Новогодние рецепты Wanted ;)

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56
webcat:
ТЕПЕРЬ ПРО БАКЛАЖАНЫ!!!!
ИХ ЖАРИТЬ вначале НЕ надо - иначе будет только безвкусный жир
Их надо нарезать, разложить на противне и не соля в духовку, пока они не станут темноватыми
Потом посолить и просто смазать кисточкой маслом - они всё впитпют
Это меня итальянцы научили

Тогда можно просто посыпать зеленью и поствить как анти-пасти, или запечь с моцарелоой или брынзой - как хотите

Это мы о разном, запеченные они и есть запеченные, в духовке или на сковороде. А это жаренные во фритюре. А насчет безвкусного жира, то смотря как сцеживать масло, нужно вначале переложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают жир, а уже потом на блюдо.

Сидим дома (http://sidimdoma.net) - дневник молодой домохозяйки.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
ha-hanna:
Скорее всего получится что-то типа этого

За ссылку спс, посмотрю с толком, чуть позже.

Не, в сыром виде баклики режутся веером и перекладываются сыром, томатом, и перцем. Потом это печется просто в печке, без обжаривания. В сыром виде это должно выглядеть примерно так:

jpg 80780.jpg
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

оливье "рыбный" - состав: отварные яйца, картофель, горошек, перья зеленого лука, жаренные шампиньоны и с/с селедка, +/- майонез

хрустящий салат - маринованные шампиньоны, отварная куриная грудка, мелкие сухарики, рваные лоскуты пекинской капусты, +/- майонез

печеночный пирог - печень + яйца смешать, далее мука, можно добавить золотистый обжаренный лук. приготовить из смеси блины. выложить пирог, смазывая коржи сливочным маслом или майонезом.

вот такие вкусности можно приготовить, к выше описанному,.. было бы время

[Удален]
Nekada:
ТС, вы еще слюной не захлебнулись?

Только что из реанимации ;)

talia:
в сыром виде баклики режутся веером

а потом лучше их обдать кипятком, по идее :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Moi-Sha:
лучше их обдать кипятком,

когда есть время и желание, просто до готовки вымачиваю в слегка подсоленной воде 4 часа.

ида, с возвращенем с реанимации :p

Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Moi-Sha:
а потом лучше их обдать кипятком, по идее

В принципе, лук забирает горечь и так... Но я думаю, что я их в соленой воде все же подержу минут 20, уже разрезанными.

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56

Раз уж такое дело, то осмелюсь пригласить к себе в блог за рецептом мяса "а-ля пицца", Чтоб не дублировать тут описание. Легко и эффектно получается.

[Удален]
Алена69:
Оставьте в покое зайца! Его время начинается с 3 февраля.

Ну Погоди! :)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Ой. Одесский Новогодний стол -это, что -то особенное :))) Уже за месяц до того как, у меня началась легкая паника"Шо мы будем кушать?". Вообщем пока в меню холодец, фаршированная рыба, оливье, форшмак с икоркой. оригинальная закуска. Пока не решила, что делать с уточкой, а говядину нашпигую

Вот он- одесский форшмак

jpg image.jpg
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тётя Ира:
форшмак с икоркой

Требую рецепт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий