Анкор текст ссылки

AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60
wolf:
Подобная гипотеза давно существует, но, увы, никто не доказал ее справедливость, впрочем, как и не доказал обратного. Все основываются на чутье и смутных ощущениях. Поэтому я бы не стал делать безапеляционных заявлений, что что-то там непременно склеится и будет хуже. Есть примеры, когда документы с огромных количеством одинаковых входящих ссылок прекрасно себя чувствуют по соответствующему запросу.

Согласен:) В нашей области вообще нельзя делать подобных заявлений. Просто высказываю свою точку зрения и части моих коллег.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
wolf:
Подобная гипотеза давно существует, но, увы, никто не доказал ее справедливость, впрочем, как и не доказал обратного. Все основываются на чутье и смутных ощущениях. Поэтому я бы не стал делать безапеляционных заявлений, что что-то там непременно склеится и будет хуже. Есть примеры, когда документы с огромных количеством одинаковых входящих ссылок прекрасно себя чувствуют по соответствующему запросу.

Не претендую на доказательство, но вот пример:

запрос "lcd телевизоры"

сайт на 1-м месте:

Всего морд: 28

Морд с ключевиком: 13

Общая стоимость морд: 231

Cтоимость морд c ключевиком: 174

сайт на 2-м месте:

Всего морд:187

Морд с ключевиком:120

Общая стоимость морд:911

Cтоимость морд c ключевиком:613

(стоимость примерна, по формуле 2^(PR-1)+тИЦ/200)

Если у Вас есть какое-то объяснение такого расположения в серпе, кроме уменьшения эффекта из-за неуникальности текста ссылок, с удовольствием выслушаю.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
umklaidet:
Если у Вас есть какое-то объяснение такого расположения в серпе, кроме уменьшения эффекта из-за неуникальности текста ссылок, с удовольствием выслушаю.

Вы серьёзно хотите делать выводы по двум позициям одного запроса?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
wolf:
Вы серьёзно хотите делать выводы по двум позициям одного запроса?

Совсем нет, я ведь сказал - не претендую на доказательство. Просто хотелось бы услышать от Вас объяснение такого расположения в серпе.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
umklaidet:
Просто хотелось бы услышать от Вас объяснение такого расположения в серпе.

Для начала я бы сильно усомнился в "легитимности" Вашего способа определения "стоимости" морд

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Покупайте однословную ссылку и не парьтесь.

Проводил маленькое исследование:

1. постановка 10 однословных ссылок

2. постановка однословных ссылок, обрамленных текстом из 2-3 слов слева и справа.

Впервом случае склейки небыло, а во втором из 10 ссылок яндекс показывал только одну, и только волшебное &RD=0, показывало, что их тоже 10.

Выводы делайте сами :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
wolf:
Для начала я бы сильно усомнился в "легитимности" Вашего способа определения "стоимости" морд

Эта формула вполне точно определяет среднюю рыночную стоимость. Да, реальный эффект часто не соответствует рыночной стоимости, но могу сказать точно - качество бэклинков 2-го сайта не хуже, чем у первого и их больше в 3 раза.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
IrokezV:
Покупайте однословную ссылку и не парьтесь.
Проводил маленькое исследование:
1. постановка 10 однословных ссылок
2. постановка однословных ссылок, обрамленных текстом из 2-3 слов слева и справа.

Впервом случае склейки небыло, а во втором из 10 ссылок яндекс показывал только одну, и только волшебное &RD=0, показывало, что их тоже 10.

Выводы делайте сами :)

То, о чем вы говорите - склейка сниппетов, она никакого отношения не имеет к склейке самих ссылок.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
umklaidet:
но могу сказать точно - качество бэклинков 2-го сайта не хуже, чем у первого и их больше в 3 раза.

А как там с сайтами на 3-м месте и далее? А по другим запросам? Всё ли укладывается в схему "уменьшения эффекта из-за неуникальности текста ссылок"? Думаю, вряд ли. ;)

OL
На сайте с 17.04.2006
63
molnia:
Скажите, пожалуйста, насколько выгодно-невыгодно ставить ссылки из одного слова - ключевика?

т. е.

Каково влияние текста ссылки с определенной страницы на релевантность запросу другой страницы, куда она ведет?

О-о-о-чень скольский вопрос. Самое интресное, что переубеждать одна сторона другую рьяно не будет - пусть думают иначе.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий