- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ugrumiy, вес словоформы в тексте стал меньше, но мы же продвигаем и весом ссылки... который может напрочь перебить значимость такого уменьшения... и наоборот... поставьте ссылку с малым весом (по сравнению с другой, у которой заметно больше) со 100% вхождением фразы - в каком случае эффект будет выше?
Текст ссылки - лишь часть учитываемых при ссылочном ранжировании факторов, верно? Определитесь, что для Вас важнее :).
С ув. - АК.
Текст ссылки - лишь часть учитываемых при ссылочном ранжировании факторов, верно? Определитесь, что для Вас важнее :).
С ув. - АК.
Спасибо, Алексей.
Я имел в виду, что ссылка ставится на некоей конкретной странице с конкретными тИЦем, PR'ом и конкретным к-вом исходящих ссылок . Так вот какая лучше: "гвозди ржавые" или ранееуказанная длинная ссылка?
Так вот какая лучше:
Если это единственная ссылка на страницу про гвозди (вообще единственная) - лучше первая.
Если одна среди многих других, и среди них уже много со 100% вхождением словоформы, лучше подстраховаться, сделать какой-то вариант, но не такой длинный, чтобы не сильно понижать значимость словоформы уменьшением веса нужных слов, входящих в нее.
Это же объяснимо вполне - если ссылку надо подать как "естественную", она не должна повторяться на большом количестве разных страниц. Это как бы разные вебмастеры не должны, по логике, одинаково ссылаться на ресурс. Особенно появление N одинаковых ссылок за единицу времени. Всегда кто-то сошлется иначе, в противном случае "ссылочная масса" начинает выглядеть искусственной. С соответствующими "выводами" алгоритмов ПС. Вот и все.
Совершенно точной методики нет ни у кого, есть лишь опыт. Пробуйте разные варианты, анализируйте лидеров - будет вам результат. Успехов!
С ув. - АК.
Так Вы не ответите на вопрос по примеру, что я привел в начале беседы? =)
Про две позиции по некоторому запросу? Не вижу смысла отвечать, ибо считаю, что надо анализировать тенденции, а не отдельно выхваченные единичные результаты.
Ugrumiy, вес словоформы в тексте стал меньше
Кстати, учитывается ли вес словоформы при ссылочном ранжировании - бо-ольшой вопрос. ;)
Конечно действует не только ВИЦ, просто ссылочное действует намного слабее
Может наоборот??
Может наоборот??
Хм. т.е. при одинаковых анкор-текстах ссылочное сильнее, чем при разных? Уверен, что это не так. Или я не понял что Вы имели ввиду =)
Про две позиции по некоторому запросу? Не вижу смысла отвечать, ибо считаю, что надо анализировать тенденции, а не отдельно выхваченные единичные результаты.
Ок, судя по тенденциям, можете ли Вы сказать ваше мнение - уменьшается ли ссылочный вес при одинаковых анкор-текстах?
Читая топик, навеяло.
В пример о текстах в ссылке, можно представить линкаторы(возьмем на платной основе - приреканий будет меньше), итак, ставим одинаковые ссылки - эффект скажем так не тот. Как только ставяться разный, уникальные ссылки - эффект отличный.
Каталоги, думаю, можно тоже взять в пример.
Кстати, учитывается ли вес словоформы при ссылочном ранжировании - бо-ольшой вопрос. ;)
Моё почтение, уважаемый, wolf :)
Цитата из Вашей статьи:
"3. Динамические (зависящие от запроса) внешние (ссылочные).
Как правило, они учитывают степень соответствия запросу текста ссылок на документ (в среде русскоязычных специалистов по оптимизации такой фактор носит название "ссылочное ранжирование")."
Разве сие не подтверждает то, что желательно чтобы ссылка совпадала с запросом?
Ну и, разумеется, в тексте документа запрос так же был везде где надо.
Разве сие не подтверждает то, что желательно чтобы ссылка совпадала с запросом?
Скажем так, что желательно, чтобы было точное вхождение текста запроса в текст ссылки.