- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И НДФЛ толще. :)
Дык - это говорит о том, что большинство из тех, кто смог отрастить себе толстый НДФЛ со мной согласны. Вот и Белоусов согласен, что в России замечательные условия для бизнеса, потому у него большая часть производственных мощностей именно а России и инвестирует он в основном в нашу страну, а не в чудесные кремниевые долины. :)
Я смотрел передачу с Белоусовым, не думал, что его тезис - "лучшие прогеры в мск" можно расценивать как - "Вот и Белоусов согласен, что в России замечательные условия для бизнеса".
ыыы
инвестирует он в основном в нашу страну, а не в чудесные кремниевые долины
Ну тут ты не прав.
Белоусов настолько верит в Россию, что
Да и любим мы его за компанию, которая базируется в Швейцарии, при этом, конечно, используя отечественных прогеров (глупо было бы делать иначе).
Такое ощущение, что Илья воспринимает своих собеседников таковыми, будто им можно втюхать любую непроверенную информацию, а они будут слушать, раскрыв рты. Это опасно - можно случайно вляпаться.
Psycho добавил 15.01.2011 в 16:07
прогнозы, основанные на реальности и опыте, сбываются гораздо чаще - факт.
Часто ещё сбываются "прогнозы" тех, кто говорит: "Да вы что, я ж тогда имел в виду это и это, а не то, что вы подумали, так что я всё правильно говорил".
Валя, отвали от Ильи, он умный.
Я смотрел передачу с Белоусовым, не думал, что его тезис - "лучшие прогеры в мск" можно расценивать как - "Вот и Белоусов согласен, что в России замечательные условия для бизнеса".
ыыы
Тезисы тезисами, а действия, однако говорят сами за себя. В производство Rolsen в России он тоже не вкладывался? :D
Ну тут ты не прав.
Почему не прав? По твоей ссылке сказано, что фонды из долины инвестируют в Белоусова, а не он в долину.
Белоусов настолько верит в Россию, что
Да и любим мы его за компанию, которая базируется в Швейцарии, при этом, конечно, используя отечественных прогеров (глупо было бы делать иначе).
Я как бы в курсе гоажданства Белоусова. :)
Какая разница, где главный офис и где живет владелец, если производственная база в основном в России? Причем база эта абсолютно мобильна - коллектив не сложно переместить в любую страну мира, однако это не делается. :)
И что с инвестициями Белоусова в производство электроники в России? Не верит, но инвестирует? Не иначе, как кровавая гебня его заставляет. :D
Такое ощущение, что Илья воспринимает своих собеседников таковыми, будто им можно втюхать любую непроверенную информацию, а они будут слушать, раскрыв рты. Это опасно - можно случайно вляпаться.
Покажи какие-то примеры моего втюхивания, чтоле.
Часто ещё сбываются "прогнозы" тех, кто говорит: "Да вы что, я ж тогда имел в виду это и это, а не то, что вы подумали, так что я всё правильно говорил".
Если это в мой адрес, то будь добр разъяснить, что ты имел ввиду, я что-то не припомню такого. :)
Свои ошибки я всегда признаю, кстати.
Почему не прав? По твоей ссылке сказано, что фонды из долины инвестируют в Белоусова, а не он в долину.
По 2-й ссылке сказано, что Белоусов является одним из партнёров фонда. Я думал, ты в курсе.
Какая разница, где главный офис и где живет владелец, если производственная база в основном в России? Причем база эта абсолютно мобильна - коллектив не сложно переместить в любую страну мира, однако это не делается.
Опять юлишь. Штаб-квартира - за рубежом. Значит, компания работает по их законам и находится в их юрисдикции. Значит, Белоусов считает, что там бизнес строить лучше. Так же Адидас находится в Германии, имея заводы в Китае. Адидас - китайская компания?
Ну из меня плохой предсказатель, но, кажется мне, что через годик-другой про Сколково ты напишешь что-то типа: "Ну вот видите, ни один учёный не сказал: "Я дал взятку, чтобы попасть в Сколково," - значит, я был прав, а Психо - лох". Если, конечно, тогда мы ещё вспомним этот топик.
По 2-й ссылке сказано, что Белоусов является одним из партнёров фонда. Я думал, ты в курсе.
Ну я не в курсе про Белоусова, но по той ссылке не написано, что он партнер-инвестор фонда. Там написано, что он "венчурный партнер", т.е. посредник, а не инвестор. Который находит для фонда проекты (не в России ли? ;)) и потом может получить прибыль именно с них.
Собственно, если ты даже найдешь какие-то инвестиции Белоусова не в Россию (что вполне возможно), это как-то не исключает его больших инвестиций в нашу страну. :)
Опять юлишь. Штаб-квартира - за рубежом. Значит, компания работает по их законам и находится в их юрисдикции. Значит, Белоусов считает, что там бизнес строить лучше. Так же Адидас находится в Германии, имея заводы в Китае. Адидас - китайская компания?
Что б ты знал - я по-жизни никогда не юлю, тем более в полемике с молодежью. :)
Прикинь - есть китайская компания Адидас. А как же иначе? Раз в Китае есть заводы, то там у Адидаса обязано быть юр. лицо, и оно именно китайское. И налоги китайские платит, а не германские. :D
Что касается IT-бизнеса Белоусова, то независимо от наличия юр. лица в России здесь проживают почти все его программисты. Работают и платят налоги по российским законам. Если бы это было не выгодно - их переселить в другую юрисдикцию не сложно. Что говорит о том, что переселение в более благоприятные по твоему мнению страны не выгодно бизнесу, или, по-другому - для данного бизнеса российские условия явно благоприятнее, чем создание его же в другом месте, даже с теми же людьми. О чем я в этой ветке и пишу. :)
Ну из меня плохой предсказатель, но, кажется мне, что через годик-другой про Сколково ты напишешь что-то типа: "Ну вот видите, ни один учёный не сказал: "Я дал взятку, чтобы попасть в Сколково," - значит, я был прав, а Психо - лох". Если, конечно, тогда мы ещё вспомним этот топик.
Тебе так сильно кажется, что ты практически уверен. :D
Я думаю, что одиночные попилы будут, кстати. Пока дырок не видно, но какой-нибудь ушлый менеджер рано или поздно придумает, в России хватает такого рода кулибиных. Ну и Чубайс там трется - стопудово напилит себе с очередных нано-танков. :)
Но такие случаи - не тенденция Сколково, ввиду того, что руководству это не выгодно. Вексельберг в данном случае зарабатывает на другом и будет распилы жестко пресекать. Ему нужна эффективность проекта. :)
Прикинь - есть китайская компания Адидас. А как же иначе? Раз в Китае есть заводы, то там у Адидаса обязано быть юр. лицо, и оно именно китайское. И налоги китайские платит, а не германские.
Угу, но не за это мы его любим. ;)
Что касается IT-бизнеса Белоусова, то независимо от наличия юр. лица в России здесь проживают почти все его программисты. Работают и платят налоги по российским законам. Если бы это было не выгодно - их переселить в другую юрисдикцию не сложно. Что говорит о том, что переселение в более благоприятные по твоему мнению страны не выгодно бизнесу, или, по-другому - для данного бизнеса российские условия явно благоприятнее, чем создание его же в другом месте, даже с теми же людьми. О чем я в этой ветке и пишу.
НО пример Белоусова показывает, что основной организационный костяк таки лучше держать зарубежом. Тем более, если ты ориентируешься на мировой рынок.
НО пример Белоусова показывает, что основной организационный костяк таки лучше держать зарубежом. Тем более, если ты ориентируешься на мировой рынок.
Пример на самом деле показывает немного другое. А именно - умный бизнесмен размещает свои производства, офисы и научные лаборатории там, где это выгодно для бизнеса. И он не смотрит на бредовые "рейтинги" стран, он смотрит на совершенно другие показатели. Потому у Белоусова в топе наиболее выгодных стран для его бизнесов есть и Россия, как в производстве электроники, так и в софте. Если бы он смотрел на "рейтинги" или слушал тебя - он бы тупо не заработал. :D
Пример на самом деле показывает немного другое. А именно - умный бизнесмен размещает свои производства, офисы и научные лаборатории там, где это выгодно для бизнеса. И он не смотрит на бредовые "рейтинги" стран, он смотрит на совершенно другие показатели. Потому у Белоусова в топе наиболее выгодных стран для его бизнесов есть и Россия, как в производстве электроники, так и в софте. Если бы он смотрел на "рейтинги" или слушал тебя - он бы тупо не заработал.
Так мы говорим о выгоде для бизнеса или о благоприятной среде для бизнеса? Я тоже считаю, что, находясь в Кремниевой долине, использовать тамошних разработчиков для большей части задач - бессмысленно и слишком дорого. Более того, так считаю не только я, но и люди, пользующиеся услугами тех же самых индийцев - за счёт этого и живо оффшорное программирование. Правда вот, переезжать в Индию из Долины из-за этого никто не собирается. Именно в силу того, что среда в Долине благоприятна для IT-бизнеса (шаблон починил).
Вообще-то, мы работаем по тому же принципу: штаб-квартира в Москве - рабочие руки - в Севастополе, но менять место прописки компании из-за этого мы не собираемся.
Кстати, об инвестициях отмечу: все минусы России ещё не означают, что сюда вообще нельзя инвестировать. Можно, как и в любое высокорискованное предприятие. Инвестиции в Долину в данном случае сродни инвестиции в стабильность, а инвестиции в Россию - риск с надеждой на то, что она находится в такой глубокой заднице, что дальше можно только расти. Конечно, это всё условно (чтобы ты не передёргивал в случае чего) - естественно, в каждой стране есть более и менее стабильные компании и более и менее рискованные возможности для инвестиций, речь о, так сказать, средней температуре по больнице.
Но в таком контексте инвестиции в страну и бизнес в стране - несколько разные вещи.