- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ему нужна эффективность проекта.
Илья, раз ты говоришь о возможной эффективности - наверное, ты понимаешь цели этого проекта?
Так мы говорим о выгоде для бизнеса или о благоприятной среде для бизнеса? Я тоже считаю, что, находясь в Кремниевой долине, использовать тамошних разработчиков для большей части задач - бессмысленно и слишком дорого. Более того, так считаю не только я, но и люди, пользующиеся услугами тех же самых индийцев - за счёт этого и живо оффшорное программирование. Правда вот, переезжать в Индию из Долины из-за этого никто не собирается. Именно в силу того, что среда в Долине благоприятна для IT-бизнеса (шаблон починил).
Да это одно и то же, только я в игру слов не хочу играть, слишком легко мну словоблудием можно запутать. :)
Среда в долине для IT компаний выгодна не для бизнеса, а для получения бабла, там его раздают мешками. Будет ли при этом сама компания сидеть в долине или нет - не принципиально.
Вообще-то, мы работаем по тому же принципу: штаб-квартира в Москве - рабочие руки - в Севастополе, но менять место прописки компании из-за этого мы не собираемся.
Ну вот - ты открыл бизнес на Украине, потому что Севастопольская среда для него благоприятна. Не зависимо от рейтингов Украины и прочей ерунды. :)
Кстати, об инвестициях отмечу: все минусы России ещё не означают, что сюда вообще нельзя инвестировать. Можно, как и в любое высокорискованное предприятие. Инвестиции в Долину в данном случае сродни инвестиции в стабильность, а инвестиции в Россию - риск с надеждой на то, что она находится в такой глубокой заднице, что дальше можно только расти. Конечно, это всё условно (чтобы ты не передёргивал в случае чего) - естественно, в каждой стране есть более и менее стабильные компании и более и менее рискованные возможности для инвестиций, речь о, так сказать, средней температуре по больнице.
Но в таком контексте инвестиции в страну и бизнес в стране - несколько разные вещи.
Ты путаешь пассивные инвестиции с инвестициями в собственные бизнесы, но опять же - я словоблудить на эту тему не хочу. Риски инвестирования в любую страну многие считают не по бредовым рейтингам, а по другим параметрам. Потому и инвестируют в Россию. Хотя есть и такие, кто учитывает такие рейтинги, для них они и делаются с Россией в заднице. :)
Ты лучше мне вот что скажи - в стартапах ты уже поднаторел, или не? Если да, то может продашь кому один мой залежалый стартап? ;)
Илья, раз ты говоришь о возможной эффективности - наверное, ты понимаешь цели этого проекта?
Эти цели все понимают, но все по разному. :)
Я могу сказать, что по моему мнению публично декларируемые цели Сколково на самом деле являются одними из основных для всех участников проекта. Хотя у каждого из них есть еще и какие-то свои корыстные, как же без этого. Но целей получить бабло и тут же бОльшую его часть распилить - у большинства в руководстве Сколково нет вообще. Я в последнее время немного пообщался с этим самым руководством в откровенных беседах, уверенность у меня твердая. На уровне соискателей желание распилить конечно же будет, многие будут пытаться подсунуть уже завершенные работы как новые, с целью тупо срубить из казны. Но такое контролировать не реально, тем более, что фактически оно ведь будет новое, просто сделано на другие средства и вчера.
Да это одно и то же, только я в игру слов не хочу играть, слишком легко мну словоблудием можно запутать.
Для меня нет. Видимо, в том разница наших с тобой позиций.
Ну вот - ты открыл бизнес на Украине, потому что Севастопольская среда для него благоприятна. Не зависимо от рейтингов Украины и прочей ерунды.
Бизнес - в Москве. Так же, как бизнес с применением индийских кодеров - НЕ в Индии, а где-то. :)
(впрочем, юр. лицо в Украине позволяет также работать с тамошним рынком, но это не является приоритетной задачей)
Риски инвестирования в любую страну многие считают не по бредовым рейтингам, а по другим параметрам
Дык и я не о рейтингах вроде.
Ты лучше мне вот что скажи - в стартапах ты уже поднаторел, или не? Если да, то может продашь кому один мой залежалый стартап?
Я ещё слишком мало в этой сфере, чтобы считать себя поднаторевшим. Под продажей имеются в виду стратегические инвестиции?