Какая страна благоприятна для бизнеса?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
den78ru:
И НДФЛ толще. :)

Дык - это говорит о том, что большинство из тех, кто смог отрастить себе толстый НДФЛ со мной согласны. Вот и Белоусов согласен, что в России замечательные условия для бизнеса, потому у него большая часть производственных мощностей именно а России и инвестирует он в основном в нашу страну, а не в чудесные кремниевые долины. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Я смотрел передачу с Белоусовым, не думал, что его тезис - "лучшие прогеры в мск" можно расценивать как - "Вот и Белоусов согласен, что в России замечательные условия для бизнеса".

ыыы

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
G00DMAN:
инвестирует он в основном в нашу страну, а не в чудесные кремниевые долины

Ну тут ты не прав.

Белоусов настолько верит в Россию, что

С 2001 г. — гражданин Сингапура

Да и любим мы его за компанию, которая базируется в Швейцарии, при этом, конечно, используя отечественных прогеров (глупо было бы делать иначе).

Такое ощущение, что Илья воспринимает своих собеседников таковыми, будто им можно втюхать любую непроверенную информацию, а они будут слушать, раскрыв рты. Это опасно - можно случайно вляпаться.

Psycho добавил 15.01.2011 в 16:07

G00DMAN:
прогнозы, основанные на реальности и опыте, сбываются гораздо чаще - факт.

Часто ещё сбываются "прогнозы" тех, кто говорит: "Да вы что, я ж тогда имел в виду это и это, а не то, что вы подумали, так что я всё правильно говорил".

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Валя, отвали от Ильи, он умный.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
den78ru:
Я смотрел передачу с Белоусовым, не думал, что его тезис - "лучшие прогеры в мск" можно расценивать как - "Вот и Белоусов согласен, что в России замечательные условия для бизнеса".
ыыы

Тезисы тезисами, а действия, однако говорят сами за себя. В производство Rolsen в России он тоже не вкладывался? :D

Psycho:
Ну тут ты не прав.

Почему не прав? По твоей ссылке сказано, что фонды из долины инвестируют в Белоусова, а не он в долину.

Psycho:
Белоусов настолько верит в Россию, что
С 2001 г. — гражданин Сингапура

Да и любим мы его за компанию, которая базируется в Швейцарии, при этом, конечно, используя отечественных прогеров (глупо было бы делать иначе).

Я как бы в курсе гоажданства Белоусова. :)

Какая разница, где главный офис и где живет владелец, если производственная база в основном в России? Причем база эта абсолютно мобильна - коллектив не сложно переместить в любую страну мира, однако это не делается. :)

И что с инвестициями Белоусова в производство электроники в России? Не верит, но инвестирует? Не иначе, как кровавая гебня его заставляет. :D

Psycho:
Такое ощущение, что Илья воспринимает своих собеседников таковыми, будто им можно втюхать любую непроверенную информацию, а они будут слушать, раскрыв рты. Это опасно - можно случайно вляпаться.

Покажи какие-то примеры моего втюхивания, чтоле.

Psycho:
Часто ещё сбываются "прогнозы" тех, кто говорит: "Да вы что, я ж тогда имел в виду это и это, а не то, что вы подумали, так что я всё правильно говорил".

Если это в мой адрес, то будь добр разъяснить, что ты имел ввиду, я что-то не припомню такого. :)

Свои ошибки я всегда признаю, кстати.

[Удален]
G00DMAN:
Почему не прав? По твоей ссылке сказано, что фонды из долины инвестируют в Белоусова, а не он в долину.

По 2-й ссылке сказано, что Белоусов является одним из партнёров фонда. Я думал, ты в курсе.

G00DMAN:
Какая разница, где главный офис и где живет владелец, если производственная база в основном в России? Причем база эта абсолютно мобильна - коллектив не сложно переместить в любую страну мира, однако это не делается.

Опять юлишь. Штаб-квартира - за рубежом. Значит, компания работает по их законам и находится в их юрисдикции. Значит, Белоусов считает, что там бизнес строить лучше. Так же Адидас находится в Германии, имея заводы в Китае. Адидас - китайская компания?

Если это в мой адрес, то будь добр разъяснить, что ты имел ввиду, я что-то не припомню такого.

Ну из меня плохой предсказатель, но, кажется мне, что через годик-другой про Сколково ты напишешь что-то типа: "Ну вот видите, ни один учёный не сказал: "Я дал взятку, чтобы попасть в Сколково," - значит, я был прав, а Психо - лох". Если, конечно, тогда мы ещё вспомним этот топик.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
По 2-й ссылке сказано, что Белоусов является одним из партнёров фонда. Я думал, ты в курсе.

Ну я не в курсе про Белоусова, но по той ссылке не написано, что он партнер-инвестор фонда. Там написано, что он "венчурный партнер", т.е. посредник, а не инвестор. Который находит для фонда проекты (не в России ли? ;)) и потом может получить прибыль именно с них.

Собственно, если ты даже найдешь какие-то инвестиции Белоусова не в Россию (что вполне возможно), это как-то не исключает его больших инвестиций в нашу страну. :)

Psycho:
Опять юлишь. Штаб-квартира - за рубежом. Значит, компания работает по их законам и находится в их юрисдикции. Значит, Белоусов считает, что там бизнес строить лучше. Так же Адидас находится в Германии, имея заводы в Китае. Адидас - китайская компания?

Что б ты знал - я по-жизни никогда не юлю, тем более в полемике с молодежью. :)

Прикинь - есть китайская компания Адидас. А как же иначе? Раз в Китае есть заводы, то там у Адидаса обязано быть юр. лицо, и оно именно китайское. И налоги китайские платит, а не германские. :D

Что касается IT-бизнеса Белоусова, то независимо от наличия юр. лица в России здесь проживают почти все его программисты. Работают и платят налоги по российским законам. Если бы это было не выгодно - их переселить в другую юрисдикцию не сложно. Что говорит о том, что переселение в более благоприятные по твоему мнению страны не выгодно бизнесу, или, по-другому - для данного бизнеса российские условия явно благоприятнее, чем создание его же в другом месте, даже с теми же людьми. О чем я в этой ветке и пишу. :)

Psycho:
Ну из меня плохой предсказатель, но, кажется мне, что через годик-другой про Сколково ты напишешь что-то типа: "Ну вот видите, ни один учёный не сказал: "Я дал взятку, чтобы попасть в Сколково," - значит, я был прав, а Психо - лох". Если, конечно, тогда мы ещё вспомним этот топик.

Тебе так сильно кажется, что ты практически уверен. :D

Я думаю, что одиночные попилы будут, кстати. Пока дырок не видно, но какой-нибудь ушлый менеджер рано или поздно придумает, в России хватает такого рода кулибиных. Ну и Чубайс там трется - стопудово напилит себе с очередных нано-танков. :)

Но такие случаи - не тенденция Сколково, ввиду того, что руководству это не выгодно. Вексельберг в данном случае зарабатывает на другом и будет распилы жестко пресекать. Ему нужна эффективность проекта. :)

[Удален]
G00DMAN:
Прикинь - есть китайская компания Адидас. А как же иначе? Раз в Китае есть заводы, то там у Адидаса обязано быть юр. лицо, и оно именно китайское. И налоги китайские платит, а не германские.

Угу, но не за это мы его любим. ;)

G00DMAN:
Что касается IT-бизнеса Белоусова, то независимо от наличия юр. лица в России здесь проживают почти все его программисты. Работают и платят налоги по российским законам. Если бы это было не выгодно - их переселить в другую юрисдикцию не сложно. Что говорит о том, что переселение в более благоприятные по твоему мнению страны не выгодно бизнесу, или, по-другому - для данного бизнеса российские условия явно благоприятнее, чем создание его же в другом месте, даже с теми же людьми. О чем я в этой ветке и пишу.

НО пример Белоусова показывает, что основной организационный костяк таки лучше держать зарубежом. Тем более, если ты ориентируешься на мировой рынок.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
НО пример Белоусова показывает, что основной организационный костяк таки лучше держать зарубежом. Тем более, если ты ориентируешься на мировой рынок.

Пример на самом деле показывает немного другое. А именно - умный бизнесмен размещает свои производства, офисы и научные лаборатории там, где это выгодно для бизнеса. И он не смотрит на бредовые "рейтинги" стран, он смотрит на совершенно другие показатели. Потому у Белоусова в топе наиболее выгодных стран для его бизнесов есть и Россия, как в производстве электроники, так и в софте. Если бы он смотрел на "рейтинги" или слушал тебя - он бы тупо не заработал. :D

[Удален]
G00DMAN:
Пример на самом деле показывает немного другое. А именно - умный бизнесмен размещает свои производства, офисы и научные лаборатории там, где это выгодно для бизнеса. И он не смотрит на бредовые "рейтинги" стран, он смотрит на совершенно другие показатели. Потому у Белоусова в топе наиболее выгодных стран для его бизнесов есть и Россия, как в производстве электроники, так и в софте. Если бы он смотрел на "рейтинги" или слушал тебя - он бы тупо не заработал.

Так мы говорим о выгоде для бизнеса или о благоприятной среде для бизнеса? Я тоже считаю, что, находясь в Кремниевой долине, использовать тамошних разработчиков для большей части задач - бессмысленно и слишком дорого. Более того, так считаю не только я, но и люди, пользующиеся услугами тех же самых индийцев - за счёт этого и живо оффшорное программирование. Правда вот, переезжать в Индию из Долины из-за этого никто не собирается. Именно в силу того, что среда в Долине благоприятна для IT-бизнеса (шаблон починил).

Вообще-то, мы работаем по тому же принципу: штаб-квартира в Москве - рабочие руки - в Севастополе, но менять место прописки компании из-за этого мы не собираемся.

Кстати, об инвестициях отмечу: все минусы России ещё не означают, что сюда вообще нельзя инвестировать. Можно, как и в любое высокорискованное предприятие. Инвестиции в Долину в данном случае сродни инвестиции в стабильность, а инвестиции в Россию - риск с надеждой на то, что она находится в такой глубокой заднице, что дальше можно только расти. Конечно, это всё условно (чтобы ты не передёргивал в случае чего) - естественно, в каждой стране есть более и менее стабильные компании и более и менее рискованные возможности для инвестиций, речь о, так сказать, средней температуре по больнице.

Но в таком контексте инвестиции в страну и бизнес в стране - несколько разные вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий