Поведенческие факторы яндекса

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Helz:
А кто может с уверенностью сказать, какое поведение пользователя на сайте через, допустим пол-года, будет "правильно" отображать полезность этого сайта?

Ну, возьмите последние полгода-год - что поменялось? Какие из накополенных январских данных 2010 года, по посещаемости ресурсов, в этом году безнадёжно устарели?

Helz:
С такими темпами развития технологий

Технологический тренд есть один: увеличение числа беспроводных сетей и мобильных платформ. Поведенческий тоже один: развитие Интернета в регионах, с последствиями, практически целиком исчерпывающимися географией. Чисто аппартный есть ещё нюанс: с весны начнутся попытки внедрять ipv6 в распределённых интранет-сетях, с выходом в глобальные.

Всё. Остальное, ИМХО, стоит на месте.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

юни, про Яндекс, я в курсе. Правда, про Гугл и его возможности несколько больше. "Он" - это я про господина ((GoodWin)). Его скептический настрой и рассуждения с точки зрения протеста против новых тенденций в развитии поисковых алгоритмов, несколько утомили. :)

Уважаемый ((GoodWin)), если вы не верите в то, что можно анализировать, обрабатывать и учитывать поведенческие факторы, то это ваше лично право. Все конечно интересно, но вы я так понял математик.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Адепт:
"Он" - это я про господина ((GoodWin)).

А, пардон. Почему-то как "они" прочиталось.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Будут ли учитываться поведенческие или не будут в полном объеме мы со временем увидим.

Единственное, что можно сказать на сегодняшний день, это то, что по достаточно серьезной выборке запросов находящихся в топ 10, 20, и 30 (за последний месяц в общей своей массе) чередование лидеров в топ 1-5 меньше 10%, в топ 5-10 в пределах 25%. Выход из топ 20 в топ10 - меньше 20% из топ 30 в десятку вообще молчу.

Дальше каждый может домыслить сам.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

komdir, данные по анализу у меня примерно такие же, только есть еще разделение на запросы, в каждой отрасли, потому как в первую очередь изменения наблюдаю у ВК и ВЧ.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Поведенческие факторы работают и сегодняшний ап очередное явное тому подтверждение. Я не призываю пользоваться моим сервисом , можно и юзабилити улучшать , результат, думаю, будет тоже положительный . За 3-4 недели можно хорошо поднять сайт .

А противникам и неверующим в поведенческие факторы хочу отметить , что доводы представленные в данном топике противоречат друг другу . Задумайтесь над этими доводами :

• На поведенческое нельзя повлиять , причем никак , потому, что в Яндексе сидят боги программирования ,
  • Поведенческие факторы не работают , так как у Яндекса нет таких мощностей ,
  • Какие поведенческие факторы в Яндексе , если они даже апы редко в силах делать ,
  • Я пробовал улучшать юзабилити , на 1 сайте , который не скажу , методом , который не раскрою , но все было мега круто и у меня ничего не получилось .

Думаю , причина данного скептицизма кроется в лени и не желании выходить за привычную зону комфорта, что то делать и проводить собственные исследования . Часто , проще придумать отмазку , чтобы не заниматься чем то новым. Данный путь приводит к деградации в любых сферах жизни .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
komdir:
Будут ли учитываться поведенческие или не будут в полном объеме мы со временем увидим.
Единственное, что можно сказать на сегодняшний день, это то, что по достаточно серьезной выборке запросов находящихся в топ 10, 20, и 30 (за последний месяц в общей своей массе) чередование лидеров в топ 1-5 меньше 10%, в топ 5-10 в пределах 25%. Выход из топ 20 в топ10 - меньше 20% из топ 30 в десятку вообще молчу.
Дальше каждый может домыслить сам.

Ну это точно не поведенческие факторы. Яндексоиды часто замораживают* топ 10 (в этот раз - топ 5), после выхода новых, непроверенных алгоритмов. (* замораживают не полностью, но изменения становятся минимальными)

Уже много лет такое явление.

dlyanachalas добавил 13.01.2011 в 09:29

MRoman:
Поведенческие факторы работают и сегодняшний ап очередное явное тому подтверждение. Я не призываю пользоваться моим сервисом , можно и юзабилити улучшать , результат, думаю, будет тоже положительный . За 3-4 недели можно хорошо поднять сайт .

Сегодня просто ап ссылочный, вот и полезли сайты в топ ;)

Задумайтесь над этими доводами
На поведенческое нельзя повлиять , причем никак , потому, что в Яндексе сидят боги программирования

Да, я задумался и впечатлился глубиной мысли. Скажите это целой отрасли накрутчиков партнерок и контекста, использующих роботов и ботнеты. Не исключено, конечно, что "боги программирования" в очередной раз не подумали про все варианты, но фиксить им придется очень быстро, если дадут поведенческим факторам серьезный вес.

и у меня ничего не получилось

Если вы про меня, то у меня как в раз таки всё получилось. Когда сайт интересен, на него ставят тонны ссылок, создается лояльная аудитория и т.п.

Просто параллельно было выяснено, что нет никакого влияния именно ПФ.

Думаю , причина данного скептицизма кроется в лени и не желании выходить за привычную зону комфорта, что то делать и проводить собственные исследования . Часто , проще придумать отмазку , чтобы не заниматься чем то новым. Данный путь приводит к деградации в любых сферах жизни .

Ну по высосанным из пальца доводам делать сервис для развода лохов конечно поприкольнее, кто же спорит :)

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
dlyanachalas:

Сегодня просто ап ссылочный, вот и полезли сайты в топ ;)

Ага .

У меня 15 сайтов , на продвижение полезли в топ , где ссылочное не менялось уж полгода как !

dlyanachalas:

Если вы про меня, то у меня как в раз таки всё получилось. Когда сайт интересен, на него ставят тонны ссылок, создается лояльная аудитория и т.п.
Просто параллельно было выяснено, что нет никакого влияния именно ПФ.

Неужели вы действительно верите , что эксперимент над факторами можно проводить на ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ сайте ? Забавно . Яндекс учитывает сотни факторов и вы предполагаете , что поведенческие игнорируются ? Хотя сам Яндекс и Рамблер о них рассказывают ? Удивительная точка зрения, спасибо развеселили !

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
юни:
Ну, возьмите последние полгода-год - что поменялось? Какие из накополенных январских данных 2010 года, по посещаемости ресурсов, в этом году безнадёжно устарели?

Хм... Появление эа 2010 сайтигов с чем-то новым, принципиально их отличающих от предшественников, изменит, как ни крути, ПФ соответствующей части ползателей.

Личный пример. Есть сайтик про хобби. Хороший, симпатишный, информационный. Но в зоне COM.UA. И ессно форум все больше заполняется мессагами на украинском. Как результат - отток.

Ага?;)

Любой сайтик не есть константа на протяжении жизненного цикла. Ну кроме откроме откровенных ГВсапов. ;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
юни
На сайте с 01.11.2005
924
di_max:
Ага?

Не увидел чего-то принципиально нового. Раньше таких сайтов не было? Или мессаг на украинском? Или оттоки никогда и ни с кем не случались? Или что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий