Какая страна благоприятна для бизнеса?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Cell:
Короче, с Новой Зеландией (и с вами) все ясно.

А НЗ то чем провинилась? :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
CB
На сайте с 19.11.2009
28
реально высококвалифицированные научные кадры гребут бабло лопатой по сравнению с заокеанскими коллегами?

Уровень дохода людей, занимающихся фундаментальной наукой, в России ниже, чем за рубежом. Ниже намного.

Если говорить об исследованиях для решения практических задач, уровень примерно одинаков, у нас может ниже процентов на 15%-20%

CyBase добавил 12.01.2011 в 14:02

Откуда у Вас информация, что в России нет людей, способных создавать новые проекты? А может быть, им просто не дают? (единичные примеры успешных бизнесов есть, но это же капля в море)

Где я написал, что в России нет таких людей?! Они есть, они работают. Просто людям, которые считают, что "там лучше намного", даже не приходит в голову отправить заявку в Фонд, чтобы их проект раскритиковали, чтобы они его подправили и, возможно, реализовали. они думают, что их идеи украдут, выделенные им деньги разворуют...Всё просто :)

Ну а сравнивать Сколоково с Долиной - просто смешно. Вы в администрации президента работаете, что ли, с такими заведомо пропагандистскими пустыми заявлениями?

Да в чём же они пустые?! :) Я входил в проектную комиссию, нашу заявку приняли, одну отправили на доработку. Где пропаганда?! Только факты :)

CyBase добавил 12.01.2011 в 14:13

Да я, может быть, больше вас, демагогов, страну-то люблю и вижу её недостатки и от того, что они есть, мне неприятно. А Вам, видимо, пофигу.

да, точно :). В Петроградском районе СПБ ( в сфере здравоохранения), благодаря внедрению системы электронного документооборота, регистрации через Интернет, системе одного окна, оиждания в очередях сократилось на 12,5 минут и теперь составляет в среднем 7 минут во взрослых поликлиниках, 9 в детских.

Это то, что сделал ваш покорный слуга и его коллеги для моего города. Позвольте спросить, что сделали Вы, демагоги ? :)

PS: Да, забыл...Вы знаете, что в провинции Онтарио, среднее время ожидания приёма к врачу составляет 26 минут. :)

CyBase добавил 12.01.2011 в 14:26

Слава Шевцов,

А что такое "адекватные проекты"? Это проекты с доходом в 1 млрд. рублей через пять лет? Я правильно запомнил один из критериев?

ненавижу, когда отвечают вопросом на вопрос, но другого выхода не вижу: Проект на разработку машины времени является адекватным проектом?

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

сделали б вы тоже самое, если б в Петроградском районе Спб был 1 врач на 3000 населения как в провинциальных населенных пунктах? ежедневно на прием к врачу сидит от 40 до 56 человек, а кроме приема у него еще и стационар, и истории, годовые отчеты и т.д сами знаете. даже суперэлектронный документооборот не уменьшит очередь.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
1 врач на 3000 населения

Самый большой показатель в России, который я встречал, это около 400-450 человек на 1 врача, где-то на Дальнем Востоке. А 3000 где?

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

точный адрес отправил в личку

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Помимо высококонкурентного рынка какие ещё минусы?
Я лично всегда читаю одно и то же: "Ты что, там же работать надо!" А тут типа можно сидеть и ничего не делать.

У нас тема про благоприятную страну для малого IT-биза. Давай еще больше локализуем хотя бы на время - для малого IT-биза, которым будет заниматься россиянин. :)

Какие у него бюрократические проблемы в России? ИП регистрируется в Москве наверное тыщи за три у посредников, налог на упрощенке 6%, отчетность можно через Эльбу сдавать практически бесплатно и безгеморно. Где проблемы? Какие к черту рейтинги с говноместом? Покаж хотя бы одну цивилизованную страну с меньшим уровнем проблем (для россиянина) или меньшими налогами. :)

Psycho:
Гм. А Брин с Пейджем, Цукерберг или Гейтс - не примеры таких же "бизнесменов хреновых"?
И это только те, кто "на поверхности" - на самом деле, их дохрена и больше в той же Кремниевой долине.

Брин или Гейтс нигде бы не пропали, они бы и в Зимбабве стали не последними людьми. Лучше говорить про обычных инициативных людей, без выдающихся способностей. :)

mumur:
Я знаю третью и самую главную. Она заключается в том, что этому фонду и всей этой Сколкове нафик не упали предложения Бринов и Цукербергов - он не для этого создан. А предложений по распилу у них и внутри тусовки хватает.

Да нет там никакого распила. И при получении сколковских грантов никто не требует отката наверх, это бред. Единственный "типа минус" - это то, что некоторые шустрые олигархи проведут свои исследования частично за гос. счет, но это реальные исследования, которые принесут пользу стране. Минус в том, что если бы не Сколково - они бы все равно эти исследования финансировали и стране они бы достались на халяву, зато явно позже.

Psycho:
Ну а сравнивать Сколоково с Долиной - просто смешно. Вы в администрации президента работаете, что ли, с такими заведомо пропагандистскими пустыми заявлениями?

По масштабам - пока смешно. По эффективности - посмотрим, пока все вполне оптимистично в Сколково.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
CyBase:
Слава Шевцов,
ненавижу, когда отвечают вопросом на вопрос, но другого выхода не вижу: Проект на разработку машины времени является адекватным проектом?

Хороший и правильный вопрос. Да, адекватный, если этим занимается одна из трёх или четырёх старых групп. Одна из них под предводительством Вадима Черноброва.

Слава Шевцов добавил 12.01.2011 в 16:00

С сайта http://www.i-gorod.com/ist/

14 декабря 2010

Дан старт строительству «Сколково». Президент России Дмитрий Медведев определил первую реперную точку, от которой начнется отсчёт системы координат Инновационного центра «Сколково». Пользуясь координатами первого репера, архитекторы и строители смогут с помощью второй реперной точки сориентировать здания по сторонам света и создать точный план Инновационного центра «Сколково».

Рис. 1. Медведеву показывают первую реперную точку.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Слава Шевцов:
Рис. 1. Медведеву показывают первую реперную точку.

А дама на заднем плане рыдает.

[Удален]
CyBase:
да, точно . В Петроградском районе СПБ ( в сфере здравоохранения), благодаря внедрению системы электронного документооборота, регистрации через Интернет, системе одного окна, оиждания в очередях сократилось на 12,5 минут и теперь составляет в среднем 7 минут во взрослых поликлиниках, 9 в детских.
Это то, что сделал ваш покорный слуга и его коллеги для моего города. Позвольте спросить, что сделали Вы, демагоги ?
PS: Да, забыл...Вы знаете, что в провинции Онтарио, среднее время ожидания приёма к врачу составляет 26 минут.

Вы молодец. Подсказываю Вам, куда можно дальше двигаться. Ещё рекомендую Б. Гейтса "Бизнес со скоростью мысли", если ещё не читали. :)

К слову, есть один медицинский стартапчик - у Вас как со связями с питерскими клиниками? :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
CyBase:
...регистрации через Интернет, системе одного окна, оиждания в очередях сократилось на 12,5 минут и теперь составляет в среднем 7 минут во взрослых поликлиниках, 9 в детских...
PS: Да, забыл...Вы знаете, что в провинции Онтарио, среднее время ожидания приёма к врачу составляет 26 минут. :)

Молодцы, хорошее дело сделали. Но не стоит российскую медицину сравнивать с канадской, выглядит издевательски. Это заведомо некорректное сравнение. С таким же успехом можно сравнивать правоохранительные органы РФ и Канады.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий