- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А если метрику полностью удалить и analytics поставить? Боты все равно лезут?
Лезут, к сожалению.
объясните пжл
а что даст если убрать метрику и analytics
а оставить Li например
разве боты будут меньше лезть?
А если метрику полностью удалить и analytics поставить? Боты все равно лезут? И можно ли будет аналитикс для ботов прятать?
аналитику оставил, с левых сайтов прекратились по аналитике, с соцсетей мелоч. Я конечно не все описал, что сделал, только основное, у меня в конфигах есть определенные правила, сопутствующие, препятствующие накрутке, но их я тут описывать или в личке не буду, уж извините, ко мне много народу обращается, а кто есть кто неизвестно
Спам атакует, позиции падают.
Обращаю ваше внимание, если у вас есть сомнения в качестве сайтов, участвующих в поиске Яндекса, просим вас сигналы о поисковом спаме, дорвеях и прочих подозрительных страницах и некачественных сайтах в результатах поиска направлять через данную форму, мы обязательно изучим эту ситуацию и при необходимости будем корректировать алгоритмы.
Спам атакует, позиции падают.
Обращаю ваше внимание, если у вас есть сомнения в качестве сайтов, участвующих в поиске Яндекса, просим вас сигналы о поисковом спаме, дорвеях и прочих подозрительных страницах и некачественных сайтах в результатах поиска направлять через данную форму, мы обязательно изучим эту ситуацию и при необходимости будем корректировать алгоритмы.
о... шаблон изменили немного 😀
Тогда вот такой вариант думаю - (проверка на наличие IP в подсетях, которые Вы собрали) + (реферер не из поисковых систем) = показываем каптчу
Есть у кого готовое правило (реферер не из поисковых систем). Для cloudflare.
Спасибо.
Есть у кого готовое правило (реферер не из поисковых систем). Для cloudflare.
Спасибо.
Это против прямых заходов из закладок?
П.С. можно ли вообще подобным образом поставить капчу? Своего трафика закладочного мало было - сегодня в 3 раза больше поискового.
Только сейчас столкнулся с этой проблемой. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, хотелось бы немного разобраться. У меня вопросы к тем, кто этим занимается уже давно.
Давайте исходить из того, что сам по себе факт того, что некие боты ходят на наш сайт, нам не важен. В том смысле, что максимум, что они могут сделать - создавать нагрузку на сервер, но этим фактором я предлагаю пренебрегать. При этом есть мнение, что такие боты портят поведенческие факторы нашего сайта в глазах Яндекса. Серьезных доводов о том, что трафик с Яндекса падает из-за ботов, я тут не увидел. Всё только на уровне предположений. У меня такая же ситуация: боты появились в конце марта и постепенно трафик от них растет, а трафик с Яндекса начал постепенное снижение в сентябре, до сих пор снижается, при этом с Google и Mail.ru никаких изменений. Хотелось бы считать, что причина проблемы найдена, потому что когда знаешь причину, найдешь и решение.
Кто-нибудь может объяснить механику этого процесса? Почему из-за ботов падает посещаемость именно с Яндекса?У меня, например, справочный сайт. Показатели отказов, глубины просмотра и времени на сайте у реальных посетителей получаются примерно такие же, как и у ботов. Какие еще поведенческие факторы ухудшаются из-за ботов?
Ну и хорошо, допустим, что боты действительно портят ПФ. Почему тогда многие тут утверждают, что полное удаление метрики с сайта не поможет?