Странные переходы из всех соцсетей

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
S_E_O #:

А если метрику полностью удалить и analytics поставить? Боты все равно лезут? 

Лезут, к сожалению.

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166

объясните пжл
а что даст если убрать метрику и analytics
а оставить Li например

разве боты будут меньше лезть?

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
S_E_O #:

А если метрику полностью удалить и analytics поставить? Боты все равно лезут? И можно ли будет аналитикс для ботов прятать?

аналитику оставил, с левых сайтов прекратились по аналитике, с соцсетей мелоч. Я конечно не все описал, что сделал, только основное, у меня в конфигах есть определенные правила, сопутствующие, препятствующие накрутке, но их я тут описывать или в личке не буду, уж извините, ко мне много народу обращается, а кто есть кто неизвестно

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
S1
На сайте с 09.11.2010
81
bahinnn предоставил классное решение на nginx. Если кому нужно, вот проверка на ботов для php (в прикрепленном файле). Проверять так Net::isSpammer. Вообще очень много страниц в ветке, но в основном вода. Предлагаю, по мере мониторинга, добавлять сюда найденные подсети/отдельные ip адреса ботов.
txt bot.txt
R5
На сайте с 06.12.2020
0

Спам атакует, позиции падают.

Здравствуйте, Роман!

При создании алгоритмов ранжирования мы постарались свести к минимуму возможность повлиять на индексирование или ранжирование сайта извне, в том числе с помощью ссылок, пожалуйста, не переживайте.

Анализ ранжирования вашего ресурса подтвердил, что с ним всё в порядке, каких-либо ошибок в работе алгоритма не выявлено. Каких-либо ограничений, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время также нет.

Понижение в выдаче можно объяснить тем фактом, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, позиций (не только для вашего сайта, а для всех в принципе). В данной ситуации можем лишь посоветовать продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим вас запросам. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут.

Обращаю ваше внимание, если у вас есть сомнения в качестве сайтов, участвующих в поиске Яндекса, просим вас сигналы о поисковом спаме, дорвеях и прочих подозрительных страницах и некачественных сайтах в результатах поиска направлять через данную форму, мы обязательно изучим эту ситуацию и при необходимости будем корректировать алгоритмы.
Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Roman500 #:

Спам атакует, позиции падают.

Здравствуйте, Роман!

При создании алгоритмов ранжирования мы постарались свести к минимуму возможность повлиять на индексирование или ранжирование сайта извне, в том числе с помощью ссылок, пожалуйста, не переживайте.

Анализ ранжирования вашего ресурса подтвердил, что с ним всё в порядке, каких-либо ошибок в работе алгоритма не выявлено. Каких-либо ограничений, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время также нет.

Понижение в выдаче можно объяснить тем фактом, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, позиций (не только для вашего сайта, а для всех в принципе). В данной ситуации можем лишь посоветовать продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим вас запросам. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут.

Обращаю ваше внимание, если у вас есть сомнения в качестве сайтов, участвующих в поиске Яндекса, просим вас сигналы о поисковом спаме, дорвеях и прочих подозрительных страницах и некачественных сайтах в результатах поиска направлять через данную форму, мы обязательно изучим эту ситуацию и при необходимости будем корректировать алгоритмы.

о... шаблон изменили немного 😀

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
Может кто знает как reCAPTCHA показывать для определенных IP используя php или nginx?
sas19
На сайте с 07.10.2015
78
Invest_it #:

Тогда вот такой вариант думаю - (проверка на наличие IP в подсетях, которые Вы собрали) + (реферер не из поисковых систем) = показываем каптчу

Есть у кого готовое правило (реферер не из поисковых систем). Для cloudflare.

Спасибо.

Работаю с Adfox, Cloudflare, SEO, WordPress, 1С-Битрикс, PageSpeed, Wayback Machine (ВебАрхив). https://t.me/sergeenkov
1_st
На сайте с 22.01.2016
323
sas19 #:

Есть у кого готовое правило (реферер не из поисковых систем). Для cloudflare.

Спасибо.

Это против прямых заходов из закладок?

П.С. можно ли вообще подобным образом поставить капчу? Своего трафика закладочного мало было - сегодня в 3 раза больше поискового.

VoDoL
На сайте с 24.12.2005
116

Только сейчас столкнулся с этой проблемой. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, хотелось бы немного разобраться. У меня вопросы к тем, кто этим занимается уже давно.

Давайте исходить из того, что сам по себе факт того, что некие боты ходят на наш сайт, нам не важен. В том смысле, что максимум, что они могут сделать - создавать нагрузку на сервер, но этим фактором я предлагаю пренебрегать. При этом есть мнение, что такие боты портят поведенческие факторы нашего сайта в глазах Яндекса. Серьезных доводов о том, что трафик с Яндекса падает из-за ботов, я тут не увидел. Всё только на уровне предположений. У меня такая же ситуация: боты появились в конце марта и постепенно трафик от них растет, а трафик с Яндекса начал постепенное снижение в сентябре, до сих пор снижается, при этом с Google и Mail.ru никаких изменений. Хотелось бы считать, что причина проблемы найдена, потому что когда знаешь причину, найдешь и решение.

Кто-нибудь может объяснить механику этого процесса? Почему из-за ботов падает посещаемость именно с Яндекса?
У меня, например, справочный сайт. Показатели отказов, глубины просмотра и времени на сайте у реальных посетителей получаются примерно такие же, как и у ботов. Какие еще поведенческие факторы ухудшаются из-за ботов?

Ну и хорошо, допустим, что боты действительно портят ПФ. Почему тогда многие тут утверждают, что полное удаление метрики с сайта не поможет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий