- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Подобная гипотеза давно существует, но, увы, никто не доказал ее справедливость, впрочем, как и не доказал обратного. Все основываются на чутье и смутных ощущениях. Поэтому я бы не стал делать безапеляционных заявлений, что что-то там непременно склеится и будет хуже. Есть примеры, когда документы с огромных количеством одинаковых входящих ссылок прекрасно себя чувствуют по соответствующему запросу.
Согласен:) В нашей области вообще нельзя делать подобных заявлений. Просто высказываю свою точку зрения и части моих коллег.
Подобная гипотеза давно существует, но, увы, никто не доказал ее справедливость, впрочем, как и не доказал обратного. Все основываются на чутье и смутных ощущениях. Поэтому я бы не стал делать безапеляционных заявлений, что что-то там непременно склеится и будет хуже. Есть примеры, когда документы с огромных количеством одинаковых входящих ссылок прекрасно себя чувствуют по соответствующему запросу.
Не претендую на доказательство, но вот пример:
запрос "lcd телевизоры"
сайт на 1-м месте:
Всего морд: 28
Морд с ключевиком: 13
Общая стоимость морд: 231
Cтоимость морд c ключевиком: 174
сайт на 2-м месте:
Всего морд:187
Морд с ключевиком:120
Общая стоимость морд:911
Cтоимость морд c ключевиком:613
(стоимость примерна, по формуле 2^(PR-1)+тИЦ/200)
Если у Вас есть какое-то объяснение такого расположения в серпе, кроме уменьшения эффекта из-за неуникальности текста ссылок, с удовольствием выслушаю.
Если у Вас есть какое-то объяснение такого расположения в серпе, кроме уменьшения эффекта из-за неуникальности текста ссылок, с удовольствием выслушаю.
Вы серьёзно хотите делать выводы по двум позициям одного запроса?
Вы серьёзно хотите делать выводы по двум позициям одного запроса?
Совсем нет, я ведь сказал - не претендую на доказательство. Просто хотелось бы услышать от Вас объяснение такого расположения в серпе.
Просто хотелось бы услышать от Вас объяснение такого расположения в серпе.
Для начала я бы сильно усомнился в "легитимности" Вашего способа определения "стоимости" морд
Покупайте однословную ссылку и не парьтесь.
Проводил маленькое исследование:
1. постановка 10 однословных ссылок
2. постановка однословных ссылок, обрамленных текстом из 2-3 слов слева и справа.
Впервом случае склейки небыло, а во втором из 10 ссылок яндекс показывал только одну, и только волшебное &RD=0, показывало, что их тоже 10.
Выводы делайте сами :)
Для начала я бы сильно усомнился в "легитимности" Вашего способа определения "стоимости" морд
Эта формула вполне точно определяет среднюю рыночную стоимость. Да, реальный эффект часто не соответствует рыночной стоимости, но могу сказать точно - качество бэклинков 2-го сайта не хуже, чем у первого и их больше в 3 раза.
Покупайте однословную ссылку и не парьтесь.
Проводил маленькое исследование:
1. постановка 10 однословных ссылок
2. постановка однословных ссылок, обрамленных текстом из 2-3 слов слева и справа.
Впервом случае склейки небыло, а во втором из 10 ссылок яндекс показывал только одну, и только волшебное &RD=0, показывало, что их тоже 10.
Выводы делайте сами :)
То, о чем вы говорите - склейка сниппетов, она никакого отношения не имеет к склейке самих ссылок.
но могу сказать точно - качество бэклинков 2-го сайта не хуже, чем у первого и их больше в 3 раза.
А как там с сайтами на 3-м месте и далее? А по другим запросам? Всё ли укладывается в схему "уменьшения эффекта из-за неуникальности текста ссылок"? Думаю, вряд ли. ;)
Скажите, пожалуйста, насколько выгодно-невыгодно ставить ссылки из одного слова - ключевика?
т. е.
Каково влияние текста ссылки с определенной страницы на релевантность запросу другой страницы, куда она ведет?
О-о-о-чень скольский вопрос. Самое интресное, что переубеждать одна сторона другую рьяно не будет - пусть думают иначе.;)