Куплю хорошенький проектик

12
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Rudokop:
Ну, если сайт приносит 500 долларов в месяц, то его цена должна быть порядка 6-10 К долларов.

А как расчитывается?

Если сайт 2k приносит, то какова его цена будет-то?

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
[Удален]

234sha, доход Яндекса 200 млн. $/год, только вот стоит он нифига не столько. :) Короче, крупные проекты нужно оценивать по факту (то бишь индивидуально) и зачастую цена может быть гораздо выше годового дохода. Мне кажется, у Вас такой случай.

[Удален]

234sha,

8к$ - долго

5к$ - быстро

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Ну, я не специалист в области инвестирования, но все случаи проектов, которые приносят деньги унифицировать нельзя. Где-то большой доход держится за счёт владельца, у которого есть связи, и смена владельца может в редком случае означать и уход в минус. Есть проекты, где для заработка нужно работать много, а есть -- где нужно работать мало. Каждый случай индивидуален.

А по цене я ориентировался лишь на окупаемость проекта (при том, что новый хозяин имеет возможность продолжать зарабатывать столько же с теми же усилиями), т.е, если брать РуНет, который находится по большей части в России, то инвестиция может стать интересна при годовой окупаемости. Это потому что Россия (или СНГ). Если бы речь шла о западной стране, то инвестиция бы могла начать себя окупать через более длительный промежуток времени. Ну, просто потому, что заниматься бизнесом в странах Запада менее рискованно. Опять же, я могу ошибаться в своих примерках, но я ещё раз повторяю, что каждый случай индивидуален.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий