Анкор текст ссылки

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AcidBurn:
Текст ссылок должен быть разным, иначе Яша склеит. Не сразу, но склеит

Не могли бы Вы развить сию сентенцию. Что именно, пардон, он склеит, и на что это повлияет?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Немного не по теме, но спрошу:

а как вообще определить что какие-то конкретные ссылки склеились?

Noobius Vulgares
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
FrogTail:
а как вообще определить что какие-то конкретные ссылки склеились?

Сначала неплохо бы узнать, что вообще подразумевается под понятем "склейка". ;)

U
На сайте с 17.12.2002
41
wolf:
Сначала неплохо бы узнать, что вообще подразумевается под понятем "склейка". ;)

И что же подразумевается?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ugrumiy:
И что же подразумевается?

Исключение похожих документов из выдачи по определенному запросу. Но сие совсем не означает, что исключенные из выдачи документы как-то поражаются в правах при учёте ссылок с них. Однако почему-то бытует мнение, что это именно так.

AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60
wolf:
Не могли бы Вы развить сию сентенцию. Что именно, пардон, он склеит, и на что это повлияет?

Склейка, наверное, не совсем правильно:) Просто по наблюдениям если на сайт ссылается множество сайтов с одинаковой ссылкой, то яндекс понижает сайт в выдаче по этому запросу.

Хотя единого мнения на этот счет среди оптимизаторов нет и вероятно в ближайшее время оно не появится:)

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
AcidBurn:
Просто по наблюдениям если на сайт ссылается множество сайтов с одинаковой ссылкой, то яндекс понижает сайт в выдаче по этому запросу.

Я не согласен, что понижает.

Я думаю что если на сайт ссылается множество сайтов с одинаковой ссылкой, то эта ссылка "теряет" вес. А понижения на этой почве и быть не может.

AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60
Роман_В:
Я не согласен, что понижает.
Я думаю что если на сайт ссылается множество сайтов с одинаковой ссылкой, то эта ссылка "теряет" вес. А понижения на этой почве и быть не может.

Согласен, но ссылка не сама же по себе теряет в весе, просто Яндекс считает, что она весит меньше, я это и имею ввиду.

Речь о том что ссылки с одинаковыми текстами в меньшей степени влияют на выдачу, чем с разными.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Подобная гипотеза давно существует, но, увы, никто не доказал ее справедливость, впрочем, как и не доказал обратного. Все основываются на чутье и смутных ощущениях. Поэтому я бы не стал делать безапеляционных заявлений, что что-то там непременно склеится и будет хуже. Есть примеры, когда документы с огромных количеством одинаковых входящих ссылок прекрасно себя чувствуют по соответствующему запросу.

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
wolf:
Подобная гипотеза давно существует, но, увы, никто не доказал ее справедливость, впрочем, как и не доказал обратного.

в принципе как и многое другое в этой области)

wolf:
Есть примеры, когда документы с огромных количеством одинаковых входящих ссылок прекрасно себя чувствуют по соответствующему запросу.

а можно ли посмотреть, в личку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий