, какие у них данные есть :D
Уважаемый, вы никак в толк не возьмёте следующий факт: объектный измерительный состав статистики - он всё тот же. Он нисколько не изменился. Веб-страница как таковая (вот она загрузилась в браузер), время нахождения на ней, сделанные CTR-клацы на ней и передвижение по ней. Последнее можно только передавать, если есть механизм в счётчике, подобный которому есть в кодах РСЯ. Вот и всё. По какой ПФ пришёл, с какого ресурса пришёл - это параметры извне, их не рассматриваем, ибо это поведенческий анализ, т.е., уже находясь на странице. И при этой ОСТАВШЕЙСЯ скудности параметров мы можем наблюдать чудовищное СЕГОДНЯШНЕЕ многообразие форм и видов поведения пользователя. А также уже ставшее фактом огромное разнообразие веб-ресурсов (одно взаимообусловливает другое). Которые, в свою очередь, сделаны СЕГОДНЯ огромным разнообразием разработчиков самой РАЗНОЙ квалификации. Всё это никогда уже не уложится в модели. Допущение "при прочих равных условиях" навсегда покинуло интернет.
((GoodWin)) добавил 11.01.2011 в 15:30
обыденой ситуацией, имеющей чёткую корреляцию на сотнях графиков, полученных с тысяч ресурсов.
Изменится идеология веб-ресурсов (это происходит постоянно сейчас), изменятся инструменты проектирования (это происходит постоянно сейчас), изменятся пользователи, проектировщики, администраторы и т.п. - сегодняшние накопленные массивы данных и сделанные на их основе модели ЗАВТРА мгновенно превратятся в алгоритмический ненужный хлам. Да, может быть, я и не предстваляю себе эти массивы данных (гГы-гы-гы, хотя имею с ними дело уже двадцать лет), но Вы, видимо, не представляете себе видоизменчивость всех нюансов и параметров самого интернета.
((GoodWin)) добавил 11.01.2011 в 15:38
Не могу сказать, что он мне сильно понятен. Каким образом это относится к обсуждаемой ситуации?
Значит, мне дальше бесполезно приводить Вам другие аргументы.:)
О каких "реально работающих и вычисляемых" ПФ можно сейчас разговаривать(ведь обработка такого объема данных, требует отнюдь не малых мощностей), если Я не может себе позволить обновлять основной индекс хотя-бы ежедневно? А ведь это одна из основных задач ПС - предоставлять качественную и своевременную информацию пользователю, а не как сейчас - мы узнаем о анонсе какого-либо товара, в то время как уже вовсю написаны отзывы, тесты и анонсируются новые модели. Но для пользователей Яндекса такой материал еще не доступен из поиска, т.к. не проиндексирован...
У меня складывается устойчивое мнение, что все последние новомодные штучки (алгоритмы) - это попытка сделать хорошо, но реализация делает "как всегда". Отсюда и дикие, не поддающиеся никакой логике и никакому алгоритму, примеры выдачи и ранжирования сайтов относительно друг друга. А мы с вами, пытаемся за него определить какие-то факторы в удачном (не удачном)продвижении, в то время, как Я давно уже сам не понимает как и что работает в действительности.
Всегда умиляло, как совершенно посторонние люди, спустя энное количество лет, с умным видом объясняют(именно объясняют, а не рассуждают) о том, что думал автор того или иного творения выражая это тем или иным образом. Так можно рассуждать только об очевидных вещах, но никак не тех, которые нельзя "вычислить".
А с этим полностью согласен:
Изменится идеология веб-ресурсов (это происходит постоянно сейчас), изменятся инструменты проектирования (это происходит постоянно сейчас), изменятся пользователи, проектировщики, администраторы и т.п. - сегодняшние накопленные массивы данных и сделанные на их основе модели ЗАВТРА мгновенно превратятся в алгоритмический ненужный хлам. Да, может быть, я и не предстваляю себе эти массивы данных (гГы-гы-гы, хотя имею с ними дело уже двадцать лет), но Вы, видимо, не представляете себе видоизменчивость всех нюансов и параметров самого интернета.
Не смогут сейчас реально заниматься такими задачами, так как накопленные данные будут устаревать раньше, чем идея их правильно обрабатывать сможет воплотиться в жизнь..
это параметры извне, их не рассматриваем, ибо это поведенческий анализ
Как раз из-за этого - рассматриваем, со страшной силой.
ОСТАВШЕЙСЯ скудности параметров мы можем наблюдать чудовищное СЕГОДНЯШНЕЕ многообразие
Домыслы, и про скудность, и про разнообразие. Отдельный пользователь может вести себя как угодно, а в массе своей они вполне одинаковы. Другое дело, что резкое выделение из "серой массы" ещё не повод для санкций, а лишь для дополнительного анализа - но это уже второй вопрос.
сделаны СЕГОДНЯ огромным разнообразием разработчиков самой РАЗНОЙ квалификации
Это здесь вообще не причём. С таким же успехом можно сделать акцент на домашних животных разработчиков, их жизнь в постиндустриальную эпоху и под влиянием надвигающегося 2112 года.
мгновенно превратятся в алгоритмический ненужный хлам
Ну конечно. Даже не в доли секунды, а ну просто мгновенно.
Ничто не мешает отслеживать в реальном времени все изменения - достаточно их постоянно собирать и оперативно реагировать на флуктуации. Только и всего. А мгновенные/резкие изменения возможны лишь при неграмотной попытке искусствено на них повлиять. Вот тогда да, все наработки придут в полное изумление и прострацию. В реальной же жизни пользователи мгновенно меняют поведение (тем более, в Сети) в исключительно редких случаях.
Например, подивившись чьим-то смелым выводам на каком-нибудь форуме.
накопленные данные будут устаревать раньше
Да с чего Вы взяли-то? Кто-нибудь, хотя бы из читающих эти строки, хоть раз в жизни резко менял свои ежедневные маршруты в Сети? И часто это происходило?
Одни домыслы...
Да с чего Вы взяли-то? Кто-нибудь, хотя бы из читающих эти строки, хоть раз в жизни резко менял свои ежедневные маршруты в Сети? И часто это происходило?
Одни домыслы...
Ну зачем же так буквально?
"Устаревать" - не значит, что буквально "завтра", "сегодняшние" накопленные данные превратятся в ненужный хлам. Ведь от идеи нового алгоритма, до его разработки и внедрения проходит немало времени, не так ли? А данные, которые были актуальны на этот отрезок времени, к моменту работы алгоритма могут стать не совсем реально отражающими действительность.
А кто может с уверенностью сказать, какое поведение пользователя на сайте через, допустим пол-года, будет "правильно" отображать полезность этого сайта? С такими темпами развития технологий, возможно наиболее полезным для пользователя, окажется сайт, поведение на котором будет в корне отличаться от сегодняшнего - общепринятого(пресловутое время проведения на сайте, просмотр страниц и т.д...)
Вообще, это схоластический спор, в котором никто не сможет привести убедительных доказательств несомненного плюса, в ранжировании результатов поиска, от работы над ПФ. Равно, как и отрицательных. Посему не думаю, что буду продолжать с Вами спорить.
Предпочту почитать топик, понабираться умных мыслей :)