- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
мясо в горшочках с грибами,
Всех с наступающим!
Спасибо большое, что напомнили про грибы! :)) Значит у нас еще будет огуречник!:))
Таки да, всех с наступающим :)
Если вам нужно порезать лук мелко для пассировки, то у многих мучения из-за того, что луковица выскальзывает из рук или разваливается в процессе резки. Простой способ:
Ещё один: при чистке луковицы оставляем хвостик, срезаем только корневое донышко. В этом случае половинки луковицы не разваливаются и в процессе резки их удобно держать
Если кто на рукотворный тортик не может из-за времени посягнуть - рекомендую рецепт. Очень быстро, вот я только от плиты, всего-то 40 минут ушло. Причём духовка не нужна, коржи на сухой сковороде нужно печь.
Тесто: 1 банка сгущёнки + 1 яйцо, хорошенько перемешать, потом + 1 ч.л. соды гашёную уксусом и постепенно + муку (примерно 3 стакана) до тех пор пока тесто не станет мягкое и эластичное. В конце месим руками. Только с мукой не переборщите, до "пельменного" состояния не доводите.
Делим на 8 частей, раскатываем коржи и на сковородку (маслом не смазывать!). Печём по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. А, наколоть вилкой не забудьте.
Крем по желанию, я сделала такой: сгущёнка 1 банка, масло сливочное 200 г, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, стакан орехов. Масло растопить + сметану, сахар, ванилин, сгущёнку, перемешать и проварить на огне 7-10 минут.
Смазывать коржи лучше неостывшим кремом.
Очень быстро и вкусно. С наступающим! :)
Коль пошла такая "пьянка" по тортам, вот рецептик мой собственный, пошаговый. Крем - просто чудо. Можно взбивать прсто жирные сливки (процентов 30).
Ну и фото для затравки. Все время пригтовления - 40 минут. И до вечера в холодильник. :)
Делюсь новогодним рецептом салата из кальмаров, эффект бомбы среди гостей :) (Гости живы, но повержены :)) (пару лет назад слямзила основу в инете, подкорректировала)
салат "Жемчужина" (потом поймете, почему).
1 кг кальмаров
7 куриных яиц
10 перепелиных яиц
1 пачка крабовых палочек ок. 200 г (кто не любит - можно исключить. Мне с ними прикольней, беру "Водный мир")
1 баночка красной икры
Лук репчатый - 1 большая луковица
Кальмаров отварить традиционно, почистить, порезать соломкой.
Все яйца - вкрутую. От куриных отделить белки, порезать соломкой. Желтки в сторону пока.
Крабовые палочки порезать меленько.
Лук порезать полукольцами, но очень тонко. Замариновать в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Промыть.
Смешать кальмаров, лук, белки, крабовые палочки. Заправить вкусным майонезом (67%, тут не до диеты :)). Аккуратно вмешать полбаночки икры.
Выложить в салатник. Сверху разложить вареные перепелиные яйца, которые и играют роль новогодних жемчужин (по одной штучке на гостя, не забыть почистить :)) Расстояние между яйцами уложить оставшимися икринками.
Теперь украшаем: желтки от куриных яиц растереть, добавляя понемногу майонеза, до состояния сметаны. Любители соевого соуса могут добавить и его немного.
Полученный яичный крем в кондитерский мешочек и украшаем блюдо по краям, ну и как кому нравится.
Результат: не быстро, не дешево, но гости просто в восторге!:)
Заправить вкусным майонезом
Не жалко вкус таких ингридиентов убивать майонезом?
Ещё один: при чистке луковицы оставляем хвостик, срезаем только корневое донышко. В этом случае половинки луковицы не разваливаются и в процессе резки их удобно держать
Если кому интересен процесс, можете у меня посмотреть, когда-то писал:
http://lvovich.name/2009/07/30/kak-rezat-luk
Всех с наступающим!
Львович, если не секрет, чем себя побалуете на новогоднем столе? :)
если не секрет, чем себя побалуете на новогоднем столе?
Да какой секрет? Так как понятия не имею, кто ко мне придет, готовлю (в основном) такое, что можно с равным успехом есть и в холодном и горячем виде. Лучшее, что у меня уже имеется - это замечательная коллекция сыра, сам еще не смотрел, подарили пару часов назад, как и икру совершенно фантастического качества подарили, ее даже есть страшно, такая красивая.
Немного салатиков приготовил: от классического новогоднего "Оливье" с крабами до фуа гра, которую я из приципа готовлю из куриной печенки, бо не садист по натуре, да и вкуснее получается, правда готовить сложноватенько.
Гм... Что бы показать из уже готового. Ладно, посмотри:
Вот это свинина с ребрышками, фаршированная грецкими орехами, имбирем и чесноком, замаринованная в коньячно-вишнево-миндальной заливке. Точнее, там многослойная мариновка, много чего, надо неделю минимум на это блюдо:
Вот попроще, почти классика, куриные грудки, не помню уж, то ли по-оптимизаторски, то ли по-серчевски, на блоге есть адаптация, если не лень, погляди, еще успеешь приготовить.
А вот это очень вкусно, но готовится тоже долго и довольно геморно, но того стоит. Это куриные желудки с ананасами и шампиньонами:
Все, я на кухню пошел, мне еще надо свиной окорок в сливочном соусе зафигачить, с картошечкой, тоже третий день маринуется. Да еще и елку не наряжали, дел, короче, много.
Кроме того, вся еда еще валяется по столам и холодильникам, а надо все красиво арранжировать, на стол поставить. Гм... Ещи и вотки не мешало бы выпить. :) Например, прямо сейчас.
Всех с наступающим!🍻
Добавлено. Ага, вот еще окорок сфоткал, что с картошечкой. Только его уже нет, он в прошлом году остался:
Вот это свинина с ребрышками
Офигеть, как вкусно выглядит 😮
С наступающим :)