Что вы только что делали?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Bronza:
Издеваетесь? 😂 Я же лентяйка, потому у меня все проще и быстрее. Коржи можно делать вообще на одной воде, как на вареники примерно, но я добавляю ещё и маргарин и чуть-чуть сахара: т.е. в миску наливаю воду, туда сразу соль, сахар и маргарин, ставлю на огонь, пока маргарин не растопится. Потом муку - сколько возьмет. Дальше все также: тоненькие коржи и т.д.
Крем: 1,5 литра молока кипячу с примерно 2 стаканами сахара, в блендере (или вручную) взбиваю 5 яиц, 4 стол. ложки с горкой муки и 0.5 л. молока , все это вливаю в кипящее молоко, провариваю пару минут, пока загустеет, добавляю ванилин. Когда все это остынет до теплого состояния, добавляю туда пачку масла, перемешиваю и смазываю коржи теплым кремом. В холодильник не ставлю - через 12 часов можно уже кушать.
У меня крем на вид больше напоминает именно густой кисель.

Совсем другой рецепт... Интересно, надо попробовать...

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

А я чо? Ничо. Как все, разлагаюсь на диване с ноутом на пузе. Сын на компе в стрелялку играет. Кошка носится по квартире и прыгает за шнурком от шарика, который под потолком летает. Еда уже опротивела, телевизор тоже. Сейчас будем играть в дартс на отжимания :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

hanter, говорят же - клоны должны сидеть в тишине... ну а клоуны - тем более

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
hanter:
В рыбе они...

Перечитал рецепт "Хоккайдо":

-мамэ нори

-курица

-лист салата

-болгарский перец

-огурец

-майонез

Рыбой не пахнет. Чо делать?😕

:D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

6uoncuxo3, это какой то адаптированный рецепт)

что не отменяет мытье рук)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ратник:
А жена вкусно печет, но это не совсем тот "Наполеон" - у матери он какой-то особенный. Может, эта особенность вызвана воспоминаниями из далекого-далекого детства, не знаю. Что-то грустно как-то сделалось...

Ратник, нет, это не ностальжи, действительно, тот торт, что был суперпопулярен во времена СССР, готовили немного по-иному. Я вот любопытства ради глянул, как оно сделано у укажаемой г-жи Лисаевой на ее блоге, там с самого начала имеется довольно серьезная ашиппка в приготовлении теста. Это фкусный торт, но все ж адаптация тру совеццкого "Наполеона".

В общем, Ратник, я тебя , пожалуй, когда-то угощу тру наполеоном, но не сегодня, и не в этом топике. Так как надо писать здесь только о том, что делаешь (делал) в данный момент.

Вот я в данный момент вернулся из шалычки страшно голодный: не застал в ней никого кроме голодного хозяина, друзей хозяина, бочки коньяга и пустого холодильника. Ну, не привезли ни осетрины, ни семги. Куда катится эта страна?!!

Поэтому я в данный момент быстро-быстро готовлю рыбный пирог, и минут через 20-30 буду его жрать. С пивом, кторое наконец-то мне привезла экспресс-доставка. Часа три везла, экспресс жеж. Поем пирога, опять пойду в шашлычку коньяг допивать, голодного хозяина пирогом кормить.

Славься Онотоле!

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
imho-no:
это какой то адаптированный рецепт)

Так я по жизни приспособленец. :D

imho-no:
что не отменяет мытье рук)

Главное - не есть рыбу, а остальное не страшно. :D

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Людмила Лисаева:
Совсем другой рецепт... Интересно, надо попробовать...

Попробуйте - вкус совсем другой получается. :) Я по Вашему рецепту тоже делала, но много возни, грязной посуды и крем, как на мой взгляд, жирноватый получается. А так проще и быстрее. И, кстати, крем нужно толстым-толстым слоем намазывать, а сам торт потом делается ниже, но зато больше в длину и ширину.

raminas, вон как Людмила Лисаева, писала или как я - в любом случае, на литр молока нужно 2 стол. ложки муки. Ну и яйца тоже густоту дают.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Значит так. Рассказала мамуля рецепт, кто не спрятался я не виноват.

Чувствую сейчас получится что то типа: "Дерьмо ваш Бах", "А где слышал?", "Мне Васька сосед напел". Ну так вот я буду сегодня тем Васькой.

Рецепт на первый взгляд может показаться очень странным, особенно тесто, но восстанавливая в памяти то, как мама готовила, вроде так все и было.

Больше нигде такого не ел, скорей всего рецепт был доработан с уклоном на небогатый образ жизни и дефицит продуктов.

Но это самое вкусное, что я ел в своей жизни.

Коржи.

200 гр маргарина, только хорошего, я помню из совдеповского получалось супер, как получится из современного не знаю.

2 чайных ложки дрожжей+чайная ложка сахара закидываем в полстакана теплой воды, даем настояться 5-10 минут, чтоб начало бродить.

Делаем воронку из муки, растапливаем маргарин, выливаем в эту воронку, туда же выливаем дрожжи, замешиваем тесто. Консистенция теста "как пельменное", не густо но и не жидко. Ставим тесто на пару часов в холодильник.

Затем, раскатываем колбаску как при лепке пельменей, отрезаем от нее порционные куски раскатываем очень тонко. Если тесто начинает ломаться, скорей всего мало воды, мама рассказала, что однажды мало влила воды и потмо понять не могла, почему оно не раскатывается.

Выпекаем на сухой сковороде, у нас же тесто практически из маргарина состоит, поднимающиеся пузыри протыкаем ножом, они ломаются и впоследствии зажариваются, придавая особый оттенок вкуса.

После выпекания коржи становятс очень хрупкими, складываем их в вертикальные стопочки, по 10-12 штук, формируя тем самым количество тортов.

Сломавшиеся коржи не выбрасываем, пока откладываем отдельно, они пойдут не посыпушку.

Крем.

100 грам сливочного масла (только настоящего) + стакан сахара, указана просто пропрция, количество крема регулируйте сами, но мы клали всегда немного, мазали тонким слоем, чтобы не перебить вкус коржей.

Взбиваем до белого цвета, масло не растоплять!!! Если оно было в холодильнике, пусть полежит при комнатной температуре, оно должно быть мякгим, но не жидким. Как я уже писал выше, у нас была эмалированая тарелка (такая, типа полутазик), и стальная столовая ложка, вначале перетираем, потом начинаем взбивать.

Да это долго, это нудно, это несовременно, но мама до сих пор делает так, "миксер это миксер, а руки это руки", спорить тут бесполезно. Даже в то время я пытался приспособить к дрели какую то мешалку, у меня просто забрали крем и отдали взбивать младшему брату. Ну и слава Богу, я типа отмазался )).

В взбитую массу добавляем молочный кисель, вот сколько добавлять, не знаю, наверное по вкусу.

Молочный кисель: берем два стакана молока, в один добавляем муку и расстворяем, другой доводим до кипения и как только молоко закипает, выливаем первый стакан в кипящее молоко. Даем остыть.

Насколько я помню, когда крем уже почти был готов, мама доставала из холодильника готовый кисель, видимо он делался заранее.

Финал.

Обмазываем коржи кремом, очень толсто не надо, а то будет только крем. Лом лепешек заворачиваем в полотенце и бьем скалкой, для измельчения, потом посыпаем сверху.

Готовые торты отправляем в холодильник, хотя бы на час. Для нас это был самый томительный промежуток времени.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Львович:
Ратник, ...тот торт, что был суперпопулярен во времена СССР, готовили немного по-иному. Я вот любопытства ради глянул, как оно сделано у укажаемой г-жи Лисаевой на ее блоге, там с самого начала имеется довольно серьезная ашиппка в приготовлении теста. Это фкусный торт, но все ж адаптация тру совеццкого "Наполеона".

Посмею возразить. Рецепт взят из советского журнала 35-летней давности, вырезка любовно была наклеена еще моей мамой в блокнотик с рецептами, который я бережно храню. Так что рецепт именно тот самый. Его готовила моя мама и все её знакомые тети как раз 30-35 лет назад. Лично подтверждаю, сама видела. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий