- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А дама на заднем плане рыдает.
или в голос ржет..
Покаж хотя бы одну цивилизованную страну с меньшим уровнем проблем (для россиянина) или меньшими налогами. :)
Налоги - ключевая разница. Жить проще и удобнее в более благополучных странах, чем Россия. Но налоги там совсем не 6%, и не 13%.
В некоторых странах ЕС ставка до 50% доходит. Я как шкалу увидел, так у меня охота к получению вида на жительства как-то поуменьшилась. Там ведь не только подоходный налог иногда надо платить. Там еще отчисления с зарплаты всякие тоже случаются.
Даже чуть более благоприятный, чем Москва, для проживания город Минск встретит вас налоговой ставкой 8% для ИП по упрощенке. Впрочем, если только экспортировать услуги, т.е. выручка вся из-за границы (к примеру, из России) - можно комбинировать упрощенку + НДС.
Получиться 6% упрощенка, 0% НДС по экспорту, + более благоприятные условия для проживания.
Н-н-не-нефтянник добавил 12.01.2011 в 21:37
Вот наш будущий аналог
Только большинству из здесь присутствующих туда дорога закрыта по двум причинам:
- Они дико ненавидят страну, в которой они живут,
- А вторая самая главная, Им просто нечего, элементарно нечего предложить этому Фонду :)...
Представлен просто офигенный сайт девелоперского проекта. Есть еще одна вероятная причина недопуска большинства серчан в Сколково. Мне почему-то кажется, что большинству офисы и жилье там будет не по карману. Все парни из Сургута и Ханты-Мансийска на старость выкупят 🚬
Н-н-не-нефтянник добавил 12.01.2011 в 23:00
В СНГ, человек может стать "бизнесменом", ничего не зная и ничего не умея. Ну... Как пример, чтоб поближе к теме, возьмем Васю Иванову, который нашёл на этом форуме Петра Васильевича и предложил ему сайт задвинуть. Вася деньги взял, пошёл отнёс их в какую-нибудь биржу и сидит себе "бизнесменит". Потом Вася нашёл еще парочку таких, и уже не дома сидит на диване, а в офисе...Секретарш как перчатки меняет из-за плохо сваренного кофе, всяких парнишек умных на работу нанимает.
А пацанята то умные приходят, знают, что такое контекстно-свободная грамматика и даже, чёрт возьми, нисходящий магазинный анализатор, ну в общем знают они всё то, что по идеи должен знать их босс, чтоб не пальцем тыкать в небо, а реально заниматься "оптимизацией" гипертекстовых документов, а Вася Иванов сидит, умные глаза делает, а сам нуль нулём...он же этот...как его...экономист-менеджер по образованию. Откуда ему словечки эти идиотские знать?!
Если вы хотели сказать, что в Америке и Европе нормального айтишного персонала мало и он дорог - да, это правда.
Все прочее, особенно выдуманный "пример" - это какие-то наивные мысли из середины 1990-х. Не имея понятия о технологиях, опыта и материальных ресурсов для старта, нормальный, неворовской бизнес сегодня создать почти невозможно. Особенно в IT. Конкуренция, и за деньги клиентов, и за светлые головы сотрудников неуклонно растет.
Просто, уровень этой конкуренции пока на порядок ниже, чем в тех же Штатах. Ну так сколько оно там уже развивается.
И вот именно такие "бизнесмены" и лезут туда, на Запад, думая, что там всё хорошо, что там всё правильно, и уж с их иноземными законами они так разживутся, что купят журнал Форбс и будут себя там публиковать на первой строчке.
И некоторые даже туда уезжают, и даже как-то живут, хорошо живут...Только недолго. Со временем их перестают уважать, с ними перестают общаться по профессиональным интересам, ведь по-сути с ними с самого начала было не о чем разговаривать, но встречают же по одёжке...А Вася Иванов вон какой приехал из страны Медведей..На крутой машине (не кредитной), в доме каком живёт замечательном (в своём, не ипотечном)...
Опять выдумка. Есть конкретный пример - приведите. Ну, или ссылку на источник, как принято в академических кругах. Из моих знакомых, кто пытался там воровать - сидят там же или сбежали обратно на социалистическую родину. Там только по мелочи можно безнаказанно красть. У нас - наоборот.
Кто из наших иммигрантов имеет свой серьезный бизнес на западе, до этого имели очень хороший послужной список там же, соответственно, немалый опыт, хорошую репутацию. И запускались на деньги тамошних инвесторов.
Без репутации, без проверяемых рекомендаций от понятных им, уважаемых ими людей, наш человек для американских и европейских компаний - пустое место, белый негр из березовых джунглей. Думал, предложу в 3 раза ниже цену, и будет у меня валом заказов. А вот ничего подобного. Больше года добросовестной и при этом убыточной работы - и только потом какие-то подвижки к лучшему.
У нас бывшие студенты через 5 минут после окончания ВУЗа в "бизнесы" лезут, не имея за пазухой ни опыта, ни родительского плеча...только на голом энтузиазме прут..бизнесмены хреновы.
Ну вот завидуете вы этим студентам. Ничего больше в ваших словах нет.
И опять внежизненная теория. В бизнес успешно прут отчаянные студенты с 1 по 3 курсы. Самые известные из таких - создатели "Евросети" и "Связного". И я в жизни видел таких немало, преподавал одно время - прогуливают лекции, делают дофига глупостей, но смелые, рискованные, и делают очень много полезного и правильного, помимо глупостей. Потому, что работают очень много и делают очень много, а рассуждают мало.
Или люди бизнес начинают потом, получив несколько лет профессионального опыта, как правило, запускают что-то в своей отрасли. Других успешных примеров я не видел.
Человек, не имеющий к 5 курсу полутора-двух лет опыта работы или бизнеса - сомнительный кадр. Мы таких избегаем брать на работу - уже на собеседовании они знакомят нас со своей воображаемой картиной мира и мы выпадаем в осадок.
- они ничего не умеют, потому как в наших вузах дают, как правило, только устаревшую теорию
- они не знакомы с трудовой дисциплиной, часто не готовы просто подчиняться прямым указаниям руководителя и выполнять свои прямые обязанности. "Хочу чего-то более высокого"
- они не понимают, что жизнь не натягивает свои оценки до "удовлетворительно". Работа выполнена плохо или не в срок - фирма не получает оплату.
- у них поразительное самомнение о своих знаниях и талантах. Часто - и об ожидаемых доходах.
Нет, всё-таки лучше этого вряд ли что-то есть...
Psycho, там уже всё есть. Неинтересно.
Psycho, там уже всё есть. Неинтересно.
Да. То ли дело Сколково... 🙄
Psycho, ой, да нафига это возня. Лучше прикинуться ветошью и по самому по себе работать.
Брин или Гейтс нигде бы не пропали, они бы и в Зимбабве стали не последними людьми. Лучше говорить про обычных инициативных людей, без выдающихся способностей. :)
В Зимбабве Брин с Гейтсом вряд ли бы могли создать Google и Microsoft. Для этого нужны определенные условия. Сейчас хоть есть интернет, а когда MS создавался и инета не было, чтобы можно было куда-то там самому лезьть, изучать, делать что-то. Не говоря уж о привлечении венчурных инвесторов и наличия большого, непиратского рынка сбыта.
Independence добавил 13.01.2011 в 15:27
А где на той картинке Google, кстати. Что-то так с полтычка не видно их. На этой карте складывается ощущение нет многих известных компаний.
Independence добавил 13.01.2011 в 15:31
Калифорния, по-моему, лучше не только условиями, но и географическим расположением. Климат, океан рядом, хорошие университеты. ВВП штата превышает ВВП подавляющего большинства стран мира, т.е. все что-то мутят, делают. Вот где настоящая движуха.
А где на той картинке Google, кстати. Что-то так с полтычка не видно их. На этой карте складывается ощущение нет многих известных компаний.
Картинка старая и кой-чего там, действительно не хватает. По карте Mountain View - аккурат между Санта-Кларой и Пало-Альто, но что-то его не видать там. :(
Налоги - ключевая разница. Жить проще и удобнее в более благополучных странах, чем Россия. Но налоги там совсем не 6%, и не 13%.
Дык, мы же вроде о бизнесе говорим, а не о "жить". "Жить" - всегда субъективно, дело вкуса. Кого-то прикалывает в России (как меня например, хотя я могу жить где угодно без особых забот), кого-то наоборот - чем дальше от России, тем лучше. :)
Даже чуть более благоприятный, чем Москва, для проживания город Минск встретит вас налоговой ставкой 8% для ИП по упрощенке. Впрочем, если только экспортировать услуги, т.е. выручка вся из-за границы (к примеру, из России) - можно комбинировать упрощенку + НДС.
Получиться 6% упрощенка, 0% НДС по экспорту, + более благоприятные условия для проживания.
Я лет 5 назад чуть не переехал в Минск. Мне реально там было хорошо по ощущениям, дышалось свободно, как это ни странно. :D
Представлен просто офигенный сайт девелоперского проекта. Есть еще одна вероятная причина недопуска большинства серчан в Сколково. Мне почему-то кажется, что большинству офисы и жилье там будет не по карману. Все парни из Сургута и Ханты-Мансийска на старость выкупят 🚬
Не спешите хоронить Сколково, рановато пока.
Все прочее, особенно выдуманный "пример" - это какие-то наивные мысли из середины 1990-х. Не имея понятия о технологиях, опыта и материальных ресурсов для старта, нормальный, неворовской бизнес сегодня создать почти невозможно. Особенно в IT. Конкуренция, и за деньги клиентов, и за светлые головы сотрудников неуклонно растет.
Фигня. Вот возьмем конкретный IT-бизнес - СЕО. В России в последние годы сложилась именно такая ситуация - нулёвый человек мог прийти в отрасль и стать богатым. С одной стороны - не большая конкуренция, с другой - полное попустительство поисковиков, позволявшее с минимумом знаний выпихивать в топ любой сайт. На этой полной халяве родилась целая отрасль, ни разу не маленькая. Появилась куча успешных бизнесменов, куча рабочих мест и т.д. На каком западе это было бы возможно? Да ни на каком. В рейтингах Россию можно ставить как угодно низко, реальность же говорит о том, что все несколько иначе. :)
Опять выдумка. Есть конкретный пример - приведите. Ну, или ссылку на источник, как принято в академических кругах. Из моих знакомых, кто пытался там воровать - сидят там же или сбежали обратно на социалистическую родину. Там только по мелочи можно безнаказанно красть. У нас - наоборот.
Не, вы просто не в теме. Красть можно везде, было бы желание и соответствующий моск. :D
Вы в курсе, что именно российский бизнес научил Европу обналичке? Этого в принципе не было еще 15 лет назад, а сейчас - повсеместно. Потому, что когда к тебе приезжает твой российский партнер с полными карманами черного кэша, то сразу же хочется быть не хуже. :D
Кто из наших иммигрантов имеет свой серьезный бизнес на западе, до этого имели очень хороший послужной список там же, соответственно, немалый опыт, хорошую репутацию. И запускались на деньги тамошних инвесторов.
Не обязательно. Всякое может быть, некоторые и сами подняли там бизнес, с нуля и без репутации.
Без репутации, без проверяемых рекомендаций от понятных им, уважаемых ими людей, наш человек для американских и европейских компаний - пустое место, белый негр из березовых джунглей. Думал, предложу в 3 раза ниже цену, и будет у меня валом заказов. А вот ничего подобного. Больше года добросовестной и при этом убыточной работы - и только потом какие-то подвижки к лучшему.
Ну это не во всех отраслях, хотя в IT - да, так и есть. Я лет 15 назад думал создать большую компанию по оффшорному программингу для штатов - реально обломали. Репутация криворуких индусов была в 3 раза выше, т.е. в тендерах гораздо более профессиональные русские программеры должны были дать цену в 3 раза ниже, и все равно шансы выиграть были минимальны. Ведущие индусские фирмы-конкуренты прилично вливали в пиар индийского программинга и еще больше в антипиар российского. :)
Далеко не для любого бизнеса, однако.
Да. То ли дело Сколково... 🙄
А что не так со Сколково?
В Зимбабве Брин с Гейтсом вряд ли бы могли создать Google и Microsoft. Для этого нужны определенные условия. Сейчас хоть есть интернет, а когда MS создавался и инета не было, чтобы можно было куда-то там самому лезьть, изучать, делать что-то. Не говоря уж о привлечении венчурных инвесторов и наличия большого, непиратского рынка сбыта.
Ну так я и не писал, что они создали бы в Зимбабве гугл и микрософт. Я писал о том, что они в любом случае стали бы успешными. :)
А что не так со Сколково?
Когда-то я высказался на эту тему - не вижу смысла повторяться, в принципе. Есть, к слову, и типично отечественная проблема: в настоящий момент "инновации" - это "тренд", обусловленный личностью нашего царя. Американская экономика существовала на этих самых инновациях испокон веку (что обусловлено характером заселявших США переселенцев). Пока у руля Медведев, инновации - "в моде", но никто не знает, что будет после 2012-го.
Именно вот эта роль личности является ещё одной проблемой отечественного бизнеса.
А со Сколково - время покажет, сейчас так, одни домыслы.
Psycho добавил 13.01.2011 в 20:15
Ну так я и не писал, что они создали бы в Зимбабве гугл и микрософт. Я писал о том, что они в любом случае стали бы успешными.
Слыхал историю про индийского математика, который своим умом дошёл до дифференциальных исчеслений. Правда, от этого не было толку, поскольку гораздо раньше до них додумались без него. Однако у него не было доступа к этой информации.
Это я к чему? К тому, что личность, конечно, важна, но "родиться на своём месте в своё время" тоже важно. Ни ты, ни я не можем знать, как раскрылась бы та или иная личность, попади она в иную обстановку.